Опубликовано 1 Ноябрь, 2014 - 21:36

Красавицы, всем доброго времени суток. Сегодня поделюсь с Вами своими впечатлением о геле для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel.

Начну с того, что к моему глубочайшему сожалению я обладательница жирной проблемной кожи. В силу этого, я уже не первый год веду борьбу с жирным блеском и прыщиками. Перепробовала я огромное количество различных косметических линий, но идеальной для себя я так и не нашла. Были средства, которые давали отличный эффект, но через какое-то время кожа к ним попросту привыкала. И вот в поисках очередной уходовой серии я наткнулась на La Roche Posay Effaclar. Отмечу, что это аптечная косметика.

Прежде чем заказать я изучила отзывы на данном сайте и посоветовалась с девочками с форума. Большинство отзывов свидетельствовали в пользу La Roche Posay Effaclar.

Заказала я в интернет-магазине 3 средства данной марки:

• Гель для умывания La Roche Posay Effaclar;
  • Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar;
  • Увлажняющая эмульсия La Roche Posay Effaclar.

В подарок интернет-магазин прислал мне термальную воду данной серии.

Серия

Впечатления

Если говорить в целом, то данный гель для умывания мне понравился. Он отлично удаляет остатки косметики и НЕ СТЯГИВАЕТ кожу, что для меня достаточно важно. Почему это важно? Потому, что моя жирная и проблемная кожа постоянно терпит на себя издевательства от различных антибактериальных, дезинфицирующих и подсушивающих средств, поэтому меня очень обрадовало, что данный гель для умывания не сушит и не стягивает мою кожу, а бережно ее очищает и матирует.

Консистенция и запах

Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel имеет достаточно густую консистенцию. Красители в составе отсутствуют, что очень радует. Гель прозрачный. Запах мне показался немного химическим, но приятным и очень знакомым. Очень хорошо пенится.

Состав

В составе геля для умывания La Roche Posay Effaclar практически все компоненты химические. Расстраивает наличие SLS и радует отсутствие парабенов, спирта, мыла и красителей. В геле отсутствуют какие-либо экстракты и выжимки, но по заявлению производителя, косметика создана на основе воды из термального источника La Roche Posay.

Что же за вода такая?

Производители заявляют, что невероятная эффективность данной воды возможна благодаря наличию в ее составе большого количества селена, который в свою очередь, играет жизненно важную роль в кле­точном метаболизме. Также селен является при­родным антиоксидантом, защи­щает кожу и играет важнейшую роль в сохра­нении клеток. Уровень рН, у источника Ла Рош Позе, близкий к нейтральному. Ко всему, богатый состав этой воды позволяет сохранить молодость кожи.

Экономичность: Гель очень экономичен. Маленькой капельки хватает на все лицо, шею и зону декольте.

Цена: Обошелся мне этот гель в 122 гривны/400 рублей/10 долларов за 200 миллилитров.

Преимущества:

• Отлично очищает кожу;·
  • Не стягивает кожу;·
  • Экономичен;·
  • Не содержит мыла, парабенов, красителей и спирта;·
  • Матирует кожу.

Недостатки:

• В составе практически одна химия;
  • Дозатор немного подтекает.

Дозатор подтекает

Итог: Геля для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel мне понравился. Со своими обязанностями он справляется отлично. Используется достаточно экономично. Куплю ли я его еще раз? Скорее всего, да.

Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезен!

P.S Читайте мои отзывы о лосьоне, термальной воде и увлажняющей эмульсии La Roche Posay Effaclar.

Как я победила сечение волос

Мой любимый увлажняющий крем для жирной кожи

Целый SPA-салон в одной баночке

Матирующая эмульсия La Roche Posay EFFACLAR MAT

Крем против несовершенств Avene TRIACNÉAL (Triacneal)

Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel

Мой любимый натуральный шампунь

Бальзам-находка для волос

Витамины для волос Фитовал

Наркотическая игла или спасение для волос? Продукт, который убил мои кончики!

Анастасия Волковарекомендует
01.11.2014
Долгое время был моим любимчиком,потом перешла на Avene 😊
01.11.2014
Я тоже таким пользуюсь, нравиться 😉