Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 06:58

Доброго времени суток!
С приятным удивлением осознаю, что наш Российский кинематограф с каждым годом предлагает что-то новенькое и интересное для семейного просмотра. Получаются вполне удачные картины (не все конечно). Особо радуют предновогодние фильмы, которые отрывают нас на время от суровой реальности и окунают с головой в детство, окутывая при этом аурой доброты и неподдельного детского интереса.

В этом году на экраны кинотеатров вышел комедийно-приключенческий фильм "Баба Мороз и тайна Нового года". Собственно рекламы этого фильма я даже и не видела, просто наткнулась на трейлер при поиске "чаво бы посмотреть".

Так...(подумала я для начала увидев название фильма) про возможное существование бабы Мороз я задумывалась когда то в детстве, но так и не нашла ответа... А во взрослом состоянии что-то и мысли даже в голову такие не приходили. В итоге махнув рукой на мысли о жене деда Мороза поспешила предпринять необходимые действия для просмотра этого фильма. Скажу сразу - мне фильм понравился.

В фильме прослеживаются три сюжетных линии, которые переплетаются между собой.
Итак, рассмотрим их.

Семейство Мороз

Дед и Баба Морозы ведут вполне обычную повседневную жизнь. О том что они волшебники никто посторонний даже не догадывается.

Дед Мороз как и полагается исполняет желания детворы, а вот Баба Мороз взяла на себя функцию исполнять желания взрослых. Но только взрослые не верят уже в чудеса, не загадывают желаний, и собственно поэтому Баба Мороз стала не востребована и превратилась в обычную домохозяйку. Это её очень огорчает, особенно в предверие праздника.

Семья Насти

Семья актрисы по имени Настя, состоит из трех человек: мамы и двух разновозрастных девочек-дочек.

В семье царит забота друг о друге и взаимовыручка. Папа в их жизни отсутствует, поэтому все расходы и заботы лежат на хрупких плечах одинокой женщины. Ей и так не сладко, а периодически ещё бывают моменты когда прям не везёт.

Старшая дочь Насти - уже подросток, рационально и прагматично подходящая ко всем вопросам. А младшая дочь ещё маленькая, ещё верит в чудеса и очень хочет помочь маме справиться с трудностями. Поэтому именно ей Дед Мороз поведал о существования Бабы Мороз.

Учёный химик-биолог
Еще один незадачливый герой сей кинокартины. Ему тоже не везет.

По началу он кажется бесхарактерным и мягкотелым. Его обвел вокруг пальца товарищ и присвоил себе уникальные разработки лекарственного средства. И ближайшее будущее казалось молодому человеку беспросветным. Пока не вмешалась Баба Мороз. Где нужно – она помогла, кого нужно – умело свела, кто заработал - того наказала.

В фильме есть как смешные моменты, так и трогательные эпизоды. Он получился по настоящему волшебным, добрым, семейным. Однозначно рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Новогоднее настроение
  • Ощущение волшебства и праздника
  • Приятные актеры
  • Хороший юмор
ev123рекомендует
19.12.2023
Такие добрый и приятные картины хочется смотреть ))
20.12.2023
Да, согласна.