Опубликовано 1 Октябрь, 2022 - 15:10

Приветствую🙌🏻

Началось всё с того, что по медицинским показаниям мне установили Мирену. Месячные пришли на неделю раньше и заканчиваться даже не планировали. Ну, как месячные? Ходить десять дней с прокладками на три капли то еще удовольствие. Врач поглядела, по УЗИ всё стоит идеально, назначила Транексам 500мг по таблетке два раза в день. Пошла в аптеку, был только по 250мг, ну, ничего, можно же пить по две!

Препарат у нас отпускается строго по рецепту! Так просто не купишь.

Изготавливает российская компания «Нижфарм».

Препараты этой фирмы обычно хорошего качества.

ℹ️ Инструкция:

Профилактика и лечение кровотечений при системных и локальных нарушениях фибринолиза:

Меноррагии и метроррагии.

Желудочно-кишечные кровотечения.

Геморрагические осложнения при урологических операциях, включая хирургические вмешательства на предстательной железе и мочевом пузыре.

При операциях на ЛОР органах и в стоматологии (аденоидэктомия, тонзиллэктомия, экстракция зуба);

-При гинекологических операциях и акушерских кровотечениях, включая послеродовые кровотечения.

Торакальная, абдоминальная и кардиохирургия и другие крупные хирургические вмешательства.

Геморрагические осложнения фибринолитической терапии.

Много форумов читала по моему вопросу, гинекологи как один назначают Транексам. Моя гинеколог тоже. И я очень надеялась, что эти недомесячные закончатся.

Таблетки Транексам.

Небольшие, белые, глотаются легко.

Транексам в действии.

Пила по две таблетки по 250 два раза в день после еды.

Был рекомендован половой покой, исключить любые тепловые процедуры, больше отдыхать.

Пила, отдыхала, берегла себя.

Первый день приёма- я была немного вялая. Апатия какая-то. Причём она прошла ко второму приему таблеток и снова накатила через час после приема.
На второй день кровило меньше. Выходили крохотные сгустки крови. А я вообще приуныла! Мой электровеник будто отключили, хотелось просто лежать с книжечкой и пить чай. Я была сама не своя, без желания что-либо делать.
Ноги! О, мои бедолажные ноги! Вены болели! Ныли, их жгло. Оперированные и обколотые склерозантом ранее, они ощутили всю «прелесть» Транексама.

Пять дней воздержания. Состояние полной апатии, тоски, болезненных ног, которые я спасала единственным разрешенным в данном случае препаратом. И что я получила в итоге?

Мазня уменьшилась, но сухо не стало. Через пару дней всё вернулось на круги своя. Недомесячные шли сильнее, я стала снова бодрой, а ноги пришли в норму, правда паутинка но одной из ног увеличилась, но это ничего, мой флеболог сей вопрос решит парой уколов.
И что же дальше? Я так заколебалась от всех воздержаний, что буквально надругалась над Доном Хуаном! Закровило сильнее после интима. Плюнула я на это и почапала пять километром гулять, невыносимо неделю в бездействии. Пришла домой, отправилась в душ и тут из меня вышел кусок чего-то, будто узелок из фрагментов кожи, несколько крупных кровяных сгустков. Усы спирали на месте. И всё! На этом аж на целую неделю мазня прекратилась. Не благодаря Транексаму, а потому что вышел, как врач сказал по фото, кусок эндометрия.

А дальше снова здорова опять недомесячные, врач в отпуске, другая гинеколог назначила кровоостанавливающие и об этом я напишу чуточку позже.

Транексам и аналоги.

Вообще с тем же действующим веществом у нас в Беларуси ничего нет. Зато есть Этамзилат и Дицинон, которые тоже неплохо работают на мне, да и побочные не такие явные, но гинекологи считают их слабоватыми. Дицинон мне кололи на сохранении, да и таблетки пила. Они полегче переносятся.

Итог.

С одной стороны, со своей функцией препарат справился:

👍🏻Уменьшил кровопотею.

👎🏻Но побочных эффектов много! Апатия, сонливость, вены болели.

Рекомендую ли я? Только если назначил врач!

Оценю в три звезды.

Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Есть побочные эффекты
Orange Autumnрекомендует
Полезный отзыв Exclamation Mark
Опасаюсь я средств с побочками...
Мало приятного(
не слышала про такой
01.10.2022
Очень полезный отзыв! У нас такое без рецепта продают
01.10.2022
Побочки неприятные, конечно, и жаль, что препарат так себя проявил. Я принимала его в свое время, отлично помог
Не сталкивалась с приемом таких средств. Побочки, конечно, неприятные. Да и побочки от спирали тоже.
Ох, меня всегда так пугают побочки... одно лечишь, другое
07.10.2022
Обширный спектр использования у препарата и вроде работает по отзыву, но побочки не из приятных.
Вот это история. Выздоравливайте скорее.
10.10.2022
Полезный отзыв!
29.12.2023
У меня точно такая же ситуация со спиралью и месячными(( скажите пожалуйста,вы ее ещё не убрали? Если нет ,чем в итоге останавливаете месячные? Транексам мне уже не помогает
29.12.2023
Само всё наладилось за три месяца, Эта спираль потому что.
29.12.2023
У меня тоже Мирена. Стоит уже год,но вот в последние 2 месяца месячные ,как с ума сошли мажет и мажет (