Достался мне отливант этого аромата. И не то, что бы я гонялась за Монталем или с ума сходила по модному уду, но отливант достался потому, что не понравился знакомой. Для затеста был нанесен на сгиб локтя. Сначала, это холодный метал, в перемешку с запахом который остается от тебя после посещения стоматолога, он резковатый, но в какой-то ноте даже приятный, его хочется вдыхать, несмотря на то, что он вызывает неоднозначные впечатления. Нанесла его и забыла на какое-то время. Еду в транспорте, довольно жарко и начинаю от кого-то слышать такой приятный аромат, который слышала лишь однажды мельком. Что-то знакомое, вспоминаю-вспоминаю и вспомнила! Как-то довелось мне быть в одной организации, куда для подписания разных контрактов приезжали арабы. Стояла я на улице, и мимо меня к машине прошли группа арабов в своих белых одеяниях с куфиями на голове. И от них пошел шлейф, настолько красивого парфюма, что я никогда ни до, ни после не слышала ничего подобного. Так вот Монталевский Фантастический Уд, имеет очень схожие ноты с ароматом из тех воспоминаний. Вначале резкий, холодный, медицинский, потом он меняется, он становиться более теплым, густым, бархатным. Уд сопровождает эту композицию до самого финального звучания, но он перестает быть холодным, колким, подключается роза, очень густая, пряная, сдобренная табачными нотками, потом опять играет уд, но уже на базе ладана и кожаных нот. Он все время меняется. Меняется от температуры окружающей среды, от кожи, на которую нанесен. На блотере он совсем другой, там больше чувствуется уда на протяжении всего звучания, в финале уд с амброй и ладаном. На коже поразительно стойкий, его нужно совсем капля. Не знаю, как он раскроется в мороз, но при 25 градусах он прекрасен. Но его обязательно тестить. Потому что реакция окружающих от ой фу-фу-фу, до шедеврально. Он действительно унисекс, потому что можно явно представить себе так пахнущего мужчину, но и женщине подойдет.