Почти год назад я крупно закупилась на сайте издательства Клевер. Акция "Шведский стол" , про которую мне рассказали тут, на айрекомменде, потрясла меня до глубины души. Выбор книг был не так, чтобы огромный, но в списке была Невероятная история о гигантской груше Якоба Мартина Стрида - книга, про которую я к тому моменту уже была наслышана и начитана. Конечно она попала в корзину, аж в 4 экземплярах!)
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Цена - 127 рублей. Конечно, без акции все не так радужно, в лабиринте она сейчас без скидок стоит 700 рублей (со скидками 464), на сайте издательства - 625 рублей.
Издательство Clever выпускает много необычных книг, и эта - как раз такая. Необычная. Это же настоящая приключенческая книга, с погонями, перестрелками, приключениями, опасностями и чудесами для трехлеток!
Дада, хоть на книге и написано 4-6 лет, даже в неполные три детки хорошо ее воспринимают. До двух лет рановато, я тестирую книги на двух разновозрастных детях)
Страниц: 112 (Офсет)
Масса: 620 г
Книжка не тонкая, с полноценной, длинной историей, это не 32 странички с одним стихотворением.
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Качественный, плотный офсет, странички хорошо переворачиваются маленькими пальчиками, цвета яркие, но спокойные. Не вырвиглаз, смотреть приятно.
Размеры: 303x229x13 мм
Формат почти а4, удобный для книжной полки и держания родителем
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Форзацы интересные, одинаковые. На них - куча мелочей из книжки, в рамочках. Можно долго разглядывать после чтения, если чтение было не перед сном
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Качество печати у Клевера на высоте, пока ни одной плохого качества книги не видела.
Что главное в книге для малышей? Картинки! Чем их больше - тем с большим интересом юный читатель будет тянуться к книге. Потому для малышей так хороши книги-картинки - большой рисунок, часто на всю страницу, и мало текста.
Эта же книга - совсем особенная. Не картинка, но и не совсем комикс - в комиксах текста совсем мало, тут же местами его довольно прилично - так, чтобы не только яркими красками, а уже и действием, сюжетом заинтересовать читателя. И три года - это уже вполне подходящий для этого возраст, на мой взгляд.
Картинки тут на каждой странице, и не по одной, а помногу.
О чем же книга?
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
«Эта история берёт своё начало в Сульбю, прекрасном городе на берегу моря. Сульбю в переводе с датского означает «Солнечный город». Все начинается с того, что куда-то пропадает бургомистр! А жители сажают семечко, из которого вырастает гигантская груша. Из груши получается отличный корабль, на котором бесстрашные герои плывут спасать своего бургомистра.
Начинается история с того, что двое друзей, котенок Митчо и слоненок Себастиан, вылавливают бутылку с письмом
которое адресовано... ИМ!
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
В письме инструкция, а в бутылке еще кое-что - то, вокруг чего потом будет крутиться вся история)
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Ой, а дальше что начинается! Погони и перестрелки
Встреча со страшными пиратами
и Морским драконом
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
В итоге наши герои все же находят свой таинственный остров и даже раскрывают его тайну.
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
А потом их ждет путешествие домой, уже не такое длинное и увлекательное
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Чем книга замечательна для подросшего, интересующегося читателя? Обалденной детализацией картинок, многие из них можно рассматривать как популярные нынче виммельбухи, и постоянно находить что-то новое
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Просто шикарные картинки с устройством всякого - груши, дракона, дома Митчо и Себастиана
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Конечно, у взрослого читателя может возникнуть масса вопросов - почему слон и кот живут вместе? Почему они разговаривают? Почему у встречающихся героям персонажей оказывается именно то, что нужно нашим героям? и прочее, и прочее. К счастью, маленькие дети не настолько критически мыслят, и воспринимают историю так, как, видимо, и хотел автор - как захватывающее приключение. И просят читать снова и снова. И кладут закладку, и ждут следующего раза)
Пожалуй один момент кажется мне в книге для малышей немного лишним - про души утонувших моряков, которые летали в одном из тех мест, куда заносило героев. А потом вспоминаю рекомендации - 4-7 лет, и сразу становится чуть легче, это не 2-3 года, в этом возрасте уже наверно попроще. А вообще просто не надо на этом акцентироваться сильно, потом разберемся.
