Так уж вышло, что я не люблю женьшень, но довольно часто мне попадаются тканевые маски именно с женьшенем...
Вот и в этот раз я решила взять себе набор тканевых масок 3W CLINIC, так как ранее я пробовала много косметических средств этого бренда, а вот маски как-то обошла стороной. А так как я люблю пробовать новые для себя маски, то эта затеЯ показалась мне довольно интересной. И то, что в наборе была маска с женьшенем меня не смутило.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Red Ginseng Mask Sheet
Итак, давайте же я расскажу подробнее об этой маске.
Поехали!
Упаковка, формат, удобство
Упаковка маски стандартная и уже давно всём привычная - пластиковый плоский пакетик, со всей основной информацией на обороте и специальными надсечками по бокам сверху, чтобы было удобно открывать пакетик без ножниц.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Red Ginseng Mask Sheet
Пакет и правда открывается легко, буквально одним движением руки. Это здорово, ведь если брать с собой маску в дорогу, например, как-то не хочется брать с собой ещё и ножницы.
Подобный формат очень удобен если берёшь маску на пробу, подойдёт - не подойдёт. А также, для каких-то экстренных событий, когда нужен усиленный уход за кожей или опять же в дорогу. В обычных условиях, пару раз в неделю я предпочитаю делать многоразовые баночные масочки.
Состав
Ознакомиться с полным перечнем компонентов можно в цитате ниже, там информация из официального источника:
Активным же компонентом тут является женьшень. И я вовсе не люблю подобные маски её из-за эффекта, а из-за следующего пункта.
Аромат
Для меня самый большой недостаток этой маски - её аромат. И да, этот пункт очень индивидуален. Но я очень зависима от запахов. И я до последнего надеялась, что эта маска не будет пахнуть женьшенем. Ведь бывают такие, что ингредиент есть, а отдушка абсолютно другая, в данном случае я на хто надеялась. Но не тут то было. Только я вскрыла пакет и вот он - женьшень, родимый... Будь он неладен.
У меня подобная негативная реакция возникает обычно на женьшень и лаванду. Поэтому, зная, что средство будет иметь подобный запах, я не покупаю его. Тут выбора не было.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Red Ginseng Mask Sheet
Аромат очень сильный, пряный, горький. В процессе использования у меня даже начала болеть голова. Обычно от лаванды такой же эффект. Терпеть не могу такие запахи, поэтому и процедура для меня стала подобием пытки.
И вы скажете, зачем терпеть? Красота требует жертв. Да, я сама в здравом уме никогда не куплю женьшеневую маску, но раз уж она у меня есть и есть опыт отличного эффекта, попробовать стоило.
Тканевая основа
Тканевая основа у маски довольно плотненькая, но мягенькая. Я в последнее время больше люблю тоненькие маски, но эта вполне оказалась неплохой.
По размеру основа отлично подходит под мой тип лица. Все прорези на месте, покрыта большая часть лица.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Red Ginseng Mask Sheet
Во время процедуры лежит основа комфортно, никаких неприятных ощущений, после снятия нет заломов на коже.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Red Ginseng Mask Sheet
В общем, основа мне вполне понравилась. Хорошая.
Эссенция и пропитка
Также, здорово, что маска хорошо пропитана эссенцией. В пакетике даже излишки остаются, которые можно использовать для шеи и декольте, например.
Сама по себе эссенция не липкая, не жирная, вполне приятная даже.
Способ применения
Способ применения маски довольно прост.
Изначально нужно подготовить кожу лица к процедуре: обязательно очистить её и протонизировать.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Red Ginseng Mask Sheet
После мы накладываем тканевую основу на кожу, лежим отдыхаем, а после 20-30 минут снимаем и распределяем остатки невпитавшейся эссенции аккуратно пальчиками. Я эту маску держала только 20 минут, хотя обычно держу по максимуму, но уж этот запах, простите.
Как только всё остатки впитаются, можно оценивать результат. Смывать ничего не нужно.
Эффект
Питательное и омолаживающее средство с натуральными растительными компонентами. Идеально подойдет для зрелой кожи. Маска с экстрактом красного женьшеня поможет справиться с усталостью и придаст лицу свежий вид.
Маска с экстрактом красного женьшеня – это уникальное натуральное средство от морщин, вялости и тусклости кожи. Благодаря ей дерма напитывается витаминами и стойко сопротивляется негативным факторам окружающей среды, потому красота и опрятность сохраняется в любых условиях, и кожа долго остается молодой и гладкой.
Впитывание, жирность, липкость
Впитывается эссенция от маски довольно быстро. Наверное, минуток за пять. Для меня это оптимальный показатель и я осталась подобным фактом довольна.
Никакой липкости или жирности маска после себя не оставляет. Я этому была очень удивлена, ведь по некоторым отзывам маска оставляет ужасную липкость. У меня комбинированная кожа, но никаких проблем с липкостью здесь не возникло. Кожа наоборот, осталась матовой надолго, дольше, чем обычно.
Поры
На поры маска оказала лёгкий сужщий эффект. По поводу забивает ли поры эссенция однозначно сказать не могу, вроде как нет, но тут бы понаблюдать не много дольше.
Увлажнение, смягчение
Что уж говорить, маска хорошо увлажнила и смягчила кожу лица. Она стала такая нежна и бархатистая - одно удовольствие касаться её.
Тонус, упругость
И ещё один момент, который меня удивил. По ощущеням, маска улучшила тонус кожи и повысила упругость. Вот в этом плане женьшень крут, если опять же маска с ним грамотно сделана. Если бы не этот запах, я бы запаслась этими масками на годы вперёд.
Тон кожи
Тон кожистановится более свежим и более ровным. Я совсем недавно походила механическую чистку лица и остались небольшие покраснения, которые проходят постепенно. Данная маска их слегка уменьшила, но не убрала полностью. Наверное, она обладает ещё и успокаивающим эффектом.
Стоимость
Приобрела я набор масок со скидкой, в итоге, сама маска вышла примерно 60-65 рублей, что вполне бюджетно и доступно.
Общее впечатление
Маска классная по своему эффекту и она отлично подходит комбинированной коже, но запах, конечно, ужасный. Возможно, кому-то такие и нравятся, но у меня сильное отторжение к запахам женьшеня.
Поэтому рекомендую, но имейте в виду этот недостаток.
Люблю маски этой фирмы за полное отсутствие липкости на коже! Такую вроде не попробовала, но как то была с женьшенем от SNP, так невыносимый запах стоял на всю квартиру 🤮
Однажды довелось ею пользоваться, запах подземелья. Если бы был сумасшедший эффект то смирилась, но она работает как большинство подобных средств. Можно подобрать более комфортный аромат.