Опубликовано 18 Июль, 2020 - 04:20

несколько дней
    бесплатно

В последнее время моя душа все больше требует чего-то легкого комедийного, но новинки не всегда радуют. Некоторые вообще невозможно смотреть. Например, я так и не осилила больше одной серии сериала "Чики", где игра актрис больше напоминает кружок самодеятельности, чем профессиональное кино. О новинке СТС "Погнали" я не узнала на Irecommend. Тут он пока не в моде. Видимо, случайно на него наткнулся муж, подключилась к просмотру и я.

🟡До просмотра я не знала, что этот сериал "свежий", сначала даже подумала, что ему года 2-3 уже. Как минимум, это легко определить по моделям айфонов героев. И правда, оказалось, что съемки проходили в 2018- 2019 годах, но премьера состоялась только в июле 2020 года. Достают из закромов все, что могут, наверное.

🟡Сериал состоит из 21 серии, большая часть из которых выложена в свободный доступ на официальный сайт. Можно посмотреть и на пиратских сайтах, если так привычнее.

🟡Длительность серии чуть меньше 25 минут, есть немного надоедливая мультяшная заставка с ролями.

🟡Жанр:

роуд-муви, ситком

Не самый привычный для российского зрителя жанр. Мне вся эта история в поездке показалась пародийно-собирательным образом на американские комедии подобной тематики. С адаптацией для наших реалий. И в целом адаптация неплохая.

🟡Сюжет простой, немного бессмысленный, как мне показалось, даже немного глуповатый. В чем-то он практически детский, но отторжения не вызывает. Все мило и забавно, да и актеров для героев семейства подобрали удачно.

🟡Завязка меня сильно не привлекла, показалась немного непонятной и скучноватой. Но дальше столо интереснее, я даже втянулась. Так до сих пор и жду новых серий каждый раз.

• Сериал о семье, которая отправилась в поездку на собственном фургончике. В пути их ждет много приключений и выяснений отношений. В каждой серии мы наблюдаем как они попадают в какие-то смешные или неудобные ситуации, а потом из них выпутываются.

Жену и мать сыграла Ольга Медыныч, и в этой роли она вполне органична. Совсем недавно смотрела "Сладкую жизнь" с ее участием.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Раскрыть характер героини у нее получилось отлично, с эмоциями тоже порядок, хотя иногда мне казалось, что было однообразие выражений лица. Но в целом, работа достойная. Героиня Ольги, Алла, уставшая от воспитания троих детей женщина. Она так хочет пожить для себя, да некогда. В семье ее позиция довольно активная, но за лидерские позиции все время идет борьба.

Мужа Аллы сыграл тоже небезызвестный актер, Михаил Трухин. Очень уж идут ему такие образы нерадивых папаш. Кажется, что здесь я вижу того же самого "главу семьи" из "Иванновых-Ивановых"

Погнали! (2020 СТС) Сериал

И он меня нисколько не раздражает, актер. Герой его, конечно, не самый порядочный человек, но все свои "глупости" он делает, будто, и не со зла.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

У Эдика есть брат, который тоже отличается умением попадать в странные ситуации.

Погнали! (2020 СТС) Сериал
Он человек не семейный, и еще более безответственный, чем Эдик.

Погнали! (2020 СТС) Сериал
Линия событий с ним развивается параллельно основной, где мы наблюдаем за веселой поездкой Осиных.

Едут они из Красноярска в далекий Минск, на конкурс народной песни. Вроде бы все ради того, чтобы младшая дочь Варя была счастлива. Эту милую девочку я помню еще по сериалу "Психологини". Типичная девочка-куколка с большими глазами. Любит ее камера, ничего не скажешь.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Но не все ради нее. У каждого своя цель в этой поездке, о которой не говорят вслух.

Средний ребенок в этой семье — Петя. Не по годам предприимчивый ребенок, всегда знает что сказать и как разрулить ситуацию.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Любит умничать и всегда "себе на уме". Он не представляет свою жизнь без телефона и лайков, наверное, как и многие дети нынешнего поколения. Хитрый мальчишка, иногда кажется, что в жизни он разбирается больше, чем старший брат.

