Недавно я купила на Wildberries целый набор масок всего за 218 рублей. Одну из масок я уже сделала и написала о ней отзыв. На очереди второй.
Вторая маска - с очищающим эффектом и содержит в себе бамбук и уголь. Среди обещанного эффекта - очищение, удаление омертвевших клеток и уменьшение выработки кожного жира.
Общая информация :
Полное название - косметическая тканевая маска для всех типов кожи с экстрактом бамбука.
Бренд - Mask Yes No Stress.
Цена за одну штуку - 22 рублей. За 10 разных масок - 218 рублей.
Упаковка:
Масочка продаётся в стандартной упаковке: квадратный пакетик - саше.
Лицевая сторона содержит краткую информацию о средстве, обещания производителя.
Как мы уже догадываемся из дизайна - тканевая маска чёрного цвета. Этим уже никого не удивишь, но меня по-прежнему забавляет реакция котов , детей и посторонних людей на чёрные тканевые маски 😊
На обратной стороне упаковки есть ещё немного информации о применении и о производителе.
На пакетике предусмотрена насечка для лёгкого вскрытия маски.
Моя кожа:
У меня кожа комбинированная типа, зрелая , с морщинами, местами кожа жирная . К примеру, лоб и нос страдают от повышенной выработки кожного себума. Если маска очистит немного эту область будет неплохо.
Мой опыт применения:
Вскрылась маска по насечке достаточно легко.
Внутри я обнаружила лекало и большое количество эссенции. Вот реально: я достаю маску , а с неё аж капает.
Лекало:
Лекало достаточно хорошее. Мне нравится, что лекало хорошо покрывает лоб, нет мест с огромными кусками лишней материи.
Нос хорошо закрыт , щёки, лоб, всё прикрыто. Материя не заходит за линию роста волос. Единственный спорный момент - это подбородок. Разрезы под него мне не подходят, ткань изначально легла плохо и постоянно отходила.
Сцепляемость хорошая: я относила маску положенные 15 минут и с меня она не падала.
Лекало толстенькое.
Эссенция. Запах весьма и весьма спорный. Он лёгкий, но если принюхатся, то пахнет прокисшим компотом. Я конечно не специалист в бамбуке, но мне казалось, что он должен пахнуть как-то иначе.
Эссенции в упаковке очень много: маска пропитана ею и большое количество остаётся в пакетике. По консистенции эссенция жидковата и слегка липкая.
Нанесла я маску на очищенную кожу. Я специально смотрела на часы: уже через 8 минут мне показалось , что маска практически высохла. Она хорошо держалась на коже, но поверхность была уже полусухой. Я доносила маску все 15 минут и сняла её.
Ощущения были спорными: ни покалываний, ни пощипываний я не ощущала, была лишь лёгкая стянутость и очищение чего-то лишнего на лице. Если эссенцию из прошлой маски мне не хотелось смывать, то эту я предпочла смыть. Тем более сам её эффект - очищающий не подразумевает долгого действия. Вот 15 минут маска поработала и всё, можно смывать.
Фотографии до и после применения маски:
После того, как я сняла маску и умыла лицо, у меня не было ощущения чистоты, наоборот - кожа не скрипела и не ощущалось хоть какого-то очищающего эффекта.
Увлажнения и питания не было , но опять же, это и не обещалось производителем.
По поводу упругости также сказать особо не могу, как мне кажется, этого действия не было.
Самый главный эффект, который должен был случиться - это очищение, его как мне показалось не было.
Более того, не знаю, связано это или нет, но буквально на следующий день у меня выскочили под губой два прыща. Так себе очищение.
Эссенцию из пакетика я даже не стала использовать, а выкинула.
Моя оценка:
Конечно, я недовольна. Эффекта очищения не случилось, а возможно наоборот случился , но со знаком минус. Кожа не скрипела, не ощущалась гладкой. Выделение кожного сала не изменилось и повышения упругости кожи не было. То есть по всем пунктам маска не справилась. Единственные ее плюсы - это лекало и объем эссенции, которую можно было бы нанести на другие зоны, если бы маска была эффективной. Но по мне она абсолютно никакая.