Опубликовано 24 Ноябрь, 2014 - 00:05

Говорят — не повезет, если грудь размером меньше, чем живот. И действительно, выступающий (если не свисающий) живот, на мой взгляд, здорово портит общие пропорции тела. Многие девушки пытаются избавиться от этого и, по моим наблюдениям, самыми популярными способами являются упражнения на пресс и всякие кремы, обертывания, термо-пояса. Да, все это крутые и действенные методы, НО ТОЛЬКО при одном условии — вы сжигаете больше калорий, чем потребляете. И нет, это не значит "я пью только воду с лимоном и валяюсь дома в предкоматозном состоянии" — это ещё один миф диет, о котором я расскажу в следующих отзывах. Для того, чтобы животик пропал нужно правильно питаться и заниматься спортом. Все остальное — лишь дополнения. Обертывания, обруч, массаж, крем — это составляющие комплексного подхода, но без главного — активных энергозатратных нагрузок — не обойтись.

Так почему же, раз спорт опять побеждает, крему я поставила пятерку? Объясню: этот разогревающий крем является эффективным дополнением к спорту и питанию, и заявленный производителем эффект есть. GUAM — неплохая фирма, их средства по уходу за телом доступнее, чем, например, продукты от Clarins или Shiseido, а по действию не уступают. Крем обладает согревающим эффектом, и это тепло вы почувствуете. Повторюсь, Fangocrema действует, правда, если у вас заботливо выращиваемый годами живот, то крем вас разочарует. Давайте обратимся к анатомии. Есть тот слой жира, который мы способный прощупать — те складочки на животе, что мы можем отщипнуть. Многие думают, что это единственная жировая прослойка, и, избавившись от неё, вы получите вожделенный плоский живот. Но все не так просто. Под мышцами пресса лежит ещё один слой жира, покрывающий внутренние органы, она называется висцеральным жиром. Никаким кремом до висцерального жира не достать, и ваш живот может выдаваться вперед именно из-за него. Прилагаю свою фотографию: тут от отчетливого рельефа пресса нас отделяет первая прослойка жира, на которую возможно воздействовать некоторыми косметическими средствами.

Крем, если он сможет пройти через кожу, воздействует только на один слой — тот, что над прессом. Сомневаюсь, что продукт от GUAM проникает через кожу (редкие средства проникают так глубоко), но он её подтягивает, убирает отечный вид и, что главное, разогревает. А процесс нагревания важен для процесса жиросжигания. В сочетании со спортом (кардио+силовые) — отлично. Брюшко гарантировано подтягивается.

Продается Fangocrema в любой крупной косметической сети, стоит в районе тысячи рублей. На этикетке сразу заявлен согревающий эффект, т.к. он действительно очень заметен. Кстати, не советую использовать на чувствительной коже, ибо кожа заметно краснеет, а если нанести крем после бани/горячей ванной, то все это доходит до жжения. Не советую также наносить перед какой-либо демонстрацией наготы, ибо прилив крови от нагревания и раздражения тканей очень заметен. Капля крема попала мне на плечо, и там незамедлительно образовался горящий красный кружок. Но я очень люблю разогревающие средства, поэтому у меня такой ещё и для бедер.

Конечно, должна сказать, что Fangocrema подойдет не всем. Помимо упомянутого выше раздражения чувствительной кожи, существуют и другие противопоказания, например, болезни сосудов. Но если вы здоровы и готовы двигаться к красоте, то это средство будет неплохим помощником. Ставлю пять, думаю, что куплю ещё.

Будьте красивыми 😊

Достоинства
  • Подтягивает
  • Разогревает
  • Тонизирует
LilStalinрекомендует
24.11.2014
Превосходный пресс) У меня с утра такой же. А вот брюшко появляется, когда много поем))
24.11.2014
Висцеральный жир есть у всех, только у людей не страдающих избыточным весом его меньше и он менее опасен для здоровья.
По дискавери даже были куча передач про это. От него можно избавиться только комплексным подходом и диетой под присмотром врача, но опять же это все для критических запущенных случаев было. В основном при активном образе жизни и сбалансированном ограниченном питании можно его не бояться.
А кремик этот просто обожаю. припухлость животика убирает буквально за 1 ночь) плюс кожа в тонусе - это супер.
18.03.2017
Спасибо вам за отзыв и ваш опыт!
Хороший результат который мотивирует !
Подскажите пожалуйста какие средства по минималки взять из этой серии , но что бы был хороший результат? Ясно что чем больше средств одной серии использовать тем лучше... но .... учитывая дороговизну этих средств, хочется взять только самое нужное, активное и действенное.
Скраб+ обертование + крем универсальный?
Или Маска+ крем?
Или скраб + крем будет достаточно ?
Буду рада вашему совету и спасибо за ваше мнение 😊
26.07.2018
Я взяла скраб, маску для обертываний и крем. Это для живота. Плюс маску и крем взяла для попы и бедер от целюллита. В Иль де Ботэ бывают скидки на Guam на пару дней. Я как раз тогда и взяла с 40%ной скидкой оба крема и обе маски. Скраб пришлось на другом сайте брать, в ИдБ его нет. Лучше комплексный подход. Зарегистрируйтесь в мобильном приложении ИдБ, будете про акции получать предложения. Купите со скидкой.