Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 14:24

Всех приветствую. Видимо за последние пару лет иммунитет мой стал хромать: стабильно осенью ц меня на губах вылезает герпес.

Причём в этом году дважды за месяц. Как человек, у которого в семье мама и брат этим мучаются лет 20, я с ним познакомилась лишь некоторое время назад.

Мы ведь знаем,, что наличие герпеса - лишь показатель снижения иммунной системы, он живёт в нас во всех, но в активной фазе не у всех.

Как сказал лор, когда были на приёме с ребёнком : если появился герпес, его обязательно нужно лечить, в том числе внутри.

Общая информация★

✔️ Производитель - Белупо, лекарства и косметика д.д.

✔️ Страна-изготовитель - Хорватия

✔️ Где приобрести: аптеки

✔️ Цена - в среднем 260 рублей

✔️ Вес и количество: 21 шт упаковка, продается блистерами

✔️ Срок годности 2 года

Внешний вид

С упаковкой для вас у меня проблема: картонной попросту нет, а всё почему: когда я пришла в аптеку и попросила Ацикловир, фармацевт стала считать сколько мне нужно и решила, что 14 шт хватит.

Коробка картонная с минимальным дизайном и внутри 21 штука по 7 таблеток в блистере. Соответственно я приобрела 2.

Да: в той аптеке по неведомой мне причине продавали не упаковкой, а блистерами, но если честно - мне срочно нужно было лекарство, а не упаковка.

Сами блистеры имеют серебристый задний фон с пробитыми сроками годности, прописанной дозировкой в 1 капсуле, наименование товара и бренда.

Фольга мягкая , лёгким нажатием таблетка достаётся из пачки.

Сама таблетка имеет форму овала с фасками и скошенным краем.

Оттенок бледно-розового цвета с риской на одной стороне - удобно для детей.

Активное вещество: ацикловир 400 мг.

Вспомогательные вещества: ядро таблетки: повидон, карбоксиметилкрахмал натрия, целлюлоза vикрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

оболочка таблетки

: Opadry Pink OY-24926 (состав: гипромелоза, титана диоксид, vакрогол, краситель железа оксид красный, краситель железа оксид желтый).

Показания

- Лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусами Herpes simplex типа I и II, как первичных, так и вторичных, включая генитальный герпес.

- Профилактика обострений рецидивирующих инфекций, вызванных вирусами Herpes simplex типа I и II, у пациентов с нормальным иммунным статусом.

- Профилактика первичных и рецидивирующих инфекций, вызванных вирусами Herpes simplex типа I и II у больных с иммунодефицитом.

- В составе комплексной терапии пациентов с выраженным иммунодефицитом: при ВИЧ- инфекции (стадия СПИДа, ранние клинические проявления и развернутая клиническая картина) и у пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.

- Лечение первичных и рецидивирующих инфекций, вызванных вирусом Varicella zoster (ветряная оспа, а также опоясывающий лишай - Herpes zoster).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к ацикловиру, ганцикловиру, фамцикловиру, валацикловиру или какому-либо вспомогательному веществу препарата.

Прием препарата противопоказан в период лактации.

Детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы).

Способ применения и дозы

Лечение необходимо начинать как можно скорее, сразу после появления первых симптомов болезни.

Вариантов дозировок много в зависимости от типа инфекции и возраста.

Я пила по 400 мг 2 раза в сутки - в 7 утра и 7 вечера.

На вкус она нейтральная, размер не создаёт дискомфорта или рвоты.

Эффективность

Всё началось с появления плотного бугорка на внутренней части губы, на следующий день зуб снаружи губ и спустя пол дня появился первый пузырь.

• Выпив 1 таблетку на ночь, на утро стих зуд
  • На следующий день к вечеру, выпив 3 ю таблетку, пузырь высох и не дал распространяться инфекции.
  • На 3 день и внутри губы уплотнения не было
  • Всё побочки в виде боли в животе, тошноты, рвоты, диареи, головной боли, слабости и пр выявлено не было.
  • В прошлом году я использоваьа только мазь ацикловир и она лишь не дала распространиться пузырям, таблетки же погасили всё очень быстро.
Ambrozyрекомендует
Муж долечивается сейчас, у меня пока нет, но я "везучая" обязательно будет
15.11.2022
да сплюнь ты, не будет ничего 😊
15.11.2022
Эффективное средство. Тоже лечила им герпес ещё будучи подростком. Проверено временем 🙂
15.11.2022
мама всю жизнь терпит 1-1,5 недели ,пока оно проходит все стадии ... Уже купила ей, чтобы пила ))
Тоже поняла, что нужно таблетками сразу все гасить. До недавнего времени просто мазь в аптечке была.
С таблетками легче и быстрее переносится герпес. Но для меня тяжеловаты. После еды принимаю.
15.11.2022
Вот я не заметила вообще никаких побочек и дискомфорта, скорее всего все индивидуально )
Да, согласна. Медицинские вмешательства в человеческий организм часто непредсказуемы.