Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 16:09

В моей коллекции парфюмерии есть четыре представителя от Новой зари. Еще неделю назад ни на один из них я не собиралась писать отзыв просто потому, что не могла понять эти ароматы. Для меня эта часть моей коллекции была настолько невменяемой, что я просто не могла выразить словами всю свою растерянность и неоднозначное отношение.

Сначала я приобрела себе Красную Москву и Тайну лайт, это было в январе 2016 года. Покупала в интернет-магазине, без затеста. Конечно, с ароматом Красная Москва я, как и многие, знакома с детства, а вот Тайну лайт выбирала ориентируясь на отзывы.

Тайна лайт при первом знакомстве меня вообще не впечатлила. Начиталась я в отзывах про фрукты, ягоды, цветы и шипр, и вообще не поняла, где это все. Парфюм звучал как что-то то ли недоделанное, то ли просроченное. Вроде бы и были какие-то жалкие потуги на раскрытие и переливы, но все это было очень невнятно и еле слышно. Во многих отзывах о парфюмерии НЗ читала, что их ароматам нужно какое-то время спокойно отстояться, и после этого они зазвучат. Постояла моя Тайна лайт месяц - никаких изменений, два месяца - тоже никаких изменений, все та же невнятность. Я вообще всегда скептически относилась к этим отстаиваниям парфюмов, была уверена, что аромат либо звучит, либо нет. В общем, вердикт мой был следующим: купила какую-то фигню, хорошо, хоть за дешево. И благополучно про Тайну лайт я забыла.

Пару недель назад я решила все-таки окончательно разочароваться в Новой заре как в производителе парфюмерии, и прикупила себе их легендарные, проверенные временем Кузнецкий мост и Злато скифов. В этот раз покупка меня приятно удивил, эти два аромата понравились.

На этой оптимистичной ноте достаю из шкафа Тайну лайт, наношу на запястье и не верю своему носу. Теперь в ней есть все: и фрукты, и ягоды, и цветы, и шипр, и пудра, с легкой ретринкой, да так красиво это играет и переливается, аж дух захватывает. Теперь я понимаю, откуда довольно большое количество комментариев о том, что тестеры Новой зари звучат красиво, а сами ароматы после покупки сильно разочаровывают.

Пирамиду нашла только на fragrantica

Mystere Light Novaya Zarya - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхняя нота: Фиалка; ноты сердца: Роза и Пачули; ноты базы: Амбра и Дубовый мох.

Мне кажется, что это далеко не все составляющие Тайны лайт. Из всего заявленного я кроме пачули и амбры, пожалуй, ничего не нахожу. Еще слышу очень спелые фрукты в сахаре, немного пудры, и какие-то чудесные ингредиенты, которые не могу опознать. Мне очень хорошо в этом аромате, особенно сейчас, осенью. Последние несколько дней я только им и пользуюсь. Он очень теплый, радостный, обволакивающий, вызывает ассоциации с ярким осенним закатом в чистом безоблачном небе в безветренную погоду. Шлейф минимальный, а стойкость очень хорошая, на мне держится целый день. Наношу утром перед выходом из дома, обновляю ближе к вечеру.

Некоторые сравнивают Тайну лайт с Ricci Ricci от Nina Ricci, тут ничего сказать не могу, толком не помню Ricci Ricci, хотя тестила. Но вообще, ТЛ вполне в духе современного направления парфюмов от Nina Ricci.

Пожалуй, рекомендую ароматы Новой зари в принципе, и в частности Тайну лайт. Стоимость у них небольшая, а звучание поражает своей красотой, только желательно после покупки забыть о них примерно на год.

Покупала все свои ароматы Новой зари на [ссылка]

CigarettesAndCoffeeрекомендует