Кирилл — подросток, страдающий от неразделенной любви. Или разделенной?..Остается только догадываться.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Кирилл влюблен в красотку, которая внезапно согласилась поехать вместе с ним в поездку.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Роль Даши исполнила неизвестная мне юная актриса Алексанлра Киселева, но интернет говорит, что она популярна.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Для меня же ее лицо было еще не примелькавшимся. Запоминающая девушка. Даша — вся такая неприступная и самодостаточная, но иногда возникает ощущение, что Кирилл ей небезразличен. Даша всячески игнорирует несчастного парня, но внимание ей льстит. Думаю, что ситуация реалистичная, чего не скажешь о самих приключениях.

Не помню точно, с какой серии это началось, но в начале почти всех эпизодов мы видим как Эдик из будущего пытается объяснит то, что мы и видим дальше в серии.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Сначала я не могла понять, что это вообще за вставки, когда это происходит, но оптом поняла.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

В этой истории, помимо людей, если и еще один "персонаж" — кофр. Загадочный, о содержимом которого остается только догадываться. Иногда на нем заостряют внимание, иногда о нем просто забываешь. Не могу сказать, что сериал смотришь только ради того, чтобы узнать, чем же все закончится. Нет, в целом, я получала удовольствие от каждой просмотренной серии.

По насыщенности событиями сериал в выгодную сторону отличается о тех многих, где все время ничего не происходит. Здесь нет лишних диалогов ни о чем и скучных, затянутых моментов.

Снято немного странно, в каких-то слишком ярких и жёлтых красках, так и хочется немного прикрутить насыщенность. Но мне лень ее искать в меню телека.

Все персонажи проучились яркими, даже второстепенные.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Да и много сцен снято на природе, и это всегда привлекает. Кажется, что не сериал смотрела, а немного погуляла.

Смотрится сериал легко, можно было бы и весь посмотреть на одном дыхании, но всех серий в свободном доступе приходится пока ждать.

Упор делается не только на смешных моментах, но и на психологические моменты взаимоотношений в семье. В этой семьей явно есть проблемы, и их немало. Они утрированы, иногда, до невозможного, но несложно узнать в таких воюющих супругах знакомых. Ну или себя, у кого как. Вроде бы, и заканчивается все с поучительными нотками в стиле "так как они вести себя плохо", но все равно что-то в этом не то. Немного раздражают такие упорные столкновения между Ольгой и Эдиком. Так и хочется сказать им "Ну живите уже дружно!".

Что меня смутило здесь, и за что я сниму одну звезду, так это за не совсем уместные моменты "сколько-то плюс". Эффектно, конечно, выглядит сцена, где Варя фоткает грудь мамы на телефон, но, мне кажется, что это уже перебор.

Погнали! (2020 СТС) Сериал

Надеюсь, что такое бывает только в сериалах...Но это еще не все. Родители еще и обсуждают при малышке свои проблемы с оргазмом. И никого даже сильно не смущает то, что малышка рисует после таких разговоров.

-Варюш, а что ты там нарисовла?

-Оргазм. Похоже?

Можно было бы обойтись и без таких моментов, причем не в ущерб комедийности.

Из примечательного, в одной из серий снялся репер Децл. Это был последний фильм в котором он снялся. Не знаю, в какой серии он появится, но подозреваю, что в самом финале. Но я никогда не была его фанаткой, если бы не прочитала, то, наверное и не узнала бы в лицо. Кроме имени больше ничего не знаю о нем.

Сильно прошлых шуток и эротики тут особо нет. Во всяком случае того, что выглядело бы прям вульгарно. Хотя без тем секса, конечно, не обошлось.

🟡Сериал в целом мне понравился. К нему надо привыкнуть, но мне это удалось быстро. Легкая комедия, которая может поднять настроение всего за 25 минут. Есть и минусы, но все равно мои впечатления положительные.

♥Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
18.07.2020
Сериал прошел мимо меня.... Даже не слышала о нем)
Спасибо за подробный отзыв 😊
Пожалуйста)
18.07.2020
Саша Кисилева действительно очень известна) она в шоу Танцы участвовала несколько лет назад. Талантливая девочка!
18.07.2020
Никогда не смотрела Танцы, только в школьные годы и то в украинской версии)
нужно обязательно посмотреть
В список к просмотру )
Интересненько)
на СТС есть интересные сериалы и этот, как мне кажется, один из них...мелькают знакомые актёры
18.07.2020
Смотреть не собиралась, но Децла хочется увидеть.
Юмор ниже пояса сразу делает комедию низкопробной, особенно с участием детей.
18.07.2020
Что-то не смотрела я этот сериал! Нужно посмотреть.
19.07.2020
Интересная новинка)))