Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 13:03

И снова вкусного какао!

Предисловие

Я продолжаю ждать тапочек и гнилых помидорчиков от гуру парфюмерии. Продолжаю тестировать ароматы в миниатюре. Кто-то сочтет меня необъективной, к критике я готова.

У меня острое обоняние и любовь к селективам, несколько превосходящая мои финансовые возможности. Расслышать аромат под пристальным взором консультанта у меня не получается, поэтому интернет магазин и миниатюры.

Очень часто примеряю на себя мужские ароматы. Некоторые из них раскрываются на мне бесчисленным количеством граней. А в некоторых я кажусь школьницей, стащившей папин одеколон.

Еще один ветивер и самый первый Мontale Vetiver Des Sables. Песчаный ветивер.

Одни даже название бренда произносят с придыханием. Другие жалуются на простоту. Монталь коварен - не всем открывает свои секреты. Каким он будет на мне? Волнуюсь так что даже не сразу могу снять крышку с миниатюры.

Общая информация:

Категория: восточные, древесные

Объем -2мл

Цена - 240 руб

Место покупки: Интернет- магазин Randewoo

Опыт использования: три недели

Пирамида:

Верхние ноты: роза, дерево уд;
Средние ноты: ветивер;
Базовые ноты: йод.

Описание производителя

Роскошный парфюм Montale Vetiver Des Sables выполнен в лучших традициях модного бренда Montale. Его дивный и загадочный восточно-древесный аромат составлен из редких природных компонентов. Шикарное благоухание Vetiver Des Sables безупречно гармонирует как с волевой и строгой мужской, так и с более нежной, мягкой и чувственной женской натурой.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковку описывать не вижу смысла, у меня отливант.

Аромат

На себя

Как и другие парфюмы Montale, Песчаный ветивер отличается отсутствием спиртового старта. Первым выступает уд. Здесь он тихий,не кричащий, немного с оттенком соли и лакрицы. Розу я не слышу совсем. Возможно это моя особенность, я не восприимчива к данному компоненту.

Уд не отступает, он словно начинает тонуть в соленой воде, настолько водный элемент активный.

Древесные ноты полностью перекрываются водой. И лишь где-то вдали подают голос специи. Шлейф тяжелый и плоский. Напоминает Hugo Boss Hugo.

С чужой кожи.

Зная таинственность Montale, я сочла нужным послушать его с мужской кожи, дабы услышать его со стороны. И здесь меня поджидал сюрприз. Vetiver Des Sables неожиданно открылся совсем иначе. Зазвучал холодной дыней, натуральной и тонкой.

А в шлейфе оставил чарующий аромат крымской набережной после шторма. Холодный, с деревянным подтоном.

Шлейф здесь наоборот текучий - море переходит в водоросли, потом во влажную кипарисовую хвою.

Ассоциации

Этому аромату не нужна я он сам по себе ЛИЧНОСТЬ. Мне в нем холодно и неуютно. Он для меня Амадео Модильяни - признанный, но не близкий мне автор.

Vetiver Des Sables - зимнее море, холодное и неласковое, без намека на ветиверовый уют.

Стойкость впечатляет. Больше 8 часов на коже, одежда пахнет до стирки.

Время года осень и весна. Зимой хочется чего-то потеплее.

Кому подойдет: почитателям водного элемента в парфюме. Независимо от пола.

ИТОГ: Досадно, что самый ожидаемый аромат не раскрылся на мне в полной мере. Эта личность предпочла не меня. Но это не означает, что он не заслуживает внимания. Лишь в очередной раз напоминает мне, что в дереве и тепле я нуждаюсь больше, чем в соли и прохладе.

