Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 12:56

Всем привет.

У меня длинные волосы ( 70 -75 см длиной, максимальная была 85 см ло стрижки в августе) и она требуют тщательного расчесывания, во избежании спутывания, ломкости и выпадения. Обычно я предпочитаю массажные расчески, но в начале года купила плоскую расческу, по приницпу чтобы было и потихоньку не заметила, как стала обращаться к ней все чаще и чаще. И поэтому сегодня я расскажу о Расческе Avon Advance Techniques.

Расческа Avon Advance Techniques

Как видно из названия расчески продаются в рамках уходовой косметики для волос из серии Advance Techniques., такой же логотип они имеют на своих ручках.

Бренд: Avon

Линейка: Advance Techniques

Производство: Китай

Цена: 200 -300 рублей.

Вообще у бренда представлено около 20 видов разных расчесок и еще тонна сезонных аксессуаров для волос, в виде заколок, зажимов и валиков ( кстати у меня есть аж два, и я тоже планирую показать их в работе), названий или порядковых номеров, увы, бренд не дал, хотя это было логично и никто бы не путался, тем не менее из всех плоских расчесок я выбрала самую "толстенькую" и бокастую.

Материал: АБС-пластик.

Размеры: 23х4,5х2,5 см.

Моя пришла мне в обычном прозрачном пакетике, на котором была вся необходимая информация о производителе, сроках годности и особенностях использования. Но какие особенности могу быть у расчески? Пластиковый?

Вообще от подобных расчесок я жду минимум двух вещей:

Расческа Avon Advance Techniques

- чтобы зубчики не тянули волосы и не вырывали их ( я не говорю про сами руки которыми эти волосы расчесываются, именно про то что сами зубцы должны быть без царапин, рисок и такими чтобы не цеплять волосы)

- чтобы волосы после нее НЕ электролизовались.

Мои волосы длинные, после стрижки 72 см, максимальная длина до была 85 см, сами понимаете расчесать такие с одного захода не всегда возможно, а чаще я использую несколько расчесок за один раз.

Расческа Avon Advance Techniques
Расческа показалась мне качественной, она пластиковая, но никаких царапин, зазубрин, рисок на ней и на зубчиках нет, выглядит лаконично, стильно - ничего лишнего нет.

На ручке есть отверстие - что позволяет вешать ее в ванной комнате и в душе, где я могу и использую ее для расчесывания влажных волос в маске, бальзаме или кондиционере ( этот способ я стала использовать после стрижки в начале августа, и вот спустя уже почти два полных месяца я вижу результат, он есть - длина отросла, а качество кончиков осталось неизменным, не секутся. А значит и способ работает) - это помогает маске распределяется равномернее, волосы получают больше питания, а значит и эффект будет лучше.

Расческа Avon Advance Techniques
Плюс этой расчески в том, что у нее редкие зубья ( то есть расстояния между зубцами большие,и туда входит много волос) и она при моей густоте волос оказалась для меня удобной.
Расческа Avon Advance Techniques

Расческа у меня уже чуть меньше года, за это время, как видно из фото не облезла, надписи не стерлись, зубчики не потеряли рабочих свойств.

В процессе работы Расческа Avon Advance Techniques проявила себя очень хорошо:

- волосы после НЕ электролизуются ( а это было одно из самых главных условий), значит пластик обладает антистатическими свойствами и на это можно рассчитывать.

- не дерет волосы, длина скользит между зубчиками и ни за что не цепляется

- расчесывает хорошо ( ну тут конечно важно понимать, что расчесываете то вы, и своими руками задаете темп, скорость и направление)

Я предпочитаю расчесывать так, ну и плюс это вроде бы как "золотое правило" расчесывания длинных волос ( рассказывали и сами так делали все парикмахеры, к которым я обращалась за всю свою жизнь) так:

Расческа Avon Advance Techniques

- длинные волосы от кончиков, постепенно поднимаясь к корням, я беру участки по 10 смс, расчесываю их и так далее, поднимаюсь выше. То есть расчесываю маленькими участками, более тщательно их прорабатывая.

Расческа Avon Advance Techniques

- потом делаю одно два полных прочесывания от корней до кончиков. Таким образом я получаю максимально распутанные волосы, которые готовы к укладке. если таковая предполагается.

Расческа Avon Advance Techniques

Коротки волосы( до 25 см) расчесывают наоборот от корней к кончикам. Когда было каре - так и делала.

Подводя итоги, Расческа Avon Advance Techniques оказалась годным рабочим вариантом, который помогает мне в уходе за волосами и не портит их.

Другие мои классные расчески:

Расчёска массажная LOVELY для выпрямления и создания прикорневого объема.

Расческа деревянная SALON professional Color Wood Maxi

Расчёска массажная GALANTE с цветными зубчиками, пластик, 24x7,5x4 см

Возможно вам будет интересно прочитать про то, как я отрастила такие волосы и что они вообще перенесли за более, чем 8 лет мучений.

Так же я знаю способ Инверсии, при котором рост волос можно разогнать до +2 см/мес, но нужно делать курсами.

Органайзер Avon для помад - как еще один аксесуар от бренда.

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и вы нашли в нем полезную информацию. Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Большая и удобная
  • Натуральная щетина
  • Не магнитит волосы
  • Подходит для расчесывания влажных волос
♥❤LarMa❤♥рекомендует
24.09.2021
У меня есть подобная расчёска от Эйвон. Там двойные зубчики, как на главном фото ветки. Ей уже лет 15 😂 Обожаю её. Надпись конечно стерлась, но она отлично выполняет свои функции. Расчесываю ею свои тонкие волосы и наношу маски.
24.09.2021
В ветке просто чет все разом свалено, наверно все расчески. Надо разносить.
А по теме - отличная да, качественная и никаких вообще вопросов к ней нет.
24.09.2021
Хорошая расческа, надо будет приобрести.
24.09.2021
Да, она того точно стоит!