Прочитав об этой чудо-маске множество хвалебных отзывов я при первой же возможности побежала ее покупать, благо, живу я в Беларуси и ее поиск для меня не составил труда.
Итак заполучила я вот такую баночку, обьемом 300мл. на вид непримечательную но надписи на ней были многообещающими
Маска заявлена как регенерирующая для восстановления волос с поврежденной структурой. что для моих сухих и тонких волос очень подходит.
На задней стороне баночки производитель пишет главные активные компоненты, которые должны помочь вашим волосам а так же их свойства.
Вот что пишет производитель Liv Delano на своем сайте о данной маске:
Роскошная маска с высокой концентрацией активных компонентов идеально подходит для экстренной помощи сухим, поврежденным волосам.
Масла авокадо, жожоба и семян льна, протеины миндаля, шелка и гидролизованный белок пшеницыс уникальным аминокислотным составом придают сухим, поврежденным волосам исключительную эластичность и мягкость, облегчают расчесывание, укрепляют структуру волос по всей длине, возвращая им блеск, силу и упругость.
Растительные церамиды и бетаинудерживают влагу, позволяя предупредить ломкость волос и появление секущихся кончиков.
Экстракты крапивы, облепихи, алоэ, имбиря, бамбука и шалфеяустраняют сухость, успокаивают кожу головы, благотворно влияют на состояние волосяных луковиц.
Без силиконов. Без минерального масла. Без парабенов.
По описанию маска должна быть просто волшебной. А последние слова об отсуствии силиконов и парабенов особо придутся по душе любителям натуральных средств. Но я если честно, к силиконам отношусь вполне спокойно так как моим тусклым и тонким волосам без них приходится тяжко.
Сама маска обычной консистенции не жидкая и не слишком густая, белая с желтоватым оттенком и приятным запахом крема для рук или для лица, и по цвету она очень на него похожа.
Держать эту маску рекомендуется 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.
Мой опыт. Я сделала все как рекомендовал производитель. Но чуда не произошло и вау эффекта я тоже не увидела. Волосы были на ощупь как после бальзама, немлохого бальзама, который наносится на 3-5 минут, но не супер регенерирующей маски которую я держала 20 минут на волосах. Следующий раз я держала эту маску около 50 минут и снова чуда не произошло, увы и ах( откуда столько положительных отзывов?
Мои волосы она делала мягче, они легче расчесывались, немного было больше блеска, НО по виду они не выглядели здоровее, напитанее и ухоженнее. Даже не стала делать фото для вас после такого использования так как хвастаться и хвалиться нечем.
Попробовав еще несколько раз я решила ее улучшить добавив те ингридиенты, которые на мой взгляд ее бы дополнили и сделади ее свойства лучше.
Для этого мне понадобилось то что всегда имеется в моем доме а именно: глицерин и жидкие витамины А и Е.
Глицерин для волос широко применяется в качестве добавки к шампуням или маскам, это позволяет сделать локоны послушными, эластичными, улучшить их структуру и вернуть блеск. Благодаря смягчающим и увлажняющим свойствам он особо полезен тонким, ломким и секущимся волосам.
Витамин А делает локоны эластичными, упругими, защищая от вредного воздействия солнечных лучей, влияет на активный рост. Именно недостаток витамина А приводит к сухости и ломкости волос.
Витамин E способствует восстановлению волос, борется с выпадением, способствует росту.
И так, как использовала эту маску я. Колличество маски, расчитанное на 1 раз переложила в крышку от баночки. Туда добавила около пол чайной ложки глицерина и по 1-2 капли жидких витаминов А и Е, все хорошенько перемешала пальцем.
Помыла голову и нанесла эту маску на волосы на 40 минут( а лучше на час). Обычно я завязываю волосы резинкой и занимаюсь своими делами. шапочку не одеваю.
Конкретно эту маску на корни тоже нанесла, так как состав должен быть полезным для корней, да и глицерин и витамины для кожи головы тоже полезны.
Через час смываем и получаем результат.
Вот что мы имеем. По сравнению с первыми результатами волосы мягче на ощупь, чуть более рассыпчатые и блестящие. Это блягодаря моим небольшим изменениям.
В остальном эффект после первых применений тот же. Поэтому я не делаю фото до и после и ограничиваюсь только одним, потому что волосы выглядят так же. Я не могу сказать что они шикарны и лежат волосок к волоску, поломанные концы торчат в разные стороны и спасти меня в этом случае может только утюжок. Волосы у меня суховаты, и даже после этой маски я не чувствую что они увлажнены и напитанны маслами которые есть в составе. Они начинают бытро спутываться.
Так что откровено не понимаю восторженных отзывов. Кто их пишет??? Некоторые маски творят с моими волосами чудеса а тут... Конечно если свои волосы шикарные, густые и не поломанные, то возможно маска улучшит их вид, но если ваши волосы похожи на мои, то не взваливайте на эту маску большие надежды.
Ставлю 2 звезды за то что маска хороша своим составом. Она питает волосы но все же слабовато и по свойствам она похожа для меня скорее на бальзам для волос.
Но если вы поклонница натуральности то можете попробовать эту маску, возможно ваши волоси примут ее лучше.
Спасибо за внимание 😊
А вот эти белорусские продукты моим волосам пришлись по душе:
Один из лучших бальзамов
Маска которая будет всегда на моей полке