Если бы производитель не позиционировал этот кондиционер как натуральный, я не придиралась бы слишком сильно. Однако, посмотрим, что скажет сайт Экоголик.
Проверка состава на сайте Экоголик
Распознались не все названия, но один компонент токсичен.
Зато в составе нет силиконов. Для меня это важно.
Главными ценными веществами в составе являются:
корень женшеня - растения долголетия;
гинко билоба - трава, с которой так вкусен и полезен для сосудов чай;
гриб линджи - гриб красоты и здоровья в восточной медицине;
лотос - растение, семян которого я никогда не пробовала, но постоянно вижу в китайских дорамах)
Если верить производителю, то этот бальзам способен предотвратить седину. Такое заманчивое предложение) однако я не особо надеялась на чудо, просто пыталась восстановить свои пожженые волосы. В отзыве про окрашивание я рассказала эту историю, как можно испортить волосы в салоне.
Первое, на что обращаешь внимание - классный запах. Стоит открыть крышечку, как сразу ощущаешь аромат тайских благовоний и травяных мазей. Иногда так пахло в массажных спа-салонах Паттайи. Мне нравится аромат кондиционера сам по себе и потому что я скучаю по отдыху в Таиланде)
У кондиционера интересный серый перламутровый оттенок, похож на черный жемчуг. Глядя на него думаешь: а может и правда поможет от седины? Если подержать на волосах подольше.
С шампунем (который тоже темно-серый) у меня и мыслей таких не возникало, я не собираюсь держать его долго на голове. А вот кондиционер совсем другое дело. К тому же, производитель пишет, что можно использовать его как маску, да еще и феном погреть на волосах под целлофановой шапочкой.
Греть я не пробовала, но как маску этот кондиционер несколько раз применяла. После окрашивания седых волос нет, но, в отличие от шампуня, с кондиционером я знакома давно. Могу сказать, что никакой седины он не маскирует, к сожалению.
Зато, кондиционер для тёмных волос Kokliang:
хорошо увлажняет волосы;
подкручивает кудряшки, если они есть (у меня волнистый волос);
делает волосы более приятными наощупь;
придает волосам блеск и объем;
не жирнит волосы;
не создает эффект грязной головы;
облегчает укладку;
может использоваться для ковошинга (мытья кондиционером вместо шампуня).
Кроме достаточно высокой цены и не совсем натурального состава, у этого кондиционера нет недостатков. Мне он нравится и подходит моим длинным окрашенным вьющимся волосам.
Вот такой пух был у меня после салона красоты, где мне немного сожгли волосы:
Тайский кондиционер для тёмных волос
Эти кончики совершенно безжизненны. Вся голова пушилась и была в плачевном состоянии.
Спустя месяц, результат выглядит так:
Тайский кондиционер для тёмных волос
Конечно сейчас я пользуюсь не только тайским кондиционером, но и несмываемыми средствами для волос. Поэтому результат комплексный.
До неудачной покраски я пользовалась только кондиционером, результат был отличный.
Учтите, что производитель не советует применять это средство на очень светлых волосах. Я не заметила никакого оттенка после использования, но рекомендациями думаю пренебрегать не стоит.
Я заказываю этот кондиционер на ОЗОН, цена варьируется от 350 до 500 рублей за бутылочку 200 мл.
Рекомендую кондиционер для тёмных волос Kokliang, попробуйте его обязательно, особенно, если на него будут скидки. Здоровья и красоты вашим волосам!
Спасибо, это мои попытки восстановления после окраски в салоне, я рассказывала в одном из предыдущих отзывов. Приятно, что усилия дали результат и он виден