Приветствую🙌🏻
Началось всё с того, что по медицинским показаниям мне установили Мирену. Месячные пришли на неделю раньше и заканчиваться даже не планировали. Ну, как месячные? Ходить десять дней с прокладками на три капли то еще удовольствие. Врач поглядела, по УЗИ всё стоит идеально, назначила Транексам 500мг по таблетке два раза в день. Пошла в аптеку, был только по 250мг, ну, ничего, можно же пить по две!
Препарат у нас отпускается строго по рецепту! Так просто не купишь.
Изготавливает российская компания «Нижфарм».
Препараты этой фирмы обычно хорошего качества.
ℹ️ Инструкция:
Профилактика и лечение кровотечений при системных и локальных нарушениях фибринолиза:
Меноррагии и метроррагии.
Желудочно-кишечные кровотечения.
Геморрагические осложнения при урологических операциях, включая хирургические вмешательства на предстательной железе и мочевом пузыре.
При операциях на ЛОР органах и в стоматологии (аденоидэктомия, тонзиллэктомия, экстракция зуба);
-При гинекологических операциях и акушерских кровотечениях, включая послеродовые кровотечения.
Торакальная, абдоминальная и кардиохирургия и другие крупные хирургические вмешательства.
Геморрагические осложнения фибринолитической терапии.
Много форумов читала по моему вопросу, гинекологи как один назначают Транексам. Моя гинеколог тоже. И я очень надеялась, что эти недомесячные закончатся.
Таблетки Транексам.
Небольшие, белые, глотаются легко.
Транексам в действии.
Пила по две таблетки по 250 два раза в день после еды.
Был рекомендован половой покой, исключить любые тепловые процедуры, больше отдыхать.
Пила, отдыхала, берегла себя.
Первый день приёма- я была немного вялая. Апатия какая-то. Причём она прошла ко второму приему таблеток и снова накатила через час после приема.
На второй день кровило меньше. Выходили крохотные сгустки крови. А я вообще приуныла! Мой электровеник будто отключили, хотелось просто лежать с книжечкой и пить чай. Я была сама не своя, без желания что-либо делать.
Ноги! О, мои бедолажные ноги! Вены болели! Ныли, их жгло. Оперированные и обколотые склерозантом ранее, они ощутили всю «прелесть» Транексама.
Пять дней воздержания. Состояние полной апатии, тоски, болезненных ног, которые я спасала единственным разрешенным в данном случае препаратом. И что я получила в итоге?
Мазня уменьшилась, но сухо не стало. Через пару дней всё вернулось на круги своя. Недомесячные шли сильнее, я стала снова бодрой, а ноги пришли в норму, правда паутинка но одной из ног увеличилась, но это ничего, мой флеболог сей вопрос решит парой уколов.
И что же дальше? Я так заколебалась от всех воздержаний, что буквально надругалась над Доном Хуаном! Закровило сильнее после интима. Плюнула я на это и почапала пять километром гулять, невыносимо неделю в бездействии. Пришла домой, отправилась в душ и тут из меня вышел кусок чего-то, будто узелок из фрагментов кожи, несколько крупных кровяных сгустков. Усы спирали на месте. И всё! На этом аж на целую неделю мазня прекратилась. Не благодаря Транексаму, а потому что вышел, как врач сказал по фото, кусок эндометрия.
А дальше снова здорова опять недомесячные, врач в отпуске, другая гинеколог назначила кровоостанавливающие и об этом я напишу чуточку позже.
Транексам и аналоги.
Вообще с тем же действующим веществом у нас в Беларуси ничего нет. Зато есть Этамзилат и Дицинон, которые тоже неплохо работают на мне, да и побочные не такие явные, но гинекологи считают их слабоватыми. Дицинон мне кололи на сохранении, да и таблетки пила. Они полегче переносятся.
Итог.
С одной стороны, со своей функцией препарат справился:
👍🏻Уменьшил кровопотею.
👎🏻Но побочных эффектов много! Апатия, сонливость, вены болели.
Рекомендую ли я? Только если назначил врач!
Оценю в три звезды.
Благодарю за внимание❤️