Чудесная кастрюля "Тыква" мне досталась в подарок от моих родственников. Тётя знает, что я люблю готовить, вот и решила презентовать мне помощницу на кухню.
Не знаю, где именно она её покупала. Но, видела, что продается такая кастрюля в Эльдорадо за 3600 рублей. А вообще, у марки Vitesse есть свой сайт, можно зайти и глянуть цены. Хотя, именно этой кастрюли сейчас нет на складе. Очень надеюсь, что они ещё выпускают эти тыквы.
Vitesse кастрюля
Кастрюля была завернута в воздушно-пузырчатую пленку и потом упакована в коробку. К ней идет инструкция, которую я рекомендую прочитать.
Моя кастрюля 4,5 литра. В продаже есть и с меньшим объемом.
Бакелитовая ручка с цветным покрытием на крышке для комфортной эксплуатации на плите (не помещать крышку в духовой шкаф!)
Нагрев
газовые конфорки
стеклокерамические конфорки
галогенные конфорки
электрические конфорки
духовой шкаф
Вес - 1417 грамм
Кастрюля выполнено очень добротно и качественно. Она довольно-таки тяжелая, но в меру. Мыть её вполне удобно, руки не отваливаются 😉
У меня для мультиварки, сковородок и для этой кастрюли есть свои лопатки. Это либо пластиковая лопатка, либо силиконовая и деревянная. Хотя, производитель пишет, что можно использовать металлическую лопатку, но я не рискую.
Кастрюля"Тыква"
В этой кастрюле я готовлю ооочень часто. Она у меня в ходу всегда, потому что радует меня своим видом и качеством.
Нагревается она быстро, а остывает медленнее, чем обычные кастрюли. Ручки греются, нужны прихватки.
Что готовлю:
Рисовую кашу с мясом (дабы не травмировать тонкие души, не буду называть её пловом).
Тушеную картошку с мясом. Борщ, куда же без него. Различные супы, рассольник, любые каши и овощи. Да вообще, в ней можно приготовить всё.
Мне нравится сначала мясо немного подрумянить, а уж потом добавлять картофель или рис.
Единственное, что я не готовлю в ней это блюда, которые нужно делать в духовке. Крышку у этой кастрюли нельзя помещать в духовку. Об этом производитель предупреждает в инструкции.
Для духовки у меня есть другие стеклянные формы и противень.
Дно у неё алюминиевое, а внутренняя поверхность керамическая. Никогда ничего в этой кастрюле не прилипает и не пригорает.
Я уже писала, что готовлю в этой кастрюле часто. За два месяца использования дно не изменило окраску, даже не потемнело от огня.
Внутренняя поверхность тоже не темнеет и не откалывается. Я знаю, о чем пишу, у меня была кастрюля с керамической поверхностью внутри. Так вот, та кастрюля очень быстро пришла в негодность, хотя я всегда пользуюсь силиконовой или деревянной лопаткой.
В общем, кастрюля Vitesse "Тыква" радует меня уже два месяца. Она не потемнела и не поцарапалась, тьфу -тьфу )))
Кастрюля Vitesse
Как мыть: производитель пишет, что можно мыть в посудомоечной машине. У меня её нет, поэтому кастрюлю мою обычным способом. Если кастрюля горячая, то жду, когда она остынет и только тогда мою мочалкой и моющим средством. Кстати, отмывается она великолепно, мне не приходится её тереть. Весь жир и засохшие остатки еды отмываются моментально.
Вывод: очень рекомендую эту кастрюлю. Особенно тем, у кого большая семья и нужно готовить еды побольше, на несколько дней. Красивая и позитивная кастрюля, которая радует всю семью.