Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 13:51

Приветствую всех, кто по какой-либо причине или же просто из чистого любопытства заглянул на мою страничку! Друзья, я очень вам рада! Меня зовут Марина, это мой первый отзыв здесь (так что строго не судите 😊 ), надеюсь, он хоть чем-то будет вам полезен и интересен.

Хочу поделиться с вами впечатлениями об аромате, ставшим для меня в какой-то мере знаковым, ведь с него началось мое осознанное увлечение искусством парфюмерии.

А началось все несколько лет назад как раз в столице моды, романтики и парфюма - Париже. Сильный ливень загнал туристов в небольшой парфюмерный магазинчик. А уехать из самого Парижа да без пары флакончиков парфюма, как известно, - страшное преступление, но ограничиться всего лишь парой флаконов - преступление, тяжкое вдвойне )) И вот, буквально затарившись разными именитыми ароматами, уже недалеко от кассы на глаза попался очень необычный красивый флакон:

Предварительная примерка аромата и цена (что-то около 20-25 евро за 60 мл) порадовали вдвойне и флакон тут же был "захомячен" в парфюмерные закрома вместе с остальными.

Вернувшись домой, практически сразу распаковала свое приобретение, стала пользоваться, аромат понравился, захотелось мне узнать о нем побольше - что это за производитель, кто автор и т.д. Вот здесь-то и таилась самая большая загадка, потому что даже всезнайки Гугл и Яндекс по этой теме не нашли мне н и ч е г о... Но и безрезультатными свои поиски назвать не могу. Хотя сам аромат так и остался загадкой, я открыла для себя множество парфюмерных энциклопедий и просто интересной и познавательной информации. Вот так я стала парфманьяком :))

Ну а теперь о самом аромате.

Концентрация - Eau de parfum (парфюмерная вода), объем флакона - 60 мл, цвет жидкости - бледно-желтый (со временем заметила, что слегка потемнел).

Поскольку официальную пирамиду найти не удалось, описать его могу чисто субъективно, на основе впечатлений моего носа. Вообще, сложилось впечатление, что неизвестный автор пытался скопировать популярный аромат Кристиана Диора J'adore, у них одно направление. Аромат цветочно-фруктовый, слышу ноты груши (очень явная), персика, жасмина, розы. Особенность аромата в том, что он практически не раскрывается. Это может не понравиться любителям сложных и многогранных ароматов, но, с другой стороны, он и не преподносит сюрпризов, что услышал сразу - то и получаешь в итоге (хотя монотонность может и утомить, но это уже вопрос дозировки нанесения). Несомненный плюс - очень приличная стойкость, до 12 часов уверенно, чего от недорогого аромата совсем не ожидала.

В общем, этим экземпляром своей коллекции (или парфюмерного гардероба) довольна, нашедшим - рекомендую, пусть даже и чисто ради необычного флакона. Благодарю всех зашедших на страничку и дочитавших до конца! Надеюсь, мой отзыв был для вас интересен, а возможно и полезен!

Другие ароматы в моей коллекции:

Достоинства
  • ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН ФЛАКОНА
  • Приятная цена
  • Редкость
  • Стойкость
Недостатки
  • Отсутствие раскрытия
Marine-marрекомендует
29.09.2015
Какой необычный флакон!
30.09.2015
А-нита, спасибо за комментарий! Флакон действительно очень необычный и красивый, аромат стоит иметь в коллекции даже просто из-за такой его "одежды".
17.03.2016
Красивый какой 😊 я бы тоже без флакона духов из Парижа не вернулась 😊
17.03.2016
Kate L, спасибо! Сейчас бы вернуться в Париж, да времени побольше на шоппинг и денег - и я бы вернулась с полным чемоданом духов 😊
21.06.2016
Прекрасное начало для коллекции ароматов 😊 и в данном случае не так важно, какой внутри парфюм. Тем более, с возрастом он, возможно, поменяет ноты
21.06.2016
Briony, спасибо! И самим парфюмом я вполне довольна. В нем, конечно, нет сложных переливов и игры, но для своей ценовой категории - хороший, приятный и добротный аромат, а стойкости так и вообще и люкс, и ниша позавидовали бы!
29.06.2016
Люблю фруктовые ароматы. Дизайном флакона водичка очень понравилась.
29.06.2016
Miss JuN, спасибо! Сам аромат флакону немного уступает, конечно, но все равно мне он нравится!
28.08.2016
Какой красивый флакон, да и аромат знаковый - из "самого Парижу!" 😊
31.08.2016
Аления, спасибо! Да, для меня этот флакончик - одно из приятных воспоминаний о путешествии )) Аромат конечно - без претензий, но что-то такое французистое в нём всё-таки есть - вроде бы и сдержан, и прост, но далеко не безлик.. А уж по концентрации и стойкости он точно далеко за собой оставляет добрую половину современного "люкса".