Опубликовано 12 Май, 2018 - 16:28

Привет, шопоголики и любители почитать отзывы перед покупкой!)))

После того как у меня закончился любимый и идеальный во всех смыслах гель для умывания от Garnier, который я купила в Украине год назад, и только потом узнала, что его у нас не продают и вообще его сняли с производства, у меня начался увлекательный квест под названием "Найди гель для умывания, который смывает косметику, не сушит кожу и подходит для комбинированной кожи".

В какой-то момент я увидела в магазине Мила новую фирму Bio world и обратила внимание на этот гель для умывания. Купила я его за 5,61 руб. Объем 250 мл.

Упаковка

Производитель: Bio world, Республика Беларусь

Название: Гель-мусс с гиалуроновой кислотой

Упаковка сзади

Упаковка: Удобный прозрачный флакон с черным дозатором, который выдавливает средства достаточно для умывания. Красивая, стильная и выглядящая дорого этикетка.

Состав продукта
В составе гель я не вижу ничего плохого, достаточно высоко находится Бетаин и Витамин Е это говорит о том, что в продукте их достаточное количество. Я люблю Бетаин в продуктах для кожи, он хорошо увлажняет кожу и защищает клетки от дегидратации. Смысла особого в витаминах в геля для умывания я не вижу, потому что продукт недолго находится на коже и витамины не успеют проникнуть в кожу (другое дело витамины в кремах), но все равно приятно, что производитель их добавил.

Гиалуроновая кислота идет после отдушки, т. е. их меньше Бетаина и Витамина Е, хотя оно и понятно Гиалуроновая кислота дорогая, а гель у нас бюджетный)

Экстракты Гамамелиса, Пассифлоры и Лимона есть в составе. За это спасибо про них особо говорить нечего.

Запах приятный, легкий, хотя для меня немного сладковатый. НО! На заднем фоне отдушки я явно слышу какой-то посторонний запах то ли масла, то ли еще чего-то. Видимо в составе есть что-то с сильным специфическим запахом и сладковатой отдушкой его хотели перебить, но не вышло...

Гель во флаконе прозрачный с пузырьками, которые при выдавливании исчезают. Пенится хорошо, но вот справляется ли он с тем, что обещает производитель? Давайте разбираться.

Производитель обещает, что гель для умывания

Деликатно удаляет все виды макияжа (в том числе водостойкий) и загрязнения с кожи лица и век

Не раздражает слизистую оболочку глаз. Подходит для особо чувствительной кожи

Гель действительно не раздражает слизистую оболочку глаз. Удаляет загрязнения с кожи лица и век. Не сушит кожу. Но удаляет ли он макияж?

Я нанесла на руку тушь для ресниц (обычная, неводостойкая), классическая помада в стике, жидкая матовая помада и блеск для рук. К тому как гель смываниет рассыпчатые тени, неводостойкий вв-крем претензий нет. Фото не делала потому, что с этой задачей в принципе справляется любой гель для умывания)

Вот это я потерла один раз и смыла

Это второй раз

Напоминаю водостойкая только жидкая матовая помада. Но этот гель для смысл даже просто тушь и блеск для губ (может не очень видно, но гель просто размазало по руке). Я искренне не понимаю, как нужно теперь, чтобы смыть хоть что-то из этого с руки этим гелем...

Когда я увидела этот гель для умывания в магазине, я подавала большие надежды надежды на него, но к сожалению он их практически не оправдал.

Хотя если Вам нужно, чтобы гель для умывания смывал косметику, он может понравиться.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Экономичность в использовании
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
KislajaSjaне рекомендует
12.05.2018
тоже пишу на него отзыв. очень слабенько очищает.
как-то больше ничего из продукции этой марки и пробовать не захотелось 😞
12.05.2018
посмотрела, что тут есть три положительных отзыва и была в шоке) как такое может быть?
я может что-то и попробую, но не уверена
12.05.2018
не знаю даже) я около 1,5 месяца пыталась с этим гелем подружиться, но вместо этого заработала себе прыщи. а первые несколько применений мне он тоже показался "хорошеньким".
12.05.2018
он у меня уже три месяца, наверное, прыщей нет, но для меня гель для умывания, который не смывает косметику бесполезная вещь.так что в итоге руки мою им)
а что, неплохой вариант 😁