Опубликовано 26 Январь, 2024 - 21:33

один раз

Всем привет. Я обожаю различные тканевые маски для лица, у меня их много, но постоянно хочется попробовать что-то новое. Вот и наткнулась я на просторах Вайлдберриз на не увиденные мною ранее черные тканевые маски.

Бренд Mask yes no stress мне не знаком, я не пробовала ни одного их продукта ранее и тем интереснее был мой опыт. И завышены ожидания, видимо.

Упаковка симпатичная, не в моем вкусе, но спорить об эстетике оформления можно долго.

У бренда множество видов этих масок с различными ингредиентами. А точнее около 10:

В наборах бренда вы найдете до 10 видов масок разного действия среди которых: тканевая маска для лица с коллагеном, с витаминами, с муцином улитки, с экстрактом зеленого чая, с алоэ, углем бамбука, экстрактом овсяного молочка, огурца, плаценты и авокадо. Маски с увлажняющим эффектом, лифтинг, омолаживающие, очищающие, питающие кожу лица, восстанавливающие.

Проблемы начались уже на стадии вскрытия упаковки. Отрывная линия легла выше и пришлось дополнительно использовать ножницы. Мелочь, но вдруг я в дороге и нет возможности вскрыть упаковку с помощью дополнительных предметов.

Я испробовала уже два варианта, зеленый чай и бабл гам. Ну как я, бабл гам у меня дочка отобрала, поэтому выше я и пишу, что это мой первый опыт =) Но пахнут оба варианта масок одинаково, также имеют схожие лекала и пропитку (по крайней мере по цвету).

Собственно, о самом лекале хочется остановиться поподробнее:

Адаптировано под европейский тип лица, имеет правильные вырезы для глаз и рта. Отлично расправляется и ложиться на разные формы лица. Не рвется при раскрывании маски. Приятный на ощупь материал.

Да, форма ткани действительно удобная. И она плотная, чем-то напоминает бумажную салфетку для протирания стекол, но толще и прочнее. Но есть один нюанс. Несмотря на довольно приличные размеры упаковки, сама ткань в ней скомкана в какой-то комок, расправить который задача вообще не из легких. Я уже молчу о том, что пропитка таким образом остается по большей своей части в упаковке, так что вам приходится выливать ее на руку или выдавливать прямо на лицо. Я провозилась с тканью минут 5-7, мне кажется, так что наносить лекало на лицо уже не хотелось, но не пропадать же добру.

Состав

Вода, Полигексаметиленбигуанидин гидрохлорид, Феноксиэтанол, Глицерин, Д-пантенол, Гель алоэ вера, Гидроксиэтилцеллюлоза, PEG 40 Гидрогенизированное касторовое масло, Фильтрат секрета улитки (муцин улитки), Гликозаминогликаны, Аллантоин, Пиридоксин гидрохлорид или витамин В6, Гидролизованный Коллаген, Парфюмерная отдушка.

В составах особо не разбираюсь, скажу лишь, что маска действительно немного увлажняет кожу, но не более того. Не оставила заломов, уже спасибо. Сказать, что средство как-то напитало кожу - не могу. Пропитка липкая и очень сильно воняет гнилыми фруктами, вот серьезно. Я даже решила, что маска попросту протухла из-за истечения сроков годности, но они оказались в норме. Вторая маска из серии пахла также ужасно. Видимо, это такая фишка бренда.

Да, лекало красивое и выглядит прикольно, инстаграмная тема (запрещенная в РФ организация), но запах буквально выбивает вас из релакса, вам хочется умыться как можно скорее.

Способ применения

Нанесите тканевую маску на чистую кожу. Распределите лекало по форме лица. Используйте маску в течении 15-20 минут. Остатки сыворотки вбейте подушечками пальцев в верхние слои кожи легкими постукивающими движениями. Не требует обязательного смывания.

Проблематично оценить эффективность маски полностью, так как я еле вытерпела с ней 10 минут на лице. Этот гнилостный запах преследовал меня и отвлекал, в конце концов я просто удалила лекало и умылась с пенкой, иначе все равно продолжала чувствовать аромат.

Из плюсов - никакой аллергии после маски не возникло, подкожниками не обсыпало. Но и эффект очень слабый, хотя тут опять же моя вина, я не выдержала средство по инструкции - просто не смогла.

Вдвойне обидно, ведь маску покупала сама в наборе примерно за 25 рублей за штуку. И их лежит у меня еще 8. А пользоваться уже не хочется. Возможно, буду применять во время насморка, чтобы запах не раздражал. И это не моя придирка, окружающие родственники также интересовались, а что это у нас стухло.

Достоинства
  • Милое оформление
  • Плотное лекало
  • Цена
Недостатки
  • Маска скомкана в упаковке
  • Ужасный запах гнилья
Анастасия_Костенконе рекомендует