Опубликовано 10 Март, 2022 - 10:08

Последнее время нахожусь в поисках приличной, но, главное, недорогой пластиковой массажной расчески для волос. Недавно уже писала об одном относительно приемлимом варианте, у которого, тем не менее, нашлись и недостатки. Сегодня хочу рассказать о другой своей менее удачной покупке - чёрной пластиковой расческе из Фикс Прайса ( всего на выбор в продаже имеется 3 расцветки, но мне чёрная показалась наиболее приличной и универсальной, хотя все они имеют яркие вставки).

На самом деле не то, чтобы мне в ней была какая-то большая необходимость, просто расчесок такой формы у меня ещё не было, и я решила, а вдруг она окажется хорошей?

Форма у расчески и впрямь немного не привычная. Поверхность, на которую крепятся зубчики сделана в форме полукруга, сами же зубчики умеренно редкие, но длинные, а что более всего обнадежило - относительно мягкие и без шариков на концах, а значит, в теории, не должны цеплять и не рвать волосы.

Размеры расчески:

21,5х3,5х4 см.

Материалы расчески:

БС, ТПР, нейлон

Что за материал БС я так и не смогла расшифровать (видимо, это пластик) , а вот ТПР - это термопластичная резина, что, наверное, и объясняет относительную увесистость расчески.

Качество изготовления при этом весьма посредственное, на многих расческах на пластике есть неровности и зазубрины, пришлось в магазине выбирать из всех, что получше,хотя, конечно, учитывая цену в 150 рублей, никто особо другого и не ждал.

Тем не менее, самое плохое в этой расческе не качество, а результат использования. Ей не просто невозможно распутать и причесать запутанные волосы, она ужасно рвёт даже нормальные волосы, когда они не запутаны! Такое впечатление, что эти самые зубчики просто цепляются и больно тянут волосы, вместо того, чтобы скользить по ним. Уж не знаю, дело ли в их длине, в материале или в форме расчески, но полноценно прочесать свою шевелюру данной расческой у меня не вышло ни разу. Это больно, неудобно и бессмысленно!

Это просто самая бестолковая расческа из всех, которые у меня когда-либо были, поэтому, после нескольких недель бесцельного лежания на полке она отправилась на помойку. Ладно, что 150 рублей не та сумма, за которую стоило бы переживать, но в нынешних реалиях и их лучше поберечь и не тратить на такую бестолковую ерунду. Поэтому если увидете в магазине данную расческу, очень советую проходить мимо. Не рекомендую.

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Дерет волосы
  • Плохо прочесывает
Marinishnaне рекомендует
15.09.2022
Эта расческа предназначена для формирования завитка на мокрых кудрявых волосах. Она никак не для того, чтобы что-то там распутывать. Это копия denman brush
15.09.2022
Эх, жаль, что Ваша информация для меня несвоевременна. Но спасибо, что хоть кто-то просветил,в отличие от производителя)
15.09.2022
Да! Очень глупо, что они не предупреждают людей. На этикетке ничего указано не было, Я просто ее по внешнему виду узнала.