Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 00:28

Красавицы, доброго времени суток!

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим впечатлением о лосьоне для лица La Roche Posay Effaclar (lotion astringente micro-exfoliante). Стоит упомянуть о том, что я пользуюсь несколькими средствами данной серии, а именно:

1. Гель для умывания La Roche Posay Effaclar;
  2. Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar;
  3. Увлажняющая эмульсия La Roche Posay Effaclar;
  4. Термальная вода La Roche Posay Effaclar.

Особенности моей кожи

К великому моему сожалению природа наградила меня жирной, проблемной кожей, которая склонна к периодическим высыпаниям. По этой причине я уже не первый год нахожусь в поисках подходящей мне уходовой линии.

Изучив отзывы о данной серии, я решила попробовать косметику La Roche Posay. Отмечу, что данная косметика относится к аптечной (лечебной).

Впечатления

После применения данного лосьона мои впечатления достаточно неоднозначны. Использовала лосьон La Roche Posay Effaclar (lotion astringente micro-exfoliante) я 2 раза в день. Утром и вечером после умывания с гелем этой же серии.

После применения лосьона поры на моем лице сужались, кожа становилась более гладкой, высыпания заметно подсушивались, но при этом кожу стягивало и в местах, где были прыщики, ощутимо ЩИПАЛО.

Через 2 недели использования пропали черные точки, а поры стали не такими заметными, но в тоже время лосьон ощутимо подсушил кожу.

Как правильно использовать?

Сам эффект от тоника мне понравился, но сухость и стянутость кожи меня не устраивала. Эту проблему можно решить с помощью увлажняющего крема, но иногда хочется дать коже подышать и не нагружать ее кремами. Поэтому я немного изменила привычный способ использования.

Теперь, для того чтобы лосьон La Roche Posay Effaclar не стягивал и не сушил мне кожу, я смачиваю им ватный диск, жду 30-40 секунд, для того чтобы спирт улетучился и только после того, как от диска перестает исходить спиртовой запах протираю им лицо и шею. Так намного легче. Кожа не пересушена, черных точек нет, поры ссужены, но все еще щиплет.

Внешний вид и запах

Внешне, лосьон La Roche Posay Effaclar ничем не отличается от привычных лосьонов и тоников для лица. Сама жидкость голубого цвета. Запах приятный, слегка химический, отдаленно напоминает запах розы.

Состав

Состав лосьона Ля Роше Позе практически полностью химический. Лично меня расстраивает отсутствие каких-либо натуральных экстрактов, выжимок и отваров. Единственный натуральный компонент в составе – это вода. По заявлению производителя – это вода из термального источника La Roche Posay.

Чем известна эта термальная вода?

Все по тем же заявлениям производителей, вода из источника La Roche Posay богата различными минералами и микроэлементами, основной и которых селен. Именно благодаря нему косметика и имеет свои лечебные свойства. Селен играет жизненно важную роль в кле­точном метаболизме. К тому же селен выступает антиоксидантом, защи­щает кожу и сохраняет клетки. Уровень рН, у источника Ла Рош Позе, близкий к нейтральному. Косметические средства на основе воды с данного термального источника помогают сохранить молодость кожи.

Экономичность

Данный лосьон очень экономичен, благодаря удобному дозатору. Он выпускает на ватный диск минимум лосьона, что для меня очень удобно, так как у многих лосьонов, тоников и мицеллярных вод других производителей дозаторы немного другого строения, в результате чего у меня на ватном диске всегда избыток средства или же я и вовсе его проливаю.

Цена: 141 гривна/470 рублей/11 долларов за 200 миллилитров

Преимущества:

• помогает справиться с черными точками;
  • сужает поры;
  • после применения кожа становится гладкой;
  • экономичный;
  • удобный дозатор;
  • не оставляет липкости;
  • подсушивает прыщики.

Недостатки:

• сушит и стягивает кожу;
  • щиплет;
  • химический состав.

Вывод: Лосьон La Roche Posay Effaclar (lotion astringente micro-exfoliante) эффективен. Он ссужает поры, подсушивает воспаления, убирает черные точки. Существенным недостатком для меня является огромное содержание спирта в составе, отсутствие в нем натуральных отваров, выжимок и экстрактов. Куплю ли я его еще раз? Возможно, но я люблю более натуральные средства. Если не найду достойной замены, то вновь вернусь к нему.

Надеюсь, на то, что мой отзыв поможет Вам сделать правильный для Вас выбор!

P.S Читайте также мои отзывы о геле для умывания, термальной воде и увлажняющей эмульсии La Roche Posay Effaclar.

Как я победила сечение волос

Мой любимый увлажняющий крем для жирной кожи

Целый SPA-салон в одной баночке

Крем против несовершенств Avene TRIACNÉAL (Triacneal)

Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel

Мой любимый натуральный шампунь

Бальзам-находка для волос

Витамины для волос Фитовал

Наркотическая игла или спасение для волос? Продукт, который убил мои кончики!

Достоинства
  • Выполняет обещанное производителем
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Матирует, сужает поры
  • Не оставляет липкости
  • Неплохо очищает кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Может сушить кожу при частом применении
  • Спирт в составе
  • Сушит кожу
  • Щиплет
Анастасия Волковарекомендует
12.01.2015
Спасибо за отличную идею - дать выветриться спирту и лишь потом протирать лицо!
В этом однозначно есть смысл!
Буду рада, если Вам пригодится)