Сегодня у меня появилось вдохновение рассказать об очень необычных духах "Волшебство пачули" от Новой Зари.
Они появились у меня зимой, но раскрылись далеко не сразу. То, что я слышала тогда и аромат, который вдыхаю сейчас - два разных аромата.
Но обо всем по порядку.
Страна-производитель: Россия
Объем: 16 мл
Стоимость: 500-700 руб
Где купить: эти духи я приобретала в магазине "Новая заря" в Москве, также парфюм этого производителя продается в интернет-магазинах Озон, WB и т.д.
Упаковка
Духи были упакованы в нежную, симпатичную коробочку в пастельных тонах.
По настроению вообще не сочетается. Глядя на упаковку, ждешь чего-то легкого и зефирного.
Волшебство пачули же совершенно не про это.
Простой флакончик с золотой крышечкой, стандартный для Новой зари.
Об аромате
Это восточно-древесный аромат.
Пирамида:
Начальные ноты: бергамот и лимон
Сердце аромата: пачули, сандал, ладан и французский лабданум
Шлейф: мускус, ваниль
Концентрация: духи
Стойкость: ощущаю до 14-16 часов
Жидкость во флаконе насыщенного, золотистого цвета.
Что я слышала в начале и сейчас?
Когда я зимой открыла заветную коробочку и нанесла духи, то почувствовала лишь запах плесени. Постепенно аромат начинал раскрываться, но плесень не покидала, заглушала, заполняла все пространство.
Я знакомилась с ароматом перед покупкой, он был другим. Также я чувствовала, что красота здесь есть, просто услышу я ее не сразу. Убрала "Волшебство пачули" в темный шкаф, веря, что парфюм отстоится.
Так и случилось. Заняло это месяца 3, я в какой-то момент просто забыла о духах, обнаружила их во время генеральной уборки и приятно удивилась.
Что я слышу сейчас? Конфеты "Москвичка" забытые в подвале - очень точная ассоциация.
Еще, я сильно ощущаю запах коньяка! Дерево...немного ванили.
Аромат очень уютный и теплый, в нем нет мрачности.
Мне кажется, что так пахнет призрак леди, живущий в ветхом особняке. Но это не злое привидение, которое пугает несчастных людей.
Когда-то жила очень красивая и добрая девушка, но после смерти ее душа не захотела покидать стены старого дома. Я слышу шелест темно-зеленого бархатного платья. По ночам она бродит по ветхим коридорам, перелистывает хрупкие страницы книг в библиотеке и играет на фортепиано.
Актуальность
На мой взгляд, этот аромат будет прекрасен осенью и идеален зимой.
Весной, и тем более летом я бы носить его не стала, не звучит (поэтому "Волшебство пачули" еще ждет своего часа).
В отличие от "Тайны" например, которой я пользуюсь круглый год
Мое парфюмерное "Я". Любимая "Тайна" от Новой Зари.
Без затеста эти духи лучше не брать. Понимаю, что они могут понравиться не всем. Познакомиться с ними конечно же рекомендую!
Спасибо за внимание.
На этом прощаюсь с вами.
Желаю красоты и отличного настроения!