Возможно заинтересует

О чужих стеклянных фруктах

О туманном ветивере

О ветивере из ничего

О сливочном ветивере

Кел Лайтманрекомендует
16.02.2018
Море, дыня, набережная - конечно, не мои ароматы. Но Вы так описали хорошо, что я лично все сразу и поняла:) А так я вообще не специалист в парфюмерии:)
Та я сама такой специалист...Пишу как чувствую.
Очень красиво чувствуете! Отзыв заворожил 😊
16.02.2018
Как-то отливант очень дешево стоит
Там 2мл всего. На этом сайте все отливанты довольно доступные по цене.Думала и качество будет непонятно из какой бочки. Но например Нехило идентичен Рив Гошу и своему описанию соответствует
16.02.2018
это стандарная цена монталевского отливанта, в подделках магазин рандеву не замешан)
В Украине стоит дороже 😊
У вас красивый отзыв)
Мне из монталевских ветиверов нравится red vetiver, там такое потрясающее сочетание грейпфрута и ветивера, что можно утонуть, и кстати, несмотря на то, что заявлен как мужской, а не унисекс, я вполне представляю его на себе.
А для себя лучшее сочетание грейпфрут-ветивер нашла в 4 молекуле (не эсцентрике) , хотя там вообще в качестве ноты указан сандал 😁
Спасибо за подсказку. Я пробовала сама мешать ветивер с грейпфрутом - это нечто. Представляю, что получается в руках специалистов. А с молекулами совсем не знакома. Упущение однако..
16.02.2018
Попробуйте 3 молекулу (она про ветивер) и 4 (вдруг ассоциация как у меня разыграется)
Смесь ветивера и грейпфрута называют "Смесью Афродиты", я тоже балдею от получающегося аромата))))
Никогда не слышала этот аромат, но ваш ассоциативный ряд, как всегда, шикарен! Холодное зимнее море...А мне ваше описание навеяло спокойную геометрическую выверенность картин Ротко 😊
Пойду посмотрю что за автор
Очень интересная пирамидка 😲
16.02.2018
как вы интересно описали аромат, пирамидка понравилась 😊
Спасибо за внимание.
16.02.2018
Осень-весна прекрасное время для Ветивер де Сабле. Самый прекрасный монталевский уд именно в этом аромате )) у меня тоже пробник, целый год к нему подхожу и все никак мы с ним не зазвучим вместе, на мне маслянистая болгарская роза и соль 😊 на мужской коже неплохой, но и не ах, к сожалению дыню я не слышу (((
P.s. передавайте Черному морю привет!
Надо будет дождаться весны и послушать его еще раз. Возможно передумает и откроется. Спасибо, что заглянули
16.02.2018
Отливанты не отливанты, а описание вполне раскрывающее суть. Так что продолжайте "отливать"- с удовольствием почитаем 😊
Вы каждый раз застпвляете меня улыбнуться. В этот раз - про отливать...
😁 я только рада 😊
16.02.2018
А почему нельзя писать отзывы на миниатюры? Это же то же самое, как пробник? Я просто не разбираюсь в этой теме, сама духи не покупаю. Если хочется, иногда брызгаюсь туалетной водой мужа - он себе в дюти фри покупает классные ароматы. Мне кажется, мужские приятнее - женские какие-то сладкие обычно, тяжелые.
Есть мнение, что писать на минатюры - неуважение к парфюмерному дому. Не успеешь распробовать, оставь тем, у кого флакон. И некоторые полагают, что в пробник могут налить незнамо чего. Но я нашла имаг с хорошим качеством и у меня даже отливашки с распылителем.
Но все же в начале отзыва предупреждаю, что отливант. Чтоб те, кто против время не тратили
16.02.2018
А что кто-то по поводу пробников ругается? Мнение об аромате можно и с одного раза понять, его запах, устойчивость и шлейф. Неужели кто-то уверяет, что нужно весь флакон на себя вылить чтобы это понять?
Есть и такие.К примеру не так давно в Подслушано девушка писала, что надеется на запрет отзыврв на пробники Монталь)
16.02.2018
я видела только обсуждение кремиков, вот с пробниками на них согласна, что там не понять результат, но парфюм можно оценить сразу)
Очень приятный аромат)
16.02.2018
Нужно затестить, очень понравился по описанию, даже интересно 😊
Если доведется, расскажите какими гранями открывается
Хорошо 😊
16.02.2018
Чего-то туго соображаю. Понимаю, что Вы говорили о тестировании мужских ароматов. А этот монталь - он мужской или женский или и то и другое?
Он заявлен как унисекс. По факту больше мужской, хотя... Кто его знает..
16.02.2018
В описании присутствуют мои любимые ноты) Но, как показывает практика, это далеко не показатель того, что аромат мне понравится) Но попробовала бы его.
Тут нужно ориентироваться на наличие большонго количества водного элемента
Люблю ветиверовые ароматы на мужчинах. Иногда и сама пользуюсь, под настроение. Именно этот ни разу не слушала. Отзыв красивый получился.
Благодарю за внимание
17.02.2018
мне такой надо! монталь очень люблю за стойкость и яркие ароматы
По описанию мне бы понравилось, как я хочу хотя бы попробовать Монталь)
Для этого и существуют пробники -раззнакомится и не потратить мильен))
17.02.2018
Кстати, да. Заметила, что даже на мне и на подруге ароматы раскрываются по-разному. Она мне один пробник отдала. Надо будет тоже на муже опробовать. 😁
17.02.2018
Воу воу.. сколько тут всего понамешано 🎉 но описали аромат вы здорово!
Да, намешали на славу. На мне акватика всех победила). Спасибо з внимание)
Как ты интересно описываешь ароматы! Уметь так надо!
Я не любитель таких нот в парфюмерии, но после твоего отзыва хочется хотя бы его просто понюхать дабы усмирить свое любопытство 😂
Разное раскрытие на разной коже -
основная фишка аромата Благодарю за внимание к моему отзыву
Поэтическое описание. 😉
Отлично описали аромат
Всем огромное спасибо за внимание к отзыву
18.02.2018
чарующий аромат крымской набережной после шторма
вот это да... не скажу, что сильно тянусь к знакомству с Монталь, но пара желаний есть. Кажется, добавилось еще одно.
Спасибо.
И да - 2 мл вполне достаточно, что бы понять, как раскрывается и живет аромат на коже в разное время и разном состоянии.
Спасибо, что заглянули)
18.02.2018
знаете, я не против пробников и миниатюр на ароматы, не вижу в этом ничего страшного, это ж не кремики, которыми 2 раза помазаться и плакаться что они от морщин не избавили 😘
Спасибо за ваше мнение. Признаюсь честно,были сомнения, особенно по поводу Монталя
18.02.2018
У меня тоже с лета имеется 2 миньки монталя, но они мне как-то ни зашли. Брала ягодные, а оказались слишком древесные. Расстроилась ли? ещё как 😞
а на пробники отзывов много, я и сама пишу мнением поделиться, если распробовав не планирую полную версию прикупить.
18.02.2018
Вы очень интересно описали аромат, с удовольствием прочитала и даже попыталась представить крымскую набережную)