Опубликовано 3 Август, 2023 - 20:02

Сегодня у меня появилось вдохновение рассказать об очень необычных духах "Волшебство пачули" от Новой Зари.

Они появились у меня зимой, но раскрылись далеко не сразу. То, что я слышала тогда и аромат, который вдыхаю сейчас - два разных аромата.

Но обо всем по порядку.

Страна-производитель: Россия

Объем: 16 мл

Стоимость: 500-700 руб

Где купить: эти духи я приобретала в магазине "Новая заря" в Москве, также парфюм этого производителя продается в интернет-магазинах Озон, WB и т.д.

Упаковка

Духи были упакованы в нежную, симпатичную коробочку в пастельных тонах.

По настроению вообще не сочетается. Глядя на упаковку, ждешь чего-то легкого и зефирного.

Волшебство пачули же совершенно не про это.

Простой флакончик с золотой крышечкой, стандартный для Новой зари.

Об аромате

Это восточно-древесный аромат.

Пирамида:

Начальные ноты: бергамот и лимон

Сердце аромата: пачули, сандал, ладан и французский лабданум

Шлейф: мускус, ваниль

Концентрация: духи

Стойкость: ощущаю до 14-16 часов

Жидкость во флаконе насыщенного, золотистого цвета.

Что я слышала в начале и сейчас?

Когда я зимой открыла заветную коробочку и нанесла духи, то почувствовала лишь запах плесени. Постепенно аромат начинал раскрываться, но плесень не покидала, заглушала, заполняла все пространство.

Я знакомилась с ароматом перед покупкой, он был другим. Также я чувствовала, что красота здесь есть, просто услышу я ее не сразу. Убрала "Волшебство пачули" в темный шкаф, веря, что парфюм отстоится.

Так и случилось. Заняло это месяца 3, я в какой-то момент просто забыла о духах, обнаружила их во время генеральной уборки и приятно удивилась.

Что я слышу сейчас? Конфеты "Москвичка" забытые в подвале - очень точная ассоциация.

Еще, я сильно ощущаю запах коньяка! Дерево...немного ванили.

Аромат очень уютный и теплый, в нем нет мрачности.

Мне кажется, что так пахнет призрак леди, живущий в ветхом особняке. Но это не злое привидение, которое пугает несчастных людей.

Когда-то жила очень красивая и добрая девушка, но после смерти ее душа не захотела покидать стены старого дома. Я слышу шелест темно-зеленого бархатного платья. По ночам она бродит по ветхим коридорам, перелистывает хрупкие страницы книг в библиотеке и играет на фортепиано.

Актуальность

На мой взгляд, этот аромат будет прекрасен осенью и идеален зимой.

Весной, и тем более летом я бы носить его не стала, не звучит (поэтому "Волшебство пачули" еще ждет своего часа).

В отличие от "Тайны" например, которой я пользуюсь круглый год

Мое парфюмерное "Я". Любимая "Тайна" от Новой Зари.

Без затеста эти духи лучше не брать. Понимаю, что они могут понравиться не всем. Познакомиться с ними конечно же рекомендую!

Спасибо за внимание.

На этом прощаюсь с вами.

Желаю красоты и отличного настроения!

Достоинства
  • Богатый
  • Для холодов
  • Интересный
  • Необычный
  • Нет запаха спирта в начале
  • Низкая цена
  • Обволакивающий теплый аромат
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Может понадобиться отстаивание
Королева огнярекомендует
03.08.2023
Пробовала много лет назад, показалось, что это нечто жуткое, так и не смогла пользоваться. Увидела ваш отзыв, прям ностальгия напала 😃
Сначала тоже была в недоумении 😄 но духи отстоялись и аромат совершенно по-другому раскрылся)
15.11.2023
Затестила эти духи в магазине Мозаика, но на тот момент в наличии остался только пробник. Тестер выдал красивейшие шоколадные пачули, нежный сандал и немного ладана с ванилью. Где-то через месяц Волшебство пачули появились в этом магазине в продаже, дочка мне их купила. Когда мы опробовали купленные духи, то чуть не в обморок не попадали. Жуткий запах старости, просроченных лекарств и мучительной смерти. Попался флакон из очень неудачной партии. Мне совершенно не верится, что такая гадость при отстаивании может трансформироваться во что-то носибельное.
21.08.2024
Обожаю эти духи! Каждый раз в них есть что-то неуловимое, аромат играет и кажется, что вот оно, эта база пачули, а потом раз и пахнет шоколадом 90% Чувствуете ли вы аромат постоянно? Иногда я привыкаю и не слышу шлейф.
Тоже не всегда.
Иногда совсем не ощущаю, но он есть))
27.08.2024
Я буквально дня два назад снова их пшикнула на запястье и так до вечера ходила, окружающие говорили, что чувствуют и шлейф есть. Потом я смыла специально и снова все чувствовали, хотя мой нос их не замечал;) Волшебство словом)