Купил этот ноутбук в июне 2012-го. Случайно. Пошли с другом присматривать мне ноутбук на неопределенное будущее (думал, месяца через три купить). Зашли в магазин, увидели это чудо. На тот момент, в российских рублях он стоил 50 000. Живу в Казахстане. Здесь это невероятно дешево (было, по крайней мере в 2012-м) учитывая характеристики машины. А именно: проц - i7, 1 TB жесткий диск, 4 Гб - оперативка и неплохая видюха - NVidia 540M с 2 гб памяти. Не фонтан, конечно, тем более, если учесть, что это GeForce mobility, но во-первых, мне ноутбук был нужен для работы с HD-видео (монтаж, спецэффекты), а во-вторых, большинство современных игр больше заточены нагружать проц, а не видюху. Поэтому, когда я начал тестировать мое новое приобретение на "прочность", то убедился, что взял его не зря. HD-видео монтировал без проблем, а игры... Battlefield 3, Hitman Absolution, Skyrim шли на максимальных и экстра настройках без тормозов. Работает очень тихо. Есть даже специальная кнопка включения сверхтихого режима.
Теперь о плохом. Ноутбук, на котором я печатаю сейчас эти строки - мой второй Lenovo Z570. Первый после полугода эксплуатации перестал включаться. В сервис-центре сказали, что сгорел жесткий диск. Пришлось ждать 4 недели новый ноутбук. В течение этого времени я не мог работать, что имело далеко идущие финансовые последствия. Может, мне попался некачественный экземпляр (в магазинах имеют манеру спихивать бракованный товар в первую очередь, либо тем, кто в кредит берет). С другой стороны, через три дня, в том же магазине, мой друг приобрел такой же (как же он допустит, чтобы я один имел такой навороченный агрегат?). И до сих пор никаких проблем с его буком не возникает.
Ну и греется сильно, если проц грузишь сложными операциями. То есть на коленях уже не подержишь. Нужно подкладывать книжку какую-нибудь. На данный момент стал очень долго включаться и выключаться. Однако я это связываю больше с операционнкой, чем с железом.
Пожалуй, все.