Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 19:50

Всех приветствую!

Чудесная кастрюля "Тыква" мне досталась в подарок от моих родственников. Тётя знает, что я люблю готовить, вот и решила презентовать мне помощницу на кухню.

Не знаю, где именно она её покупала. Но, видела, что продается такая кастрюля в Эльдорадо за 3600 рублей. А вообще, у марки Vitesse есть свой сайт, можно зайти и глянуть цены. Хотя, именно этой кастрюли сейчас нет на складе. Очень надеюсь, что они ещё выпускают эти тыквы.

Vitesse кастрюля

Кастрюля была завернута в воздушно-пузырчатую пленку и потом упакована в коробку. К ней идет инструкция, которую я рекомендую прочитать.

Моя кастрюля 4,5 литра. В продаже есть и с меньшим объемом.

Что пишет производитель:

• Ручки - цельнолитые алюминиевые
  • Упаковка - подарочная цветная коробка
  • Размер коробки, см - 31 х 13,2 х 26
  • Особые характеристики
    • Бакелитовая ручка с цветным покрытием на крышке для комфортной эксплуатации на плите (не помещать крышку в духовой шкаф!)
  • Нагрев
    • газовые конфорки
    • стеклокерамические конфорки
    • галогенные конфорки
    • электрические конфорки
    • духовой шкаф
  • Вес - 1417 грамм

Кастрюля выполнено очень добротно и качественно. Она довольно-таки тяжелая, но в меру. Мыть её вполне удобно, руки не отваливаются 😉

У меня для мультиварки, сковородок и для этой кастрюли есть свои лопатки. Это либо пластиковая лопатка, либо силиконовая и деревянная. Хотя, производитель пишет, что можно использовать металлическую лопатку, но я не рискую.

Кастрюля"Тыква"

В этой кастрюле я готовлю ооочень часто. Она у меня в ходу всегда, потому что радует меня своим видом и качеством.

Нагревается она быстро, а остывает медленнее, чем обычные кастрюли. Ручки греются, нужны прихватки.

Что готовлю:

Рисовую кашу с мясом (дабы не травмировать тонкие души, не буду называть её пловом).

Тушеную картошку с мясом. Борщ, куда же без него. Различные супы, рассольник, любые каши и овощи. Да вообще, в ней можно приготовить всё.

Мне нравится сначала мясо немного подрумянить, а уж потом добавлять картофель или рис.

Единственное, что я не готовлю в ней это блюда, которые нужно делать в духовке. Крышку у этой кастрюли нельзя помещать в духовку. Об этом производитель предупреждает в инструкции.

Для духовки у меня есть другие стеклянные формы и противень.

Дно у неё алюминиевое, а внутренняя поверхность керамическая. Никогда ничего в этой кастрюле не прилипает и не пригорает.

Я уже писала, что готовлю в этой кастрюле часто. За два месяца использования дно не изменило окраску, даже не потемнело от огня.

Внутренняя поверхность тоже не темнеет и не откалывается. Я знаю, о чем пишу, у меня была кастрюля с керамической поверхностью внутри. Так вот, та кастрюля очень быстро пришла в негодность, хотя я всегда пользуюсь силиконовой или деревянной лопаткой.

В общем, кастрюля Vitesse "Тыква" радует меня уже два месяца. Она не потемнела и не поцарапалась, тьфу -тьфу )))

Кастрюля Vitesse

Как мыть: производитель пишет, что можно мыть в посудомоечной машине. У меня её нет, поэтому кастрюлю мою обычным способом. Если кастрюля горячая, то жду, когда она остынет и только тогда мою мочалкой и моющим средством. Кстати, отмывается она великолепно, мне не приходится её тереть. Весь жир и засохшие остатки еды отмываются моментально.

Вывод: очень рекомендую эту кастрюлю. Особенно тем, у кого большая семья и нужно готовить еды побольше, на несколько дней. Красивая и позитивная кастрюля, которая радует всю семью.

Достоинства
  • В кастрюле можно варить, тушить, жарить
  • Яркий дизайн
O_beybaрекомендует
12.04.2018
Никогда не видела подобные!!! Класс!!!
Какая симпатичная кастрюля))
Аппетитная кастрюлька))
Спасибо
какая симпатичная, как игрушечная!
Точно 😁 как кукольная.
12.04.2018
Крутая кастрюля, а плов вней выглядит мега аппетитно ❤️
Благодарю 😊
12.04.2018
я ее просто обожаю, моей года4, но до сих пор еще, как новая.
13.04.2018
Ооо, класс, значит и у меня сохранится долго. Вот честно, обрадовали 😊
красотень... оч оригинально ❤️
Согласна.
12.04.2018
Какая классная,- люблю такую яркую и необычную посуду ❤️
И мне такая нравится.
Спасибо
Я такую же кастрюлю дарила маме) Тоже очень ей довольна.
Теперь и себе такую же хочу 😂
Тыковка клёвая, надо брать 😁
12.04.2018
Утащила в закладки, лна невероятно красят. Хотя и дороже обычных кастрюль намного
12.04.2018
Очень красивая, спасибо за отзыв 😉
Рада быть полезной.
И вам спасибо.
12.04.2018
Я бы тоже побоялась в такой кастрюле металлическими лопатками шуровать 😁 даже если производитель разрешил.
Очень радует глаз кастрюля.
13.04.2018
Вот и я боюсь. Лучше я по старинке 😁 деревянной лопаточкой.
Спасибочки.
12.04.2018
Какая замечательная и жизнерадостная посудина! ❤️
12.04.2018
Действительно классная! Заряжает позитивом и еда как то в ней аппетитнее даже выглядит) ❤️
13.04.2018
Вот согласна, борщ в ней вообще классно смотрится. Надо будет позднее добавить фото 😊
Оригинальный дизайн, веселенькая)
Главное, что и по своим свойствам хороша.
13.04.2018
Да, дизайн клёвый, позитивный такой.
Позитивная такая) класс. 😂
Спасибо 😊
13.04.2018
Такие кастрюли еще выпускают. Стоят около 2 тыс. руб. сейчас.
13.04.2018
😊 2,3 литра да, стоит 2200 рублей у них на сайте. А моя 4,5 литра.
13.04.2018
3200 - 3500 руб. есть в некоторых ИМ.
какая она красивая ❤️
14.04.2018
Позитивная!
09.04.2019
16.04.2018
Прикольная и веселенькая кастрюлька) Муж мой любит классику и простоту, а я б взяла)
09.04.2019
Спасибо.
Она такая позитивная, в ней хочется всегда готовить 😊
05.12.2020
Красота