Странный японский шампунь Free Free с эффектом выпрямления я купила однажды. Производитель обещал не просто разглаживание волос и восстановление их структуры, но даже сокращение их выпадения.
Шампунь я покупала в Таиланде, произведенный по местной лицензии. В составе якобы основной активный компонент - DGA, такое вещество, добываемое из неких наростов на теле дерева, в которых содержится мощный восстанавливающий комплекс. Однако на самом деле в составе шампуня присутствуют силиконы, причем плохо вымываемые из волос. Именно этим обстоятельством и объясняю я то, что произошло после нескольких применений шампуня.
дело в том, что поначалу шампунь очень хорош: волосы блестят гладкостью, сияют и приятно рассыпаются по плечам. Но вскоре выясняется, что мыть голову нужно все чаще, и волосы становятся не просто гладкими и прямыми, а как прилизанные сосульки. Похоже, силиконы напитали структуру волос, и те стали тяжелее обычного.
В общем, результаты такие:
- Волосы стали тяжелее и начали интенсивнее выпадать.
- Стали быстрее становиться грязными.
- Вид прически стал хронически неопрятным, будто постоянно сальные, хотя голова промыта на два раза.
Зато в составе нет силиконов))
Решайте сами, использовать ли такой шампунь. Но я больше не покупаю Free & Free. Не мое!