Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 07:53

Это тот аромат. к которому мне захотелось вернуться спустя много лет.В первый раз познакомилась с этим ароматом лет 5- 6 назад. Приобрела миниатюру, которую несколько лет использовала, берегла, аромат был очень густой, стойкий, поэтому хватало несколько капель, чтобы благоухать. Недавно захотелось мне снова этого аромата себе в коллекцию, хотя я уже знала, что его сняли с производства, но всё же я его купила в маленькой парфюмерной лавочке.

И аромат тот же: густой, насыщенный, тяжеловатый и очень вечерний, сладко- горький, терпкий. И да, точно, есть запах помады, помню у мамы ещё в советское время была помада с запахом, похожим на "Аметист Фаталь". На счёт тяжести этого аромата. То, что он тяжеловат, это ещё не говорит, что он плохой, это говорит о том, что если кто- то любит лёгкие, воздушные. свежие парфюмерные композиции, то "Аметист Фаталь" может не понравится. Тот же "Опиум", "Шалимар" и иже сними тоже нелёгкие, это такое направление ароматов- восточное. И чтобы понять эти ароматы, надо любить это направление. И "Аметист Фаталь" тоже больше восток и потому прекрасно подойдёт на праздничный вечер, аромат не каждый день, чудесен на морозе, довольно стойкий. Да и найти его трудно, по тому что давно снят, то есть аромат незаезжанный, довольно редкий, это тоже для меня в плюс. Парфюмер- Фрэнсис Куркиджан, посмотрите его послужной список, он очень внушительный. И в данном аромате чувствуется прекрасная парфюмерная работа и ругать совершенно не за что.

Достоинства
  • Не избитый, редко встречается
  • Соблазняющий
  • Стойкость аромата
  • Упоительный аромат
Донья Еленарекомендует