Здравствуй, дорогой читатель! ☺ Сегодня я расскажу о том, как я окрашивала седые корни и протягивала их в длину, которая была окрашена в блонд. Зачем я это делала, если я хочу отрастить волосы? Причины довольно просты: Во-первых, у меня седые волосы и когда отрастает тёмный корень, они становятся видны, поэтому, чтобы их закрасить, я беру оттенок близкий к цвету корней волос и прокрашиваю корни. Во-вторых, для чего мне окрашивать блонд, если я хочу блонд? Это другой аспект, я заметила, что если из волос вымывается краска, они становятся пористыми и не очень красиво выглядят. В-третьих, когда я делаю протяжку от корней к блонду, то граница между цветами становится плавной, и они смотрятся более презентабельно. Спросите, почему я не окрашиваю волосы в блонд, а отращиваю корни? А причина следующая: мне стало жалко мои сожжённые волосы, потому что если постоянно их подкрашивать в блонд, ранее обесцвеченные волосы все равно будут задеваться порошком, оксидом, осветляющими красками. Поэтому я решила отрастить довольно хорошее полотно для мелирования и потом уже разово сделать эту процедуру по окрашиванию/ мелировнию корней, чтобы достаточно долго с ней походить. В прошлый раз, когда я делала аиртач, я проходила с ним 9 месяцев. И отрастание корней хорошо смотрелось.
Краску я приобрела за 280 рублей в ближайшем магазине косметики вместе с оксидом 3% (80 рублей). С этой краской я знакома уже давно. Она очень хорошо разводится венчиком, у неё удобная консистенция, приятный запах.
В общем, перейдём к процессу, вот мое до - отросшие седые корни, грязные рыже-коричневые волосы🤭.
Как я наношу краску: я развожу её в пропорции, как указано в инструкции. Дальше настраиваю 2 зеркала напротив друг друга, чтобы было видно затылок. Я зачёсываю волосы наверх и по одной прядке начинаю окрашивать корни (только корни, стараясь не задеть светлое полотно волос). Затем, когда всё нанесено, засекаю 10 минут и хожу 10 минут с краской на корнях, затем беру расчёску с редкими зубьями и прочёсываю краску чуть подальше, чем отросшие корни, чтобы был плавный переход, так хожу ещё 5 минут. После 5 минут, я беру оставшуюся краску, что у меня осталась в мисочке, добавляю шампунь глубокой очистки и немного воды. Всё это взбалтываю, иду в ванную комнату. В ванной мочу все волосы, затем наношу вот эту смесь, которая у меня в миске и активно эмульгирую где-то минуты 2, после чего все смываю шампунем тщательно, пока не пойдёт прозрачная вода. Затем наношу маску от Vois и кондиционер Heldi.
Ну и здесь для итоговой фотки я ещё чуть выпрямила волосы, потому что они очень пушатся после мытья. Вот такой результат у меня получился: волосы стали чуть темнее, но с блонда краска смывается достаточно быстро. По виду получилось довольно достойно, цвет стал более плавно переходить. На будущее я думаю, что я скорее всего буду периодически мелировать пряди, чтобы был более плавный переход. Ну и, может быть, летом будут делать аиртач. Учитывая все плюсы этой краски, а именно: удобное нанесение, приятный запах, отсутствие химозных ароматов, я рекомендую эту краску. Всем добра🤗