Здравствуйте, милые Женщины !
Сегодня я расскажу о кокосовой стружке, которую купила в магазине Вкусвилл и мои отчаянные кулинарные опыты с нею )))
Продаётся она в бумажном пакетике с прозрачной вставкой, через которую виден продукт.
Стружка - довольно крупная, молочно-белого цвета.
Всего - 120 грамм.
Хранится - 12 месяцев.
Аромат - сладкий кокос.
Оформление пакетика простое и сдержанное, но в то же время, именно благодаря такой
упаковке - стружка воспринимается как эко-продукт полезный для здоровья.
Хотя, почему собственно "как" ?
Кокосовая стружка и есть натуральный продукт )
Кокосовая стружка - изумительная добавка к самым разнообразным блюдам здорового меню!
Она замечательно подходит и к сладким изделиям, и ко вторым блюдам, и к всевозможным коктейлям.
Благодаря высокой концентрации клетчатки кокосовая стружка сохраняет пористую структуру даже после насыщения водой.
Это объясняет ее уникальные очищающие свойства.
Пищевые волокна, содержащиеся в кокосовой мякоти, превосходно «чистят» организм от шлаков.
Мелкие частички кокоса очень вкусные и приторно сладкие, напоминают конфетку Баунти, а ещё - жирные.
Наверное в них содержится масло.
Стружка мягкая и даже сочная.
Можно кушать просто вприкуску с чаем - будет вкусно.
Очень много рецептов существует на свете, в которых можно использовать кокос.
Но )
* * * * * * * * *
Я предлагаю Вашему вниманию историю, как с помощью этой стружки я сделала
Тайский суп - Kluay buat chii
Ну безусловно, конечно, оне не прям тайский, настоящий, но хотя бы приближённо можно попытаться сделать, чтобы приблизится к экзотической кухни на чуточку )
Вот что я прочитала по поводу этого рецепта:
Клуай буат чии, то есть бананы, тушенные в кокосовом молоке, - популярный десерт в Таиланде.
Название блюда означает - "бананы-монахини":
При посвящении в монахини женщины в Таиланде облачаются в белые одеяния, бреют голову и сбривают брови.
Рецепт супа:
Растворите 100 грамм сахара в 400 мл кокосового молока, добавьте щепотку соли и четыре банана, нарезанные кусочками и варите их на медленном огне, пока они хорошенько не прогреются.
Я решила заменить кокосовое молоко - кокосовой стружкой и обычным молоком )
- Столовую ложку кокосовой стружки
- Довела до кипения и добавила чайную ложечку сахара и нарезанные кусочки банана
- Покипело оно у меня минуты две, потом я сняла с огня и остудила.
Это у меня вышло на одну порцию.
Такой своеобразный - сладкий суп, лучше кушать как самостоятельное блюдо ни с чем не смешивая.
Подойдёт например - на полдник.
После его употребления - на душе появляется такое умиротворение и благодушное состояние, что я даже удивилась что я такого там наварила )))
Но тем не менее - супчик правда необычный.
Конечно, в идеале - нужно попробовать взять кокосовое молоко, я думаю его не очень трудно купить.
Совсем в идеале - можно слетать в Таиланд )
Но пока так )
Кокосовая стружка от ВкусВилл очень мне помогла приблизится к экзотической кулинарии !
Спасибо ей за это !
* * *
Благодарю Вас за внимание !
Всего Вам самого доброго !
И до новых встреч !