Доброго времени суток!
Кожа вокруг глаз является достаточно показательным маркером возраста. Особенно если у вас, как и у меня, живая мимика лица, то гусиные лапки и заломы появляются легко и быстро. В 20 лет достаточно эту зону тщательно увляжнять, и для этой цели можно взять недорогой крем, а то и для лица использовать и на этой зоне тоже.
Однако, когда тебе "немного за 30", простого увлажнения недостаточно, и внимание начинаешь обращать на продукты обещающие анти-эйдж эффект, а они соответственно стоят на порядок дороже. Особенно если это миддл или люкс.
Возможно меня упрекнут в том, что и в категории масс-маркет можно найти рабочие средства, я спорить не стану, однако, масс-маркет часто грешит не очень качественными составами (хотя этого в люксе немало!), и у меня руки к ним не тянутся(
Когда выбирала себе последний раз крем для области глаз, то основное внимание было отдано наличию анти-эйдж действия, и конечно же цены, с хорошей скидкой.
Так в моей ванной комнате и появился этот крем - Novexpert Expert Anti-Aging Eye Contour.
Купить можно: я покупала в сети магазинов Рив Гош, в каких еще представлено не знаю.
Цена: моя цена по акции - 1699 рублей, по ЗК - 2418 рублей, полная цена - 2845 рублей за объем 15 мл.
Производство: Франция
От производителя:
Крем обогащен активными ингредиентами для защиты чувствительной зоны вокруг глаз. Хлорелла устраняет круги под глазами, зеленый чай борется с отеками, а гилауроновая кислота увлажняет. Кожа вокруг глаз становится более гладкой, а взгляд сияющим. Концентрат антивозрастных ингредиентов обеспечивает сохранение коллагена и глубокую регенерацию кожи.
Обещания восхитительны. Я поверила.
Упаковка:
Фирменная, черно-белая коробочка, с замысловатым дизайном конструкции. Мне она не понравилась. Хлипкая, при первом же открывании вся порвалась. Хотя в этом есть и плюс. Если коробка целая, то можно быть уверенным, что до вас ее не вскрывали.
На коробке имеется описание основных качеств продукта. Увы, не на русском языке...
Но магазин о нас позаботился и приклеил руссифицированную наклейку. Срок годности не вскрытого продукта у меня аж до 2023 года. Чего не скажешь о вскрытом....
После вскрытия крем нужно использовать за 6 месяцев, что при объеме в 15 мл оказалось для меня невозможно. Чуть позже расскажу почему...
Так же в упаковке имеется вкладыш с полным описанием продукта на разных языках, в том числе и на русском.
Во вкладыше так же подробно рассказывается о замечательном анти-эйдж эффекте крема и советы по применению.
Состав указан на коробке, однако я не специалист, и подробно разбирать не буду, оставлю этот момент для людей сведущих в теме.
Баночка:
Флакончик изготовлен из пластика, имеет схожий с упаковкой дизайн. Имеет простой колпачок, который просто закрывается, не до щелчка.
Дозатор удобный, при первом применении были пустые нажатия, пока крем не поднялся по трубочке. Их было примерно 5-6.
Дозатор мягкий, с плавным нажатием, не плюется. За одно нажатие выдает объем крема достаточный для одного применения на оба глаза.
Минусом могу отметиль лишь факт, что крем остается в дозаторе, и подсыхает, так что при следующем использовании сначала выходит комочек подсохшего крема оставшийся в носике. Неприятно(
Консистенция и аромат:
Крем желтовато-бежевого оттенка, с красивым перламутровым сиянием. Консистенция средней плотности, капля выдавленная на руку неплохо держит форму, однако нагреваясь от тепла кожи начинает немного растекаться.
А вот к аромату у меня есть вопросы. Он цветочный, вроде бы приятный, однако я различаю нотки старого крема. Думаю многие знают, как пахнет испортившийся крем, этакая прогорклость, так вот он имеет едва уловимый запах порчи.
Судя по срокам годности у меня с кремом все в норме, но сомнения все равно есть, так что вопрос к обладателям этого продукта - какой запах у вашего крема?
Моя кожа:
Кожа у меня достаточно жирная, в том числе и веки и под глазами. Казалось бы, что проблем с морщинами быть не долно, но яркая мимика портит все дело. Еще и постоянные стрессы и недостаток сна....
В общем есть и синяки под клазами и утренняя отечность, и мимические морщинки. Комбо!
Использование:
Изначально крем планировался к использованию дважды в день - утром и вечером, но уже через пару применений, я поняла, что как дневной крем он не подходит....
Безбожно скатываясь и конфликтуя со всеми продуктами моей косметички - консилер, разные тональные крема, ББ-крема, СС-крема. Так как крем имеет бежевый оттенок с перламутром, пыталась использовать соло, и просто немного припудривать, но....Он даже при нанесении просто пудры забивался в морщинки белой полоской.
Расход у продукта, благодаря консистенции и так то небольшой, а при использовании всего один раз в день сократился вообще до минимума...
И вот здесь появилась проблема, ведь использовать 15 мл крема при условии срока после вскрытия всего 6 месяцев практически не реально!
До конца срока осталось немногим больше месяца, и вот наглядные фото расхода.
На дне есть дырочки, я измерила глубину поднятия помпы, и увидела сколько крема мне придется выкинуть, за оставшееся время я столько не измажу при всем желании.....
Теперь о самом креме и его действии на кожу под глазами.
Увлажнение - есть, и неплохое. Кожа утром мягкая и нежная, негативных и аллергических реакций замеченно не было.
Устранение синяков - нет, может быть некоторое скрытие за счет маскирующего эффекта от крема только после нанесения, не накопительно.
Отеки - никаких изменений, как отеки были, так и есть.
Устранение заломов и морщинок - нет абсолютно.
Что бы не быть голословной фото до/после:
Плюсы:
- лаконичное оформление, хорошая помпа
- подсвечивает кожу за счет перламутра
- увлажняет кожу
- хороший объем и малый расход
Минусы:
- странный запах
- забивается дозатор
- при таком объеме и расходе срок в 6 месяцев кажется насмешкой
- цена у марки весьма завышена
- конфликтует со всей моей декоративной косметикой разных марок
- заявленные обещания не исполняет
Вывод:
Сказать что я была расстроена через месяц использования, это не сказать ничего. Если бы я заплатила полную стоимость, у меня наверное припадок бы был!
Еще использую, ибо жаль, но как только подберу замену, сразу перенаправлю этот крем на другие части тела, выкидывать, конечно жаль, придется домазать на ноги, пусть подсвечивает загар как хайлайтер)
Крем к покупке не рекомендую, соотношение цены и качества совершенно не обоснованное, да и заявленные обещания совершенно не выполняет.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!