Всем привет, очень долго мы решались на поездку в Тайланд, до этого ездили в Европу да в Египет, но отпуск был в апреле и волей случая мы взяли путевки в Паттайю! Вылетали из Внуково, приземлились в Бангкоке. Нас встретил огромный аэропорт. И дальше трансфер до отеля около 2,5 часов. Первое на что бросается взгляд это висящие провода, они повсюду))) сами тайцы очень милые и добродушные, может нам такие попадались, но я не могу выразить словами, как мне понравились люди, их отношение к жизни, к достатку да ко всему, они совсем другие)))) наш отель располагался у подножия Будды, что оказалось очень удобным, так как Паттайя совсем не для пляжного отдыха, а вот близлежащие острова шикарны, но что бы до них добраться нужно плыть на барже или катере, которые отходят с пирса, до него можно было с легкостью добраться на местном транспорте тук-туке. Остановок нет, ты просто поднимаешь руку и он останавливается, а если нужно выйти звонишь в звоночек и все)) ещё одним популярным транспортом являются байки, они повсюду, их очень много. Переходов там нет, так что переходить дорогу это тот ещё квест, но к этому очень быстро привыкаешь, да и кстати за все время прибывания мы не увидели ни одной аварии. Еда. Все вкусно и очень остро, если у вас крепкий желудок можно смело кушать уличную еду, ну а если боитесь, очень хороший фуд-корт в торговом комплексе фестиваль))) так же на каждом шагу минимаркеты севеЭлеван и фемелиМарт. Тайский Новый год это особенное время если вы активны и вам нравится русский праздник Иван купала, то обязательно едти в тай на их Новый год, все, от мало до велика обливаются водой, из чего только можно обливаться, если де вы не готовы быть мокрыми все время, то даже не думайте ехать. Обливают всех, ни какие уговоры не помогают))) и все это продолжается и днём и ночью около недели. Если тайцы ещё могут просто прыскнуть водой,то европеецы льют совсем как обезумевшие, это конечно порой надоедало. Знаменитая улица волкинСтрит ночью превращается в огромный бардель, но пройтись стоит, только без ценных вещей! Однозначно я не жалею о поездке, она была не как все, поеду ли я ещё в Тайланд, конечно да, но уже не в Паттайю)))