Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о представителе белорусской косметики, шампуне "Молекулярное глянцевание" от Белиты, который обещает эффект салонных процедур.
О себе:
Мои волосы смешанные по типу - склонны к жирности , быстро пачкающиеся на корнях, пористые и сухие по длине, ломкие и секущиеся на кончиках.
Предпочтения в шампунях:
Я не помешана на натуральных составах, для меня главное - результат на волосах. Люблю шампуни, промывающие волосы до скрипа, но вместе с тем делающие их упругими и без лишнего утяжеления немного приглаживающие их (ибо и без того волосы склонны пушиться), при этом позволяющие сохранять мягкость и придающие волосам красивый блеск. Среди подобных средств мне очень нравились следующие шампуни:
*Organic shop мароканская принцесса
*Organia Marine Collagen shampoo (вообще, пожалуй лучший шампунь, что у меня был)
Но первый не в каждом магазине продается, а второй: а) дороговат б)на данный момент вообще не могу найти в продаже, так что нахожусь в поиске чего-то интересненького.
Что меня дёрнуло купить данный шампунь от Белиты, сама не знаю. Почему-то в последнее время до меня нередко доходят похвальбы в адрес белорусской косметики, вот и захотелось убедиться, так ли она хороша, да и обещания производителя сделали свое дело. Как тут пройти мимо?
Цена:~195 российских рублей.
Объем:
400 мл
Хотя, повторюсь, идеальный состав для меня не главное, должна сказать, что тут довольно много непонятных мне названий, и это меня несколько смущает.
Аромат:
Не вызывающий отторжение, нежно-сладкий, но в целом, вполне похож на запах многих других средств массмаркета, ничего особенного.
Консистенция:
Тоже не могу сказать ничего плохого : нормальная, в меру густая. Пенится и распределяется по волосам довольно хорошо (что, в общем, не удивительно ввиду наличия в составе sls).
Эффект:
Естественно, параметр на который возлагалось больше всего надержд. Что я хотела увидеть:
*само собой, в первую очередь обещанный глянцевый блеск волос, или по крайней мере хоть какое-то зрительно их преображение
*мягкость и увлажнение, более здоровый вид шевелюры.
Что вышло на деле? - Ни того, ни другого я не увидела.
1. Да, шампунь придаёт волосам некоторый блеск, но об эффекте глянцевания и каком-то сверх ухоженном виде волос речи быть не может. Волосы выглядят как после самого обычного (и не самого лучшего) шампуня.
2. Желаемой гладкости волос я так же не почувствовала. Уже во время мытья волос обратила внимание на очень странный эффект, который не встречала ни в одном шампуне ранее - даже в мокром состоянии волосы как будто цеплялись друг за друга, не было никакой лёгкости мытья. По высыханию волосы имеют не такой гладкий вид, как того хотелось бы, а кроме того, без использования кондиционера попросту путаются и их не так то просто расчесать.
3. Естественно, что от секущихся кончиков данный шампунь так же не спасает (в общем-то, я и не надеялась) , а как мне показалост, даже лишний раз их подчёркивает.
Кроме того, как мне показалось, волосы после этого шампуня изначально не выглядят только сто помытыми, да и вообще довольно быстро теряют свежий вид,что странно, учитывая, что средство не органическое.
В общем, не знаю, дело ли в том, что он просто мне не подошёл, или сам шампунь такой, но я осталась им разочарована. И хотя его можно назвать обычным, скорее даже очень посредственным представителем масс-макета, которому не хочется прощать недостатки, а уж обман производителя - тем более. Шампунь точно не станет любимчиком, однозначно больше не куплю,и не уверена даже, что допользую то, что купила. Рекомендую не вестись на громкие обещания и смело проходить мимо.