Опубликовано 5 Март, 2024 - 16:24

Транексам мне назначил гинеколог после осмотра в больнице. Мне поставили два ужасных диагноза под вопросом. Все назначения выдавались пациентам пачками в коридоре.

Тогда я и заметила, что эти кровоостанавливающие таблетки назначили не только мне, но и другим женщинам. По словам доктора, они должен был уменьшить кровотечение. На момент поступления оно у меня было совсем небольшое. Буквально одна капелька. Примерно, как палец порезать.

транексам таблетки 500 мг при маточном кровотечении

Где купить?

В аптеке их мне продали без рецепта (впервые).

Цена примерно 500 рублей за блистер в котором 10 штук. Я сразу купила большую пачку . Даже учитывая мини курс, одной маленькой все равно не обойтись.

Коробочка на 30 штучек стоит уже от 700 (интернет-магазин) до 1000 рублей.

Упаковка картонная. Внутри стандартный блистер и инструкция по применению. Таблетки вытянутые, большие, но гладкие и глотаются достаточно легко.

Состав

действующее вещество:

транексамовая кислота250/500 мг

вспомогательные вещества:

ядро — МКЦ; гипролоза; карбоксиметилкрахмал натрия; тальк; кремния диоксид коллоидный; стеарат кальция

оболочка пленочная — гипромеллоза; титана диоксид; тальк; макрогол

Как принимать?

Мне врач сказал пить по одной таблетке три раза в день, но не больше четырех дней.

Из больницы меня отпустили посреди ночи. По дороге я заехала в аптеку и первую таблетку приняла тогда же. Разделила время приема на равные промежутки и каждые 8 часов по будильнику их пила.

Эффект почти нулевой

Пока ехала домой из больницы, вспомнила, что давным-давно мне назначали транексам 500 мг от обильных месячных. Тогда даже казалось, что таблетки чуточку помогли. Не остановили все в ноль, но превратили потоп в стабильные три капли.

Сейчас же ситуация у меня была критическая. Мне нужно было провести еще как минимум одно УЗИ чтобы определиться с диагнозом, понимать что делать дальше и запланировать операцию.

Я наивно думала, что кровотечение сойдет на нет. Вместо этого оно начало естественно усиливаться. Так и должно было произойти. Но транексам не спешил явить свое кровоостанавливающее действие.

На второй день приема (к вечеру) мне показалось, что есть улучшение. Уже не так лило. Я целыми днями лежала, почти не двигалась и просто ждала пока подойдет время очередного осмотра у врача.

Утром третьего дня я как раз должна была ехать на еще одно УЗИ. Утром мне даже показалось, что все пошло на лад. Кровотечение пропало. Совсем. Это здорово сбило меня с толку.

Я начала надеяться, что жуткие диагнозы ошибочные, все еще можно исправить и у меня просто какой-то неприятный, но поправимый сбой. Клиника в которую я записалась находилась на другом конце города и я бодро одевшись, собралась ехать туда на такси. Хорошо, что мои родные отговорили меня и решили меня забрать.

Как только я надела ботинки мне стало плохо. Вылезли побочки. Я начала шататься и еле выползла из квартиры, соображала я тоже плохо.

Логично, что транексам имеет побочные действия. Расскажу с какими я столкнулась.

Сразу скажу, что бывают и хуже, например:

тромбоэмболические осложнения, артериальные и венозные тромбозы различной локализации; частота неизвестна — острый инфаркт миокарда, тромбоз церебральных артерий, тромбоз сонных артерий, инсульт

Учитывая это, не думаю, что стоит его пить при носом кровотечении, например, как написано в инструкции. Да и при обильной менструации тоже с осторожностью и после консультации с врачом.

Действие его не моментальное, как можно подумать. Он начинает работать и 2-й, 3 день. И помогает очень кратковременно. Может быть если бы я дальше лежала и не шевелилась, то его действие бы продлилось. Но стоило мне попытаться выйти из дома, как мое состояние ухудшилось.

У меня ужасно кружилась голова, я чувствовала слабость. Все как у тумане. В итоге подъезжающую за мной машину я ждала согнувшись в три погибели и держась за столб чтобы не упасть.

Люди у нас очень чувствительные на улице. Поэтому, несмотря на то, что я изо всех сил старалась держать лицо, я вся сгорбилась, побледнела и скрючилась. Судя по тому как на меня смотрели, воспринимали меня не иначе как наркоманку и шарахались от меня. Чувствовала я себя еще хуже чем выгляжу. Пока ехали я полулежала.

Меня тошнило даже пока я стояла на улице, а в машине совсем укачало. Но то, что кровотечение временно приостановилось все равно внушало надежду. Думаю, из такси меня бы в таком состоянии просто вытряхнули по пути, приняв за пьяную или обдолбанную.

Как оказалось, кабинеты УЗИ в клинике находятся на 2м этаже и взобраться нужно туда по красивой лестнице. Это меня и добило. Тут я и почувствовала, что весь эффект таблеток как рукой сняло, а из меня начал хлестать буквально водопад. На диагностике я запачкала стол, стул, стопку пеленок.

Я пропила весь разрешенный мне курс (больше четырех дней его запретили принимать), но каких-то хоть малюсеньких изменений не увидела. Даже когда он работает эффект ну очень слабый, практически незаметный.

Учитывая дальнейшую операцию, я не понимаю зачем мне его вообще назначили. Наверное, просто для того чтобы несколько притормозить процесс, занять меня чем-то, отфутболить из больницы, в надежде что мной займется кто-то другой.

Dudlsне рекомендует
05.03.2024
Ох, эффект совсем не стоит таких побочек((
05.03.2024
Печально. Я на сохранении когда лежала, нам всем в палате его назначали. Не только Транексам, конечно. Что-то из назначений помогло, ребёнка сохранили.
05.03.2024
Это главное. Ради ребенка можно любые побочки перетерпеть.
05.03.2024
Однозначно! Не болейте, желаю Вам скорее побороть все проблемы со здоровьем!
05.03.2024
Мне тоже его однажды назначили, и уже во время назначения было понятно, что это было лишь для того, чтобы сделать вид, что хоть как-то отреагировали на жалобу. Порой наша система здравоохранения в ступор вводит
06.03.2024
Ого, кошмар((( ужасно от лечения и действия, до всего остального. Ща всё в порядке?
06.03.2024
Если не помогают, есть ли смысл употреблять?
07.03.2024
Ого, какая история...
Желаю тебе скорее решить все проблемы со здоровьем и больше не сталкиваться с подобными препаратами!
08.03.2024
Вот и надейся, а ничего особо и нет.