С большой радостью и энтузиазмом встретила новинку весеннего каталога Фаберлик за 2019 год Гелевый карандаш для глаз «Berry Line».
Выпускается в трех оттенках: черный, черничный и малиновый. Я приобрела цветовую классику - чёрный (арт: 5406).
Гелевый карандаш для глаз «Berry Line» позволяет легко и просто создавать яркие и чёткие контуры, не смазываясь и не растекаясь, ведь он обладает феноменальной стойкостью – держится до 24 часов!*
Мягкая, кремовая текстура обеспечивает лёгкое нанесение, а специальная гелевая формула дарит насыщенный цвет и непревзойдённую стойкость.
Бархатистая текстура карандаша с мелким перламутром для создания сногсшибательного макияжа.
Насыщенный цвет с одного нанесения.
Не растекается и не отпечатывается на веке.
Мягко ложится и не травмирует кожу век.
Автоматический механизм не требует заточки
*подтверждено текстами компании Faber-Castell (Германия).
По всех параметрах, заявленных производителем, карандашик мог бы удовлетворить мои потребности,если бы не пре-неприятнейший итог применения: химический состав карандаша вызвал аллергию. Дабы исключить любую тень сомнения, испытывая дискомфорт, решила продолжить тестирование в течении нескольких дней, постепенно исключая возможные негативные факторы воздействия. Теплилась надежда, что карандаш не виноват. Возлагала большие надежды на европейское качество (со всеми их требованиями и тестами), но ожидания не оправдались и теперь со 100%-ой уверенностью могу заявить, СОСТАВ КАРАНДАША СПОСОБЕН ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЮ, которая проявляется в излишней сухости и покраснении слизистой глаза, ощущении рези и небольшой отёчности века.
Проверила состав на ЭКОГОЛИКе:
В составе намешали всякого разного. По-большей части компоненты синтетического происхождения. Собственно, ничего криминального. Ранее с удовольствие пользовалась аналогичным карандашом для глаз серии «Краски космоса» (черный) производства Чехии по заказу Фаберлик и никаких нареканий не было. Так как, на протяжении года в продаже его не было, то новый гелевый карандаш для глаз «Berry Line» мог бы стать желанной заменой. Чуда не случилось. Снимаю сразу две звезды, так как это серьёзный недостаток, особенно для "тестированной продукции" (все помнят и знают, что *подтверждено текстами компании Faber-Castell (Германия)).
Есть в карандаше и положительные качества. Нет необходимости точить. Наносится очень легко, стойкий и не растекается к концу дня. Мелкие блёстки в составе беспокойства не доставляют.
Блестки видны отчетливо
Легко удаляется любым средством для демакияжа. Особенно мне понравилось использовать гидрофильное масло (ранее средством такого формата не пользовалась), оно снимает карандаш без усилий и быстро.
До
После
На последнем фото видно, что карандаш полностью удалился, без подтеков и разводов. Заявленные характеристики соответствует действительности.
К покупке карандаш можно рекомендовать, ведь не все склонны к аллергии.
Из серийного выпуска «Berry», по мимо карандаша приобрела Помаду-стик Faberlic Berry Kiss . Очень соблазнялась на покупку теней и туши из данной линейки, но неприятный опыт от пользования помадой и карандашом, остудили пыл и сэкономили мне деньги.
Надеялась, что новинка Карандаш для глаз Faberlic 12h Stay (2023г.в.) изменит отношение к декоративной косметике в целом, но чуда не случилось. Состав новинки мне не подошёл.