Якоб Мартин Стрид. Невероятная история о гигантской груше
Несмотря на то, что иллюстрации в книге довольно необычные, местами кажутся даже несколько примитивными, как детские рисунки, деткам они очень нравятся. И я сначала смотрела несколько скептически, а теперь привыкла и они мне вполне нравятся. Ну и рассматривать их интересно, конечно)
Книгу Невероятная история о гигантской груше Якоба Мартина Стрида я конечно же рекомендую! Конечно, она не очень надолго, и к школе можно уже и про Капитана Врунгеля читать, или про Нильса с гусями, а вот для малышей - просто она замечательная. Особенно для шилопопов и сорвиголов)
Классная экономия со шведским столом вышла! Я, пожалуй, тоже своему эту грушу возьму)) подкараулю на лабиринте быть может... А то на клевере что-то не видать. Хотя сегодня у них выгодная "Библионочь".
Дада, со скидками в лабиринте, я в последнее время только так и беру, иначе разориться недолго) Нам очень нравится, полгода назад дочка к бабушке как собирались на выходные - обязательно с собой ее брала.
У меня теперь другая генеральная линия - интересная книга, надо поискать в библиотеке, и если хорошо пойдет - купить!) Хотя о покупке именно этой ни капли не жалею.
Я вот смотрю на развороты и понимаю, что я бы сейчас только такие книги и читала, все что больше меня угнетает)) иллюстрации мне нравятся и текста в меру, как раз для дошкольников
Мне кажется, сейчас такого плана книг много очень. Есть и с более спокойными иллюстрациями, с меньшим количеством деталей. Для малышей приятная серия Книжка-улыбка у издательства Энас.
Мы с сыном ее в феврале прочитали. Я покупала в Лабиринте примерно за 500 р. Все так хвалят, что нам было тоже очень нужно Увлекательная, четырехлетке понравилась, читали много раз. Меня оттолкнули сначала иллюстрации, очень уж упрощенные. Но разрезы, конечно, интересные.
Конечно, по сравнению с тем, что иногда читаем (про Незнайку, Элли), и текст упрощен, но книга берет другим.
Вот и у меня сначала к иллюстрациям было отношение не очень, потом попривыкла. Потом еще про Мимбо-Джимбо почитали книги, там еще проще все после этого Грушу уже воспринимаю лучше)
Ого, вы уже Незнайку и Волшебника читаете?! У нас пока только Винни Пух из того, что постарше, да Мумитролли, и то не классические, а малышковые, продолжение. Хочу попробовать Успенского - Чебурашку и дядю Федора - но пока мы зависли на книжке по диснеевским сказкам) Уже больше недели читаем только ее.
Обязательно! Посмотрели с мужем трейлер, как выйдет в хорошем качестве - посмотрим с детками. Там более гладкие все персонажи такие))) Сначала смутило возрастное ограничение, а потом подумала - наверно из-за орущего Квиста, стрельбы и пиратов с ромом. Ничего такого, чтоб прям запредельно не хочется показывать, если что все прокомментируем детям.
Мне тоже кадры трейлера очень понравились. Персонажи приятные, море очень красивое. Не знаю только, покажем ли детям
Мы в 3,5 прочитали первого Незнайку и "Волшебника изумрудного города, еще слушали аудиоспектакли по ним. Сейчас читаем "Незнайку в Солнечном городе" и про лисенка Людвига 14го. И все, что в библиотека интересного найдем. "Саша и Маша" хорошо пошли Сын любит слушать, вот только бы время на чтение найти побольше
Я смотрела книги про Мимбо-Джимбо, но в итоге пожалела на них денег
Все бывает! Один знакомый, по образованию ихтиолог, возмущался, что в мультике "В поисках Немо" рыбы моргают. На что получил вопрос от дочери - пап, а тебя не смущает, что рыбы разговаривают?! И наш папа иногда в мультиках такие вопросы задает, которые если вспомнить, что это сказка, не должны бы возникать. Что-то тоже было про то, что животные разных видов разговаривают между собой и с человеком))
Тоже купила эту книгу, но дочку она совсем не заинтересовала, думаю будем читать года в 2 или чуть позже, зато начала читать и не могла остановиться пока не прочитала всю .
Вы купили до двух лет?) Наверно рановато правда. Сыну только два исполнилось недавно, и он пока не фанатеет от нее, как от книг Дональдсон-Шеффлер, слушает скорее за компанию. А дочка в три года уже осознанно и с удовольствием начала слушать.