На период использования неокрашенные (иногда тонировала безаммиачными бальзамами, которые почти не брались). Тонкие и редкие, волнистые (тип завитка 2А-2В), сильно пористые (потому длина сухая), пушатся и непослушные, выпадают по причине АГА (андрогенетическая алопеция+повышен гормон дигидротестостерон, к которому как раз есть чувствительность, принимаю КОКи). Кожа головы склонна к жирности. Голову мою через день-два в два захода. Периодически использую "кудрявый" метод ухода за волосами (стайлинг).
Помня свой опыт с восстанавливающей маской Dabur с мёдом и касторовым маслом, которую привезла из Египта, решила приобрести уже дома того же производителя из серии "от выпадения". Предыдущая товарка как-то успокаивающе действовала на кожу головы и даже в начале помогала контролировать волосопад. Может и совпадало, но факт - первую половину банки было уменьшение выпадения в следующие помывки. Я проверяла много раз. Потом этот эффект ушёл, и ни миноксидин, ни со-пальметто, ни КОКи не держали в узде выпадение волос. Ну что ж, зато питание было достаточным при длительном выдерживании. Применение того литра было то успешным, то не очень, но цена за объём оставалась притягательной и в других сериях.
Теперь уже на сайте MakeUp я купила 500 г за 179 грн. "кактуса с чесноком". Песня! Срок годности - 2,5 года с даты производства и 12 месяцев с момента вскрытия. Производит ОАЭ.
От вскрытия защищает мембрана. Есть украинифицированная наклейка. Сама банка пластиковая.
Консистенция - густая, как и у предыдущей маски, кремово-маслянистая, также скользкая (из-за густоты распределяется не очень легко). Маска любит на волосах высыхать и застывать "корочкой" - будет резонно укутывать голову, чтобы потом было легче смывать. Смывается, кстати, она легче, чем "подружка".
Цвет мне почему-то напоминает светлое яблочное повидло. Кстати, аромат - тоже. Свежий, травянисто-фруктовый, отдалённо напоминающий яблоко. Предыдущая маска давила сильным восточным "благовонным" ароматом. Эта пахнет очень приятно, и запах быстро выветривается.
Состав предыдущей маски, привезённой из Египта, был не такой обширный в плане консервантов. Но по основной части, начало - те же компоненты, но в другом порядке, затем отдушка, полезные добавки и силикон. Дальше даже неважно. Эта маска имеет меньше кондиционирующих свойств. И при смывании волосы такие, словно бы я ничего не наносила. Разница между действием масок существенная!
Раньше, если судить по другим отзывам, все полезные компоненты в маске стояли до первой отдушки. А сейчас это всего-навсего бальзам-кондиционер, да ещё и не особо удачный.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Для слабых, тонких, ломких волос.
Нанести на волосы. Массировать волосы и кожу головы до полного распределения средства от корней до кончиков. Оставить на 10-15 минут. Для лучшего результата завернуть в теплое полотенце. Промыть волосы привычным способом.
Еженедельно 1 раз - для беспроблемных волос.
Так и делала. Скажу, что держать меньше 15 минут даже смысла нет. Это касательно длины. Кстати, кожу головы излишне не пачкает и вымывается легко - корни не утяжеляет и время между помывками не сокращает.
___________________________
ЭФФЕКТ...
Его нет, если честно. Ни на выпадение не повлияла, ни упорядочивания внешнего вида, ни добавления лоска или послушности маска не даёт.
Волосы мягкие, как обычно, чуть легче расчёсываются. Всё. Как типичный кондей. Я даже наносила несмывашку сверху (маску Gliss-kur 4 в 1 как несмываемый крем). И после таких действий вид такой:
с маской и несмываемым кремом - чуток разные ракурсы
Разница с маской (оба фото) и после применения шампуня соло - только тактильная. Порядка на голове нет.
Если выровнять "утюжком":
Уже лучше. Волосы держат такую укладку все два дня до помывки - они объёмные и лёгкие. Это единственный плюс. Потому маску я не жалела, используя её периодически как бальзам при КГМ. Но и тут она не держала влагу в волосах.
Для сравнения покажу, как волосы выглядели с медово-касторовой маской:
"восстанавлиающая" соло
Гладкости однозначно больше (так как больше кондиционирования и сложнее смывание состава с волос). Маска имела достаточное питание, но слабое увлажнение (видно по концам). Раз на раз не приходился - то хорошо, то не очень. Да, волосы длиннее и под своей тяжестью слегка распрямляются. С короткой стрижкой один хаос. Но хаос может быть блестящий и качественно напитанный, с минимальным фризом, а может быть и такой, какой с этой маской.
С "кактусовой" маской - ну никак: ни увлажнения нормального (даже с закрытием другими несмываемыми средствами), ни кондиционирования хорошего, ни влияния на выпадение, ни визуала (потому и фотографий с ней почти нет – нечего фотографировать).
ЧТО НАМ ОБЕЩАЛИ:
1. Кактус помогает восстановить полотно волос и предупредить выпадение.
2. Чеснок дезинфицирует кожу, стимулирует корни и укрепляет стержень волоса.
3. Кокос питает и делает волосы гуще.
И с сайта:
4. Помогает укрепить волосы от корней до самых кончиков, выровнять их текстуру, сделав пряди гладкими, блестящими, эластичными и послушными, а также повысить уровень пышности волос.
Из всех пунктов оправдался только один - пышность. И это, в принципе, не веник на голове, а нормальный такой объём без вида взрыва.
Понятно, что патологический характер моего волосопада, едва сдерживаемый КОКами, постоянным приёмом витаминов и миноксидилом, едва ли может почувствовать влияние маски. Но вот качество полотна волос это вполне могло бы сделать. Ан-нет!
ИТОГО: для меня маска оказалась "никакой". Я молчу про влияние на выпадение - брала я для длины. Но и для полотна волос она никак не проявила себя - словно её и не было. Надо около часа держать, чтобы получить гладкость, а у кого найдётся лишний час на постоянной основе? Другие маски за час могут чудо сотворить, а эта только кондиционирует. Рекомендовать не буду.
Спасибо за прочтение! Красивых и здоровых волос!
Здесь - восстанавливающая маска с мёдом и касторовым маслом (и когда-то она была с яичными протеинами) от Dabur.