Опубликовано 9 Май, 2017 - 18:01

Привет, друзья! Данная шоколадка - единственная покупка, сделанная мной в мегадорогущей Швейцарии. Сразу оговорюсь, что выбор шоколадок и конфет в дьюти-фри Цюриха настолько огромен, что я долго бегала от стойки к стойке, выбирая оптимальное лакомство. Наконец-то мой глаз остановился на огромной молочной шоколадке с изюмом, фундуком и миндалем.

Место покупки: дьюти-фри в аэропорту Цюриха.

Цена: 12 цвейцарских франков (около 11 евро)

Вес: 300 грамм

На обертке изображены верхушки Альп и аппетитные кусочки шоколада.

Сзади можно увидеть состав - и даже на русском языке, а также пищевую ценность.

Шоколад очень мягкий и нежный, ломается и крошится от малейших прикосновений, поэтому неудивительно, что моя плитка не выдержала всех тягот перелетов и прилетела домой слегка поломанной.

Вкус шоколада изумительный! Так и хочется перекатывать кусочек во рту и наслаждаться вкусом! Правда, этому могут помешать орешки и изюм, и я даже пожалела, что не взяла шоколадку без всяких начинок.

Единственное, что мне не очень понравилось в этой начинке, - изюм, который придавал излишнюю сладость и без того сладкому шоколаду. Однако если вы любите чересчур сладкое - для вас будет норм.

Шоколадка щедро начинена изюмом и орехами - все по-честному) мне даже показалось, что орехов больше, чем на нарисованной шоколадке на обертке, хотя обычно бывает как раз наоборот.

Из минусов могу обозначить только безумно дорогую цену, но, увы, швейцарский шоколад не может стоить дешево по определению. Да и когда ешь такую вкуснятину, забываешь и про цену, и про проблемы, и про работу - и просто наслаждаешься. И хотя я поначалу думала, что 300 грамм - это очень много, на самом деле оказалось, что настоящего шоколаду много не бывает, и это был тот редкий случай, когда не хотелось, чтобы шоколадка заканчивалась.

Однозначно рекомендую! Этот шоколад станет отличным сувениром из Швейцарии для друзей, родственников и, конечно, для себя любимой)) Мне даже теперь стало интересно попробовать и другую продукцию Нестле. Думаю, у них найдется много качественных лакомств.

Спасибо за внимание! Желаю всем шоколадной и сладкой жизни!

Достоинства
  • Качественный шоколад
Недостатки
  • Дорого
Таканькарекомендует
09.05.2017
как бы я хотела его попробовать)
09.05.2017
gera_nadya, я уверена, вы б не разочаровались))
09.05.2017
Соглашусь с Вами, вкус у него отличный! ❤️ Действительно шоколад, а не всякие киндеры, которые на вкус как сладкий пластилин 😁
09.05.2017
У нас такого шоколада и не видела. Увижу - обязательно куплю, на срезе аппетитно выглядит. 😊
09.05.2017
PoLina_Lu, мне даже кажется, я более вкусного шоколада никогда и не пробовала, хотя, конечно, я в шоколаде не сильно разбираюсь 😊
09.05.2017
Elen@91, я тоже у нас не встречала. Мне кажется, он только в дьюти-фри продается.
И состав у шоколада отличный. :3
09.05.2017
Valeria_Valcoran, да, это вдвойне хорошо))
10.05.2017
Я больше люблю Lindt подобный;), хотя вариант вкусный.
11.05.2017
DarkSud, а вот я Линдт еще ни разу не ела 😞 Очень интересно будет попробовать и сравнить вкусы)
11.05.2017
Вот вам вариант на заметку Lindt, просто я больше в обще тёмный уважаю шоколад
11.05.2017
DarkSud, спасибо, буду знать!
11.05.2017
Пожалуйста он и у нас продаётся, но цена более 600 рублей плитка;)
26.05.2017
11 евро - совсем не мало 😉 Но такая вкусность на фото, что как тут удержаться, чтобы не попробовать 😊
26.05.2017
Именно так не цена иногда рулит вкус!
28.05.2017
palmero, да, очень дорого, но иногда можно себя и побаловать))
28.05.2017
DarkSud , все швейцарское дорогое, тут уж ничего не поделаешь. По крайней мере швейцарский шоколад можно позволить себе чаще, чем швейцарские часы 😁
Классная фраза!