Сериал я начала смотреть из-за главных героев, даже не обратив внимание на содержание. Но Медынич же и Трухин не должны подвести.. Это так я думала, но, честно скажу, ожидания не оправдались. Точнее получилось все слишком легко, даже по-детски, не очень смешно и совсем не трогательно. Если вспомнить, что это роуд-муви, то есть более интересные истории даже среди русских фильмов. Вот даже "Родные" могут похвастаться трогательностью и юмором.. Но, возможно потому, что там все собрано-сконцентрировано, все таки фильм..
А тут надо было размазать на миллион эпизодов, половина из которых, наверное, изначально подразумевались, как провальные.
Типичная история для фильмов-сериалов подобных жанров. Семья отправляется в путешествие. И они не просто глазеют по сторонам, а есть цель, к которой они стремятся. Тут им надо попасть на конкурс, где будет выступать поющий ребенок. Но, правда, некоторые пассажиры держат в тайне и другие планы и несколько подстроили это все приключение, чтобы осуществить свое..
Но, об этом уже в сюжете..
И вот по пути герои постоянно попадают в какие-то нелепые ситуации, слишком нелепые и бестолковые. Но такое тоже простительно для подобных сериалов. Но, все же, хотелось бы, чтобы было немного смешнее.
А то получается, единственный плюс - легко смотрится. Но тут тоже есть из чего выбрать.. Даже если глянуть фильмографию Медынич, которая пестрит сериалама, можно найти более интересные сюжеты.
Вот, например, "Идеальная семья".. Тут тоже огромная пропасть между реальностью и тем, что нам выдали на экране. И однозначно все это легко, ярко, не грузит.. Но там было именно про семью.. Было так мило и трогательно временами, потому что получилось какое-то единение, один за всех, все за одного.. Как-то даже удавалось по-доброму завидовать, что так смешно выходили из ссор и конфликтов.
А тут не показали эту классную семью. Просто смеялись, чудили, именно упор был на то, чтобы всех веселить и так старались, что забыли про это единство, которое сильно украшает такие истории. Тут как будто просто малознакомые люди путешествуют в одной машине. ну а что.. вот так сложились обстоятельства и они вынуждены находиться вместе.
Хотя, были там персонажи, которые силой втесались в эту семейку)
Была попытка подстроиться, опять же, под какой-то комедийный жанр. То есть нам не просто показывали истории, а перед каждой серией было ее краткое содержание. Точнее сначала озвучивали итог, произносили что-то неразумное и дикое, а потом объясняли, как все до этого докатились. И вот тут совсем не было смешно..
Даже странно, что Трухин был таким безликим, словно ему самому было скучно и он только и делал, что считал минуты, оставшиеся до конца смены, нервно оглядываясь по сторонам.
Ну и конечно, решили, что просто путешествия недостаточно, надо влепить еще криминальную составляющую. То есть должен быть босс, которого все боятся, ну в определенных кругах, мошенник, за которым надо гоняться.
Ну и естественно те, кто и будет это делать. И тут, как водится, они не просто среднестатистические люди, а один отвечает за разум, другой за экспрессию. И вот так они друг друга дополняют, ну или мешают. Вообще не смешная парочка, хотя, вроде тоже старались..
Вот странно, но даже Лысенков здесь не был смешным.
Хотя, тут он еще не такой, как в последних сериалах.. Сейчас у него появилась какая-то надменность, визгливые нотки в интонациях, он словно восхищается каждым поворотом головы и каждым своим жестом.
Это я например про "13 клиническую" вспомнила.. Кстати, даже уже не помню, чем там все закончилось, ну может оно и к лучшему))) Сюда же можно вампиров приписать.. И даже про Алису, которая ждать не может.. И вот во всех этих фильмах какой-то обновленный Лысенков))) Тут, в дорожной комедии, он попроще))) Но вот, почему-то не сильно смешной..
Все получилось слишком наивно, так по-доброму, что хотелось немного разбавить. Хотя вот были пошловатые моменты, которые не сильно сочетались с этой картинкой.
И даже да, детей заставляли говорить то, что знать им, как по мне, пока еще не положено. Не буду вдаваться в подробности, но ай-яй-яй))) Хотя, сейчас говорят, что половое воспитание нужно начинать чуть ли не с трехлетнего возраста, но это перебор.. Тут я скорее придерживаюсь старомодных взглядов)))
Но, хотя бы не матерились, уже здорово на сегодняшний день, когда каждый считает своим долгом вставить этакое словечко или завернуть чернушную тему. Тут все да, ооооочень так легенько, радужно, даже эти постельные моменты обыграны ненавязчиво.
Я смотрела с ребенком и все это проходило мимо ушей, вроде бы.. Но, по крайней мере, странных вопросов, на которые я бы отвечала краснея и смущаясь, не поступало. Ни во время просмотра, ни уже после..
Была серия с Децлом. Вот тут даже грустно стало, так это неожиданно.. Непонятно, почему именно он, но даже хорошо, что он тут принял участие...
А так, даже не знаю.. Ну такой одноразовый ничем не примечательный сериал. Из тех, где можно пропускать серии и не слишком вникать в диалоги. Ничему не учит, хотя могли бы что-то вставлять про семейные ценности. Но вроде пытались, но так оно прошло, слишком поверхностно, вообще ничего не задевая. А ведь была возможность надавить, сделать что-то такое, чтобы самые впечатлительные прослезились.. Но нет, тут исключительно в легкость ушли, прям с головой.
Смотреть можно, можно и с детьми, но так..
Есть лучше сериалы, содержательнее и смешнее. Странно, вроде такой приятный актерский состав, а так пусто по эмоциям оказалось. Даже немного расстроили)
И серий еще так много, с учетом того, что многие лишены смысла, прям беда. Я даже четвертую часть уже не смогу восстановить, ну такие они, бесследно пролетают и все. Только вот для того, чтобы на время поправить настроение, разукрасить скучный вечер.
А вот пересматривать нет желания..
Нет моментов, которые хочется пересказать, потому что они уморительно смешные. Нет шуток, которые есть желание повторить, чтобы еще раз посмеяться. Было временами забавно, но, не более того.
Больше это все рассчитано на детей, даже временами казалось, что именно подростки главные герои.
Но вот тут с пошловатыми моментами не сильно стыкуется.. Хотя, может я и правда слишком старомодна в этом плане)))
Ничего, но бывало и лучше, тем более, если рядом Трухин и Медынич. Так что, даже двойку им влеплю, потому что для них столько скучных серий вообще не порядок.