Опубликовано 27 Август, 2022 - 22:20

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    5800-6500
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, кто любит готовить да и просто всех, кто заглянул в мой отзыв)))

Уже лет 5 как на моей кухне появилась сковорода-гриль. Сначала я думала, что побалуюсь какое-то время и будет она пылится в шкафчике. Но неожиданно для себя самой (и для моего мужа, который оказался очень даже не против ) еда с гриля оказалась в почёте и мои домачадцы сами просят приготовить "что-нибудь с полосочками"))) Почему? Потому что очень быстро, просто и вкусно! 😃 Чаще всего еда с гриля в нашей семье съедается ещё горячей и на следующий день редко остаётся. Поэтому тут важно вовремя успеть отложить себе в контейнер обед на работу. 😃

Часто я задумывалась о покупке электрогриля (или пресс-гриля),но все время откладывала. Вроде и сковородка справляется, да и ценник на электрогрили известных и внушающих доверие брендов от 10 тыс и выше, жаба и все такое))) . Но все же я выбрала модель пресс-гриля, обладающую всеми функциями, которые мне были нужны и достаточно бюджетную по цене. А именно:электрогриль Tesler.

Мне очень понравился дизайн из всех вариантов, которые я рассматривала. Лаконичный, с удобной ручкой-термостатом, стальной цвет и ничего лишнего. Думаю, хорошо впишется в любой кухонный интерьер.

Выбирала я своего главного помощника на сайте [ссылка]. Стоимость на момент покупки была 5783 руб, на сегодняшний день 6587руб. Но, думаю, можно поохотиться за скидкой и дождаться более привлекательный ценник.

Товар был хорошо упакован и на коробке имеется информация с техническими характеристиками.

Так же в пункте выдачи мне поставили печать и дату покупки в гарантийный талон и объяснили как оформить возврат в случае неисправности.

Внутри имеется подробная и понятная инструкция.

Перед первым использованием нужно обязательно прокалить электрогриль в течении нескольких минут, вымыть и высушить пластины и после этого можно готовить еду. Возможен запах пластика и дым при первом включении. Это нормально.

Для меня важным моментом были съемные пластины, с хорошим антипригарным покрытием, которые удобно мыть.

Отстегиваются они нажатием на кнопочку и действительно очень легко моются.

Качество самого покрытия меня очень устроило. Ничего не прилипает, не горит и не дымит. Обычной губкой (мягкой стороной) все отмывается без усилий.

Имеется замочек для фиксации пластин и несколько уровней для регулировки уровня пластин.

Так же есть лоточек для сбора жира и жидкости, появляющейся в процессе приготовления.

Размер пластин достаточно большой, помещается много продуктов, на небольшую семью оптимально. Так как еда нагревается с двух сторон одновременно, готовится очень быстро и даже для большой компании можно быстро приготовить за несколько партий много еды. Так же электрогриль можно использовать как барбекю, то есть задействовать 2 пластины сразу. Сбоку есть кнопка, позволяющая открыть гриль на 180 градусов.

Пользоваться очень удобно. Включаем гриль в сеть и загорается индикатор "питание".

Ждём 1-2 минуты, пока разогревается и, когда загорается зелёный индикатор "нагрев", можно выкладывать продукты для приготовления на смазанные небольшим количеством масла пластины. (когда готовлю шаурму или тосты пластины не смазываю)

На электрогриле можно готовить мясо, рыбу, овощи, жарить хлеб, морепродукты и многое другое. Я стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому очень часто готовлю курогрудку. Если добавить свежие овощи или салат, то получится отличный ужин. А с крупой на гарнир - сытный обед на работу. Так же курогрудку использую для приготовления домашней шаурмы, которую летом мы часто берём с собой на пикник или просто на дачу.

К приходу гостей можно приготовить кучу вкусных закусок. Например, креветки или сосиски.

Домашняя шаурма, приготоволение которой не займёт много времени. Готовлю её из самых простых ингредиентов :свежие помидоры и огурцы, укроп, куриное мясо, маринованный лук. Для пикантности добавляю итальянский кетчеп хайнс и в сметану приправу орегано. Получается даже вкуснее, чем покупная готовая. В нашей семье пользуется популярностью.)))

