Красавицы, всем доброго времени суток. Сегодня поделюсь с Вами своими впечатлением о геле для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel.
Начну с того, что к моему глубочайшему сожалению я обладательница жирной проблемной кожи. В силу этого, я уже не первый год веду борьбу с жирным блеском и прыщиками. Перепробовала я огромное количество различных косметических линий, но идеальной для себя я так и не нашла. Были средства, которые давали отличный эффект, но через какое-то время кожа к ним попросту привыкала. И вот в поисках очередной уходовой серии я наткнулась на La Roche Posay Effaclar. Отмечу, что это аптечная косметика.
Прежде чем заказать я изучила отзывы на данном сайте и посоветовалась с девочками с форума. Большинство отзывов свидетельствовали в пользу La Roche Posay Effaclar.
Заказала я в интернет-магазине 3 средства данной марки:
Гель для умывания La Roche Posay Effaclar;
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar;
Увлажняющая эмульсия La Roche Posay Effaclar.
В подарок интернет-магазин прислал мне термальную воду данной серии.
Серия
Впечатления
Если говорить в целом, то данный гель для умывания мне понравился. Он отлично удаляет остатки косметики и НЕ СТЯГИВАЕТ кожу, что для меня достаточно важно. Почему это важно? Потому, что моя жирная и проблемная кожа постоянно терпит на себя издевательства от различных антибактериальных, дезинфицирующих и подсушивающих средств, поэтому меня очень обрадовало, что данный гель для умывания не сушит и не стягивает мою кожу, а бережно ее очищает и матирует.
Консистенция и запах
Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel имеет достаточно густую консистенцию. Красители в составе отсутствуют, что очень радует. Гель прозрачный. Запах мне показался немного химическим, но приятным и очень знакомым. Очень хорошо пенится.
Состав
В составе геля для умывания La Roche Posay Effaclar практически все компоненты химические. Расстраивает наличие SLS и радует отсутствие парабенов, спирта, мыла и красителей. В геле отсутствуют какие-либо экстракты и выжимки, но по заявлению производителя, косметика создана на основе воды из термального источника La Roche Posay.
Что же за вода такая?
Производители заявляют, что невероятная эффективность данной воды возможна благодаря наличию в ее составе большого количества селена, который в свою очередь, играет жизненно важную роль в клеточном метаболизме. Также селен является природным антиоксидантом, защищает кожу и играет важнейшую роль в сохранении клеток. Уровень рН, у источника Ла Рош Позе, близкий к нейтральному. Ко всему, богатый состав этой воды позволяет сохранить молодость кожи.
Экономичность: Гель очень экономичен. Маленькой капельки хватает на все лицо, шею и зону декольте.
Цена: Обошелся мне этот гель в 122 гривны/400 рублей/10 долларов за 200 миллилитров.
Преимущества:
Отлично очищает кожу;·
Не стягивает кожу;·
Экономичен;·
Не содержит мыла, парабенов, красителей и спирта;·
Матирует кожу.
Недостатки:
В составе практически одна химия;
Дозатор немного подтекает.
Дозатор подтекает
Итог: Геля для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel мне понравился. Со своими обязанностями он справляется отлично. Используется достаточно экономично. Куплю ли я его еще раз? Скорее всего, да.