Французскую марку Clarins я как и многие девушки очень уважаю. Хорошие средства у них как и в декоративной косметике так и в уходе. Но у кажогого из таких люксовых гигантов есть продукты герои (в хорошем и плохом смыслах этого слова).
Прочитав много негативных отзывов про Clarins BB Skin Perfecting Cream я твердо решила что никогда его себе не куплю.
Но судьба преподнесла мне подарок. Данный бб крем мне подарили ) И конечно же я сразу побежала его тестить.
МОЯ КОЖА:
вид на руке
Светлая, чувствительная, без каких либо высыпаний и недостатков. Имеет свойство на определенные продукты краснеть в области щек. По крайней мере так было на хваленную трехступенчатую систему от Clinique.
до
Итак,перейдем к описанию упаковки.
после
УПАКОВКА
Упаковка в стиле Clarins. Такой дорогой бордовый цвет с золотым колпачком. Выглядит очень солидно. Ничего лишнего. За дизайн однозначно ставлю плюс.
На обороте идет все французском языке. Описан состав, способ применения, дозировка и срок годности после вскрытия. Все как у всех.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
.Начну с того, так как кожа у меня светлая и обычно у тональных мне подходит самый светлый оттенок. Здесь мне тоже подарили самый светлый - это оттенок 00 Fair.
Но я уже знала что по отзывам - данный оттенок совсем не подходит светлокожим и была уже готов а расстроиться.
Но я была конечно удивлена, когда выдавила крем на руку. Он и вправду сначала оказался темнее моей кожи. Но спустя какое то время подстроился под нее. Кожа совсем не была оранжевой или красной. Он даже не окислился и потом. Этот факт меня очень обрадовал.
По консистенции крем в меру плотный, но и легким его не назовешь. Немного тяжеловато распределять его - мне по крайней мере. Хотя к этому нужно просто приноровиться и все, я не считаю это минусом. Видимо я просто привыкла к совсем невесомым продуктам, которые придают отдохнувший вид лицу и минимум скрывают недостатки.
Наносила крем на базу и без базы- особых проблем в обоих случаях не возникало. Шелушений не подчеркивает при правильной подготовке к макияжу.
Как обладательница сухой кожи могу сказать, что крем мою кожу не сушил, нет ощущения стянутости. Стойкость тоже приличная. Хотя девушкам с жирной или комбинированной кожей может не подойти и поплыть в конце дня.
И мне кажется, данный тональный крем на летний период совсем не подходит. Все равно на лето хочется чего то другого
Есть еще один нюанс - крем нужно распределять очень быстро, так как он быстро сохнет, и потом уже с ним ничего не сделаешь.
На фото видно, что при нанесении - он не перекроет явные недостатки. Лишь может немного придаст отдохнувший вид.
Крем имеет ненавязчивый цветочный запах. Стоит заметить, что такой запах имеют многие продукты Clarins. Это их фишка.
ИТОГО:
Я в принципе согласна со многими отзывами на этот данное тональное средство. Конечно оно имеет свои плюсы и минусы, как и любой крем. Кому то возможно он может действительно показаться идеальным.
Но хочу сказать что данный крем совсем не дотягивает до хорошего люксового бб крема. Над ним как будто совсем производители не старались.
Цена у него очень даже приличная - 2350 примерно без всяких скидок. Повезет если попадется максимальная скидка , тогда он будет стоить 1175 примерно.
Здесь соотношение- цена/ качество абсолютно не действуют. За эти деньги или даже дешевле можно купить намного лучше продукт.
Если сравнивать данный крем с другими bb кремами люксового сегмента и корейскими бб кремами, то он однозначно проигрывает. Даже в масс маркете этому крему найдутся достойные конкуренты.
Несмотря на данный не совсем удачный продукт - фирму Clarins я до сих пор люблю самой теплой любовью. Особенно за их уход и умопомрачительные блески)