Опубликовано 22 Январь, 2019 - 21:51

около 350 грн. без скидок

Бренд Seventeen я нежно люблю еще с тех пор, как работала их консультантом. С тех пор у меня всегда есть их продукция - тональные, пудры, помады... И хотя я блески покупаю редко (и помады по типу такой - жидкие тоже), однако устоять перед 20 оттенком жидкой помады Shineful Liquid Color устоять не смогла.

Тюбик у помады довольно крупный - толстенький.

Отличительная черта помад/блесков Seventeen - наличие SPF. У данной помады SPF15.

Объем просто огромный - аж 10 мл.

На дне тюбика наклейка с оттенком. Мой 20 из новой коллекции.

Производитель обещает нам стойкий цвет, сияние и лаковый эффект.

Сияние обеспечивается шиммером.

У помады не совсем обычный спонжик - округлый, с заостренным носиком. Удобство вопрос спорный, у меня не получилось с ним ровненького контура...

Помада действительно лаковая. Она густая, слегка липкая (за счет чего держится на губах и даже на слизистой).

Цвет какой-то хамелеонистый. Это красный на синей базе, это особенно заметно при смывании помады с губ или с рук после свотча - на салфетке или коже остается холодный малиновый тинт.

Однако фотоаппарат видит теплый оттенок, даже в пасмурную погоду и без теплого освещения:

Помада очень густая, плотная и как будто тянется с тюбика за спонжиком. Губы перекрывает сразу, но может полосить при попытках нанести ее кисточкой. Решается это легко, в общем помада дает ровное покрытие. Мелкие шелушения сгладит, большие перекроет, но они будут заметны (как вот волоски на свотче выше).

Как я уже писала - на слизистую тоже ложится и что самое неожиданное - не съедается оттуда. Правда, со слизистой помада запросто отпечатывается на зубах, так что надо контролировать цвет.

Запах есть - мне слышится ванилька. Долго аромат я не слышу. Хуже то, что есть привкус. Описать его тяжело - это как привкус старых маминых помад их 90-х.... Привкус держится дольше, чем запах и даже через час я его могу ощутить. Правда, чаще всего просто перестаю замечать.

Родным спонжет прорисовать ровный контур я не смогла. Я вроде бы не совсем рукожоп и те же Лайм Краймы пусть не за 2 движения, но могу прорисовать ровно. Тут же не вышло. Да и тянущаяся текстура помады позволяет накосячить дрогнувшей рукой. Вот так я смогла нанести помаду родным спонжем:

Издалека вроде и нормально, но для макрофото я вооружилась кисточкой и дела пошли лучше.

На рельефных губах помада может затекать в складки. Это не критично, просто цвет там будет гуще и темнее.

На фото просто у окна шиммер на губах не заметен. По крайней мере я его не вижу)

Со вспышкой видно шиммер и помада действительно "сияет". Выглядит очень красиво. На солнце выглядит так же эффектно, но с солнцем нынешней зимой негусто(

Во всей этой бочке меда есть приличная такая ложка дегтя: помада безбожно течет на мне...

Често - я этого ожидала. ВСЕ, абсолютно ВСЕ лаковые помады и блески на мне растекаются (даже с карандашами). Я не знаю, какого чуда я ждала, но его не было - Seventeen тоже течет. Радует только то, что течет не сильно, у меня бывали экземпляры, с которыми я прямо Джокер...

Однако пока я делала фото - помада уже пошла за предел губ:

Это я перед нанесением наносила прозрачный восковый карандаш.

Поэтому дольше, чем на час-полтора я эту помаду не наношу - не рискую. В принципе за тот же час она утекает не намного дальше, чем вот на двух фото выше. Издалека и не заметно особо (по крайней мере ни кассиры, ни водители маршруток на меня не косились), но если предстоит контакт с человеком ближе метра - лучше посмотреть где помада 😊

Подозреваю, что грешит не так помада, как мои губы - у них почти нет контура, его надо прорисовывать самой и на мне текут даже некоторые Lime Crime.

Снимается относительно легко - тинт остается, но снять помаду можно и сухой салфеткой. Единственное, что в общественном месте делать это надо аккуратно - все что размажется за пределы губ - там тинт и оставит. Есть с этой помадой я не пробовала - она будет отпечатываться на посуде, а зная себя - я ее размажу.

Этому цвету и лаковому эффекту простить можно многое. Но не без минусов, так что балл все-таки уберу.

Достоинства
  • Комфортная текстура
  • Лаковый эффект
  • Цвет
Недостатки
  • Есть привкус
  • Есть привкус старой помады
  • Может растекаться
Camaro_dreamingрекомендует
22.01.2019
Цвет шикарный. Жаль, растекается.
не самый, правда, повседневный
Оттенок шикарный, дорого смотрится