🎀Доброго воскресенья!🎀
Люблю я сказки красиво оформленные. Вот тут нашла целый сборник про троллей. Не могла пропустить.
Тем более ценник приятный, а содержимое радует.
👹Сказки о троллях Высокой горы и Большого леса: шведские и норвежские сказки.
Пересказ:Лозовская О. А. , Шломина А. М.
Иллюстрации: Йон Бауэр и Теодор Киттельсен👹
Стоимость: 173 рубля
Место обитания: Вайлдберриз
Переплет: твердый
Количество страниц: 61
Издательский дом Мещерякова
Возрастной рубеж: 12+
💫Внешний вид💫
Книжка крупная по размеру, с твердым переплетом.
Буквы и рисунок объемные, покрытие матовое.
Страницы наоборот глянцевые, плотные, гладкие.
На обратной стороне затравочка-заманушка.
На развороте обложки очень симпатичная, как будто карандашная, графика.
👹Что внутри?👹
Много стильных разнообразных картинок. Крупный разборчивый текст.
Изображения есть в графике, но чаще в цвете.
Но они все разные, с мелкими деталями и приятным подбором цветов
Но одна картинка произвела на меня неизгладимое впечатление.😂
Думаю она больше для взрослых, чем для детишек😏🔞
📙О чем книга?📙
В ней собраны норвежские и датские сказки про троллей:
- Маленький тролль Вилл-Валлареман
Чем-то напомнил мне "Вечера на хуторе близ Диканьки", момент с Солохой, когда она прятала мужиков у себя в избе. Атмосферная сказка, про справедливость, гонор и сказочных троллей с человеческими, как никогда, слабостями.
- Мальчик, который никогда ничего не боялся.
Сказка про очень доброго и наивного парня. Который беспробудной добротой и Верой в доброту других побеждает всё и всех.
Весьма наивно, сказочно, но учит быть добрым, ответственным и сопереживающим. А ещё удивило, как родители легко отпустили сына по чужим делам в страшный темный лес. 😅
Эта сказка напомнила мифы древней Греции, про сестер у которых был один глаз на всех. Вот тут прям по мотивам, только в норвежском стиле.
У этой сказки самые разнообразные рисунки. Каждый в своем стиле, и в своей цветовой гамме.
Интересная история про ещё одного доброго деревенского парня, который "подкармливал волков" и не только их.
Самая развернутая и более привычная для нас сказка.
Самая короткая история. Даже сказкой ее язык не поворачивается назвать. Суммарно на страничку. Зато она достаточно милая и совсем не кровожадная, я бы даже сказала миролюбивая.
🧡Подводя итог🧡
Мне книга понравилась. Выдержана тема, стильно оформлена. Удачный шрифт и приятный тактильный момент.
Много тематических картинок, приятные сказки с хорошим переводом.
Думаю вполне подойдут и для детей и для взрослых ценителей книг с крутым оформлением.
К тому же это достаточно бюджетная книженция!
Всем пока и приятного времяпровождения!🦊🧡