Опубликовано 13 Октябрь, 2021 - 18:23

Несколько дней назад на телеканале Россия вышел новый детективный сериал «Тайна Лилит». Смотреть этот сериал я не собиралась, но как это часто бывает, случайно переключила, чуть-чуть посмотрела и втянулась… Не могу сказать, что он очень сильно меня впечатлил, но все же смотреть его можно.

——————————

>>> СЮЖЕТ:

Лера Горская, она же Лилит — звезда популярного шоу. Она обладает невероятными способностями и с легкостью разгадывает самые сложные загадки. Именно за это ее любят зрители, которые безоговорочно верят в особый дар Лилит. Но очередное задание в шоу оборачивается страшной находкой: в заброшенном колодце Лера находит тело убитой девушки — студентки профессора Молочного. Никто не ожидал такого поворота, даже сам ведущий шоу. Полиция во главе с капитаном Рощиным начинает расследование, а Лера оказывается вовлеченной в поиски преступника. Она вычисляет его, но убийца так просто не сдается. Он намекает, что знает главную тайну Лилит и вынуждает Леру вступить в опасную игру…

Вообще глядя на рекламу этого сериала, мне он был абсолютно непонятен. Разобраться удалось лишь с началом просмотра.

По факту девушка Лера имеет некие экстрасенсорные способности, участвует при этом в шоу «Битва магов» и помогает полиции раскрывать запутанные дела. Не все при этом верят в ее способности, да и вообще по жизни Лера оказывается довольно несчастной.

>>> ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Александр Баранов, Сергей Краснов

Выход:

2021 год

Главные роли:

Александра Власова, Евгений Морозов, Илья Лыков, Ольга Павловец, Андрей Ильин, Марат Башаров и другие

>>> ПЕРСОНАЖИ:

Лилит - Лера Горская

Участница шоу «Битва магов». Не буду оригинальной, когда скажу, что прототипом этого шоу в фильме является шоу «Битва экстрасенсов», да и ведущий здесь всеми нами знакомый Марат Башаров

Много лет назад Лера не уследила за своим младшим братом и он пропал. С тех пор и Лера винит себя за это, и ее родители тоже, хотя стараются не показывать этого

Честно сказать я очень недовольна выбором актрисы на главную роль (но кто меня спрашивает). Но это абсолютно незапоминающаяся актриса, совершенно невыразительная и нехаризматичная. Но, как говорится, что имеем…

Борис Рощин

Следователь, который верит в способности Лилит и время от времени пользуется ее услугами в раскрытии преступлений

А вот его коллега Анастасия Бегунова напротив, совершенно не верит в экстрасенсорные способности Леры и всячески противится общению Бориса и Леры

Ведущий шоу «Битва Магов»

Можно сказать, что тут он играет самого себя, ведь он и в самом деле вёл знаменитую аналогичную передачу

Кроме незнакомых мне актёров, в фильме я с удовольствием увидела и наших любимых знаменитых Сергея Маковецкого, Ольгу Волкову

>>> МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Сюжет фильма завязан на том, что полиция расследует гибель девушки, которая была найдена в колодце

Любители детективов, и я в частности, осталась довольна тем, как снята эта часть. Здесь есть над чем подумать, угадать и понять, кто преступник, довольно сложно сразу

В принципе эта линия проходит в сериале довольно четко и логично, есть над чем поразмыслить

Понравилось мне то, что в сериале показана обратная часть шоу, то есть как это все происходит на самом деле. Естественно, все показано так, будто бы экстрасенсы на самом деле имеют все эти способности

Не знаю кто как, но лично я в это не верю и не знаю, поверю ли когда-нибудь, поэтому тот факт, что Лилит в фильме наделена этими способностями я воспринимаю действительно как фантастику. Тем более, что один из жанров фильма заявлен именно так

Кроме того, мне нравится как снят фильм в плане визуальной картинки. Это немного приглушённая цветовая гамма, осенний сезон. Все это дополняет правильно подобранная музыка, которая подчёркивает те или иные напряженные моменты в фильме

Для тех, кому нравятся любовные истории, здесь есть намёк и на любовную линию, так что все в одном: и любовь, и детектив. Посмотрим, как это будет развиваться дальше, даже мне самой интересно

>>> МОИ ВЫВОДЫ:

По поводу вопроса смотреть или же не смотреть сериал «Тайны Лилит» я бы сказала, а почему бы и нет. Для того, чтобы скоротать будний вечерок это довольно подходящий сериал. Тем более, что любители детективов найдут здесь своё, те, кто любит мистические тайны тоже останутся довольны

Конечно, большее удовольствие я бы получила от фильма, если бы главную героиню играла другая актриса, но это лишь мое субъективное мнение

В целом игра актёров не такая уж и плохая. Время за просмотром сериала пролетает быстро, он не скучный и довольно увлекательный

Так что вполне рекомендую его к просмотру!

Redwoodрекомендует
Неужто наши снимать научились 😱
Тоже буду его смотреть, хотя изначально не собиралась). Александра Власова нравится😊
13.10.2021
по мне детективы лучше читать))
13.10.2021
Переключая каналы как раз наткнулась на этот сериал, заинтриговал))
13.10.2021
Честно не смотрю этот канал, поэтому и не слышала о сериале. Экстрасенсов люблю, надо как нибудь в интернете посмотреть сериал
Интересный сюжет!
Тоже буду его смотреть
В моем вкусе сериал.)
В очередь на просмотр
14.10.2021
О, я обожаю детективы. И наши могут снять неплохо, надо посмотреть!
14.10.2021
Тоже его смотрю и согласна с тем, что хотелось бы какую-то иную актрису на главную роль.
14.10.2021
Сюжет мне кажется интересным! Надо глянуть.))
А мне Александра Власова нравится и уже давно. Прекрасно подходит здесь на главную роль. Конечно, не она одна подходит, можно было и другую... Но - почему бы и нет? Собственно только из-за нее и начал смотреть этот сериал. Не скажу, что восхитительно, но вполне смотрибельно. Играет она прилично.