Девочки, всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу Вам о лосьоне для лица Avene Cleanance lotion purifiante.
Сразу замечу, что я пользуюсь несколькими средствами Avene, а именно гель для умывания, лосьон, увлажняющий крем, крем против несовершенств (Triacneal) и термальная вода.
Моя кожа
Я обладательница достаточно проблемной кожи склонной к жирности (периодические высыпания, черные точки). Долгое время я искала для себя работающий лосьон.
Впечатления
В целом, данный лосьон мне подошел. Пользуюсь я им уже почти 2 месяца. После его применения моя кожа дольше остается матовой, поры сужаются. Я не могу отметить его каких-то феноменальных качеств, ничем сверхъестественным он не отличается от обычных лосьонов, но я отдам ему твердую 4-ку за то, что он не вредит моей коже, как многие другие средства данной категории. Он не стягивает, не сушит и не провоцирует высыпаний.
Подробный разбор состава
Avene aqua – термальная вода Авен (обладает успокаивающими и противовоспалительными действиями).
Dipropylene Glycol - растворитель (безопасен);
Alcohol Denat – спирт.
Zinc Gluconate – глюконат цинка (широко используется в косметике благодаря своей способности улучшать барьерную функцию кожи, улучшает тургор и гидробаланс. Глюконат цинка стимулирует выработку кератина, коллагена и эластина, помогает жирной коже и коже подверженной акне.).
Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil – тыквенное масло (способствует регенерации, смягчает, уменьшает воспаление, содержит жутко полезный витамин.
Fragrance (Parfum) – отдушка.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil – гидрогенизированное касторовое масло (ПАВ);
PPG-26-Buteth-26 – ПАВ (безопасен);
Salicylic Acid – салициловая кислота.
Silica – порошок кремния (матирует, адсорбирует кожное сало);
Stearalkonium Hectorite – производное стеариловой кислоты и гекторита (поглощает и удерживает внешние загрязнения, не пропуская их в кожу);
Triethanolamine – щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах.
Water (Aqua) – вода.
Мой вердикт составу
Состав не самый плохой, но очень хотелось бы больше натуральных компонентов.
Мой маленький секрет использования
Многие девушки боятся спиртов в составе различных лосьонов и тоников. Лично я их совершенно не боюсь. Что я делаю? Я смачиваю им ватный диск, жду 30-40 секунд, для того чтобы спирт испарился и только после того, как от диска перестает пахнуть спиртом протираю им лицо и шею.
Экономичность
Лосьон для лица Avene Cleanance lotion purifiante очень экономичен благодаря невероятно удобному дозатору (я такой вижу впервые).
Цена: 270 гривен/670 рублей/180 000 белорусских рублей/12 долларов за 200 миллилитров
Преимущества:
- тонизирует;
- сужает поры;
- матирует кожу лица;
- удобный дозатор.
Недостатки:
- мало натуральных компонентов в составе;
- высокая цена.
Вывод
Куплю ли я еще раз Лосьон для лица Avene Cleanance lotion purifiante? Да, но только если не смогу найти ему достойную замену с более натуральным составом по более доступной цене.
Как я победила сечение волос
Мой любимый увлажняющий крем для жирной кожи
Матирующая эмульсия La Roche Posay EFFACLAR MAT
Крем против несовершенств Avene TRIACNÉAL (Triacneal)
Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Мой любимый натуральный шампунь
Бальзам-находка для волос
Витамины для волос Фитовал
P.S Спасибо, что уделили внимание моему отзыву, надеюсь, что он был Вам полезен! Красивой Вам кожи и хорошего настроения!