Как я очутилась в Тайланде, я рассказывала здесь. После 2 дней в Бангкоке, мне предстоял переезд в Паттайю. Расстояние около 100 км. Дорога на автобусе пролетела быстро. И вот я в Паттайе.
ТРАНСПОРТ. К слову, о транспорте. Основной вид транспорта в Паттайе - тук-туки. В переводе означает "дёшево". На самом же деле дёшево или нет вам обойдётся поездка зависит от того, как вы договоритесь с водителем. Выглядит тук-тук в Паттайе как обычный пикап, в багажнике установлены скамейки и сверху натянута крыша. Сами они особо не останавливаются. Надо выходить на дорогу и махать руками.
ФРУКТЫ ТАЙЛАНДА. О существовании многих фруктов я и не знала до приезда в Тайланд. Здесь они в изобилии и по смешным ценам.
Самый известный и одновременно необычный фрукт, дуриан запрещёно проносить во многие отели! Причина тому его отвратительный запах! Фрукт очень полезный, богат витаминами и микроэлементами. Но я даже не смогла его попробовать, настолько дурно он пах! Ещё говорят он обладает галлюциногенным эффектом и его нельзя смешивать с алкоголем. Будьте осторожны!
Мангостин также запрещён во многих отелях. На этот раз причина в соке, который содержится в кожуре. Он не отстирывается! На вкус фрукт как мандарин, а внешне дольки похожи на чеснок.
Манго. Я им просто объедалась. Он настолько там вкусный! Нигде вкуснее не пробовала.
Питахайя. Кожура красного цвета, а мякоть с чёрными крапинками (мне мак напоминает). По вкусу что-то среднее между киви и бананом.
Всего по чуть-чуть, кроме дуриана, я привезла с собой. Просто всё аккуратно упаковала в чемодан. Многие покупали специальные пластиковые корзины.
Советую не злоупотреблять в первый же день новыми фруктами, так как на многие из них может проявиться аллергическая реакция! Экзотика как-никак!
ПИТАНИЕ. Лично мне тайская кухня не очень пришлась по душе. Я больше предпочитаю европейскую. Завтракали и ужинали мы в отеле. Так как в отелях меню рассчитано на туристов. Единственное блюдо из тайской кухни, которое я с радостью вспоминаю - это суп Том Ям на кокосовом молоке. Именно на кокосовом! Очень советую!
Несколько раз вечером мы покупали в макашницах креветки, какую-то жареную рыбу, свежие овощи и шли уплетать всё это дело на пляж. Макашницы - это такой магазин на колёсах. К байку или велосипеду крепится прилавок, на котором стоят уже готовые блюда. Креветки были пальчики оближешь!
На каждом углу есть мини-магазинчики "7-eleven" и "Family Mart". Там можно купить всё необходимое. Если нужен побольше магазин, поищите Tesco Lotus.
ПЛЯЖИ ПАТТАЙИ. Пляжи чаще всего необорудованные, то есть лежаков и зонтов нет. Местами они всё-таки встречаются, но за дополнительную плату. И я не видела там такой бирюзовой водички как на картинках интернета. Возможно где-то на островах она такая, но не в Паттайе. Здесь она даже мутноватая.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАТТАЙЕ:
- Тайский массаж. Побывать в Тайланде и не попробовать на вкус тайский массаж это немыслимо. Вывески "Massage" встречаются на каждом углу. Есть несколько разновидностей массажа: ног, лица, спины, арома. Длится всё это удовольствие целый час! Сколько стоит уже не припомню, но помню что очень недорого! Не знаю насколько квалифицированные специалисты там работают, но это был чистый кайф. Неоднократно слышала, что под видом массажного салона в Тайланде оказывают другие
интимные услуги! Будьте бдительны!
- Walking Street. Улица разврата. На улице красных фонарей в Амстердаме я не была, но мне кажется некую параллель между ней и Walking Street можно провести. Самая популярная улица Паттайи, которая оживает к вечеру. В это время суток она становится пешеходной. Начинают работать всевозможные go-go бары, рестораны, ночные клубы. На входе в каждый из них стоят полуодетые тайки -зазывалы. Кто едет за секс-туризмом, определенно найдёт тут то, что ищет!
- Шоу трансвеститов. Самые популярные шоу трансвеститов в Паттайе это "Альказар" и "Тиффани". Я была на "Альказар". Могу сказать, что красоте этих "дамочек" может позавидовать любая женщина.
Шоу очень яркое. Часто меняются костюмы и декорации.
На секунду может показаться, что очутился на карнавале в Рио.
После представления с артистами можно сфотографироваться за отдельную плату.
Змеиная ферма. Здесь вас ждёт шоу с участием ядовитых змей и их укротителя. Представление длится около 40 минут.
На ферме продаются лекарства в составе которых змеиная желчь и яд. Цена у них ну очень высокая. Для желающих отведать змеиной крови или змеиного сердца, прямо на месте убивают и разделывают жертву. Зрелище не для слабонервных.
На территории фермы есть террариумы со змеями, вольеры с животными, клетка с крокодилами. Уход за ними убогий.
На крокодилов без слез не взглянешь.
Сама территория выглядит так:
Нонг Нуч. Под этим труднопроизносимым названием кроется красивущий тропический парк в пригороде Паттайи.
Туда мы добирались на тук-туке и зависли на целый день. Вначале посетили какое-то
фольклорное представление.
Потом отправились на шоу со слонами. Вот это было интересно.
Слоны оказывается такие умнички. Они и рисовали, и танцевали, и на велосипеде катались.
Мы остались под большим впечатлением!
Ну а потом мы отправились бороздить просторы парка. Вначале пешком. Потом сели в электрокар, так как всю территорию обойти пешком нереально.
Парк разделён на 9 зон. Здесь и Стоунхендж, и парк орхидей, и парк кактусов, и парк пальм, и французский парк, и английский сад и что-то ещё.
ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ТАЙЛАНДА:
Тайские мази. Они бывают разных цветов. Это зависит от того согревающая это мазь, или охлаждающая. По запаху они мало чем отличаются.
Tiger Balm. По запаху напоминает вьетнамскую звездочку. Бывает белый и красный. Продаётся в аптеках. Помогает и при мышечных болях, и при насморке, и при укусах насекомых.
Латексные подушки. Чудо подушки из 100% латекса обещают избавить от головных болей, болей в шее и позвоночнике. С такой подушкой крепкий и здоровый сон вам гарантирован! В магазине подушку упаковывают в вакуумный пакет, поэтому много места в вашем багаже она не займёт! Остерегайтесь подделок!
Кокосовые масла. В Тайланде очень большой выбор косметики на основе кокосового масла. Привезя такой сувенир любой женщине, вы не прогадаете!
Тайский ром. Ну а любой мужчина обрадуется бутылочке тайского рома. Я покупала в Tesco Lotus. Там большой выбор.
ПОГОДА В ТАЙЛАНДЕ В ОКТЯБРЕ.
Отдельно о погоде. Стоит ли лететь в Тайланд в октябре?
Октябрь - это начало туристического сезона, погода ещё нестабильна, могут быть дожди. Но! Это не такие серые, затяжные дожди как у нас! В Тайланде может светить солнце, в одну секунду небо затянется тучами, стеной пройдёт тёплый тропический ливень (максимум 10 минут) и потом опять светит солнце. Мне это не создавало никакого дискомфорта.
******************************************************************************************************************
Путешествовать - это всегда здорово!