Так же удобно готовить рыбу целиком или стейками. На фото запечённая скумбрия. Получается с приятной хрустящей корочкой и не сухая внутри

Так же готовила горбушу и форель стейками. Фото, к сожалению, не делала. Получается очень быстро,горбуша сочная внутри и с аппетитными золотыми полосочками. Когда после работы мало времери на приготовление ужина - отличный вариант. Часто готовлю стейк рыбы и кус-кус. Ужин, который готовится за считанные минуты. Очень удобно. Недавно жарила морского окуня, съели за 5 минут))) сфоткать успела))

И конечно же овощи. Баклажаны, красный перец, картошка, кабачки. Все вкусно и полезно с минимумом масла.

Так же в нашей семьи полюбились жареные куриные крылышки. Готовим на пятничные посиделки. Муж с пивом уважает))). Кстати, на фото мой эксперимент. Часть крыльев я заранее отварила 10 минут и часть положила на гриль сырыми. Как вы думаете какие приготовились быстрее?) А вот и нет) Одновременно!

На приготоволение таких румяных и хрустящих крылышек требуется всего 15 минут. И можно не заморачиваться с предварительной варкой.

Вообщем, готовить одно удовольствие. Закинул продукты минут на 10-15 и ужин готов.

Ну или завтрак. Часто готовлю ребёнку драники. Хрустящая корочка и аппетитные полосочки не оставят равнодушными даже малоежку. Причём, ребёнок с удовольствием готовит сам, нравится накладывать ложкой и разравнивать. А потом ещё наблюдать как там все это готовится.

Себе и мужу на завтрак часто готовлю тосты на гриле. Получается не хуже, чем в тостере. И что важно - очень быстро. Утром перед работой очень лёгкий и вкусный завтрак,не требующий много времени.

Ну и хотелось бы отметить ещё такой пункт, что в моей модели электрогриля нет автоматического определения уровня прожарки. Для кого-то это будет недостаток, но я считаю за вполне бюджетную стоимость это можно простить. Тем более готовится все очень быстро, легко контролировать и самой. Думаю, я бы пользовалась функцией определения уровня прожарки только для приготовления мясных стейков

Но золотистые полосочки сами подскажут вам, когда стейк можно снимать и подавать к столу. Я уже привыкла готовить на электрогриле Tesler и знаю примерно сколько времени займёт приготовление.

Из недостатков могу отметить только то, что в процессе приготовления масло и жир может запачкать поверхность вокруг себя. Но это бывает и когда жаришь на сковороде. Поэтому сильно придираться не буду.)))

Я очень довольна покупкой и конечно же рекомендую. И для тех, у кого уже есть сковорода гриль и они в раздумьях покупать ли электрогриль скажу, что покупка не обязательна, но очень приятная. Когда мне лень мыть электрогриль, я достаю свою старую сковородку-гриль и готовлю на ней))) Кстати, шаурму мне больше нравится готовить в сковородке-гриль, полоски почему-то появляются быстрее и лаваш остаётся мягким. (а в электрогриле больше подсушивается и становится хрустящим). Ну и поверхность у моего электрогриля намного больше, чем у сковороды, и когда нужно готовить на всю семью или на большую компанию, то конечно же выбор не в пользу сковороды.

Нужен ли гриль на кухне? Однозначно да! Это возможность разнообразить меню и готовить максимально полезно практически без масла. Это экономия времени на приготовление еды. И простота использования. Сможет приготовить что-нибудь простое даже ребёнок или муж).

Да, конечно, можно обойтись без гриля, но нашей семье настолько полюбились "вкусняшки с полосочками", что я приобрела ещё на дачу грильницу по-проще, более компактную и панели несъёмные. О ней тоже расскажу в скором времени.

Вообщем, рекомендую! 😊😋Если не знаете, что дарить маме/свекрови /сестре /подруге, то это оно, то, что вам нужно. Не благодарите.😉🤫

Rainbow in my heartрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также