Я делала заказ на официальном сайте, от 1000р у них бесплатная доставку в ПВ. В заказ также вошёл данный мусс, очень уж хотелось его протестировать на своей жирной коже головы. Мусс идёт в банке объёмом в 280мл. Когда я открыла банку, мне показалось, будто кто-то мусс отполовинил. Я смотрела другие отзывы, у всех мусс занимал всю банку и был какой-то воздушный. У меня же мусс будто сдулся и потерял объём. И не ощущается той лёгкости и воздушного мусса, просто как крем какой-то.. Не знаю с чем это связано, но вроде как на качество мытья это не повлияло. Моющая основа - мыльные орехи (возможно, какой-то экстракт или же их отвар, так как целых орехов в муссе нет, да и порошка этих орехов тоже не наблюдается). Запах не очень похож на цитрусовый, скорее какое-то пирожное, и очень быстро надоедает ?
Только открыла
Волосы у меня окрашены хной, нормальные по длине. Признаться честно, у меня были сомнения, что этот мусс с кучей масел в составе промоет мои волосы, но я всё же рискнула. На одно мытьё мне хватает одной маленькой чайной ложки мусса примерно - по половинке на два намыливания (расход не больше, чем у жидкого шампуня). Я тут в одном отзыве прочитала, что у девушки огромный расход мусса, так как он не хочет размазываться по волосам. Я в шоке.. Я всегда средства для мытья волос (будь то жидкий шампунь, твёрдый шампунь или этот мусс) сначала размыливаю в руках, а затем это всё наношу на макушку головы и вспениваю, массируя. Кстати, пены от мусса очень много (во второе намыливание). Она густая, мягкая. Если подержать пену на волосах 1-2 минутки, есть шанс отмыть волосы чуть более тщательнее (если боитесь не промыть).
Когда смывала с волос первую порцию мусса, почувствовала гладкость волос, будто после маски или бальзама. Ну а после второго намыливания волосы просто скрипят от чистоты и всё такие же гладкие и не спутанные! Но надо отметить, что скрип волос не такой "жёсткий", как если бы я мыла волосы шампунем с щепоткой соды, а мягкий такой скрип, скрип чистоты. Не нужно думать, что мягкие средства не отмывают до скрипа, а если отмывают, то производитель наврал и бухнул в состав какой-то жёсткий ПАВ. Вы мыли волосы мыльными орехами или порошком мыльных орехов? Я - да. И они также отмывают до скрипа, при этом являясь натуральным средством, и не нарушают гидро-липидный баланс кожи.
Я всегда мою голову, наклоняясь над ванной. Всегда мне сложно расчесать волосы. Здесь же расчёсывание проходило менее спутанно, чем обычно. Я просто ото лба волосы немного прочёсываю назад и делаю пробор, всё остальное высыхает как есть, а потом уже сухие волосы нормально расчёсываю - не хочу их травмировать в мокром виде.
ИТОГ. Не ждите от мусса уменьшения жирности волос (если у вас такой тип кожи, то ничего вы с этим не сделаете). Он просто МЯГКО моет волосы и кожу, не причиняя вреда. Хватит такой банки, к сожалению, всего на 1-2 месяца максимум. Мусс рекомендую! И фото моих волос вам ?
Тоже был такой мусс, нравился, правда, через некоторое время стала замечать, что чрезмерно сушит волосы. А моют в нем не только мыльные орехи, но и натриевые соли масел (по сути своей - мыло на растительных маслах)