Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 12:45

В произведения писателя Рэя Бредбери начинаю влюбляться все больше и больше, хотя читать его начала не так давно. Но этот рассказ тронул до глубины души. Действие его происходит на планете Венера, которая, по мнению, его автора заселена. То есть Брэдбери думал, что мы уже вовсю покорили и освоили разные планеты Марс и Венеру, и там живем и даже там уже рождаются дети.

Так, в своем рассказе он пишет о девочке Марго, которая ходит в школу на планете Венера и детях, рожденных на этой планете.Марго, когда то жила на Земле и поэтому помнит, что такое солнце и как оно выглядит, а вот те кто был рожден на Венере солнце не помнят. А потому что солнце на Венеру приходит один раз в семь лет.

Этот рассказ короткий, его можно прочитать за час. Но вряд-ли он оставит кого-нибудь равнодушным. Ведь те события о которых дальше повествуется в рассказе могут происходить и в современной школе. Этот рассказ рассказывает нам о жестокости в детской среде, когда толпа ненавидит кого-то за то, что тот думает по иному нежели все.

Поразительно, что этот рассказ впервые увидел свет в 1954 году, но тема жестокости и отношения к инакомыслящим остается актуальной и в наше время. Рассказ изложен простым стилем, легко читается, заставляет подумать над своими поступками или поступками окружающих нас людей. Если Вы не читали этот рассказ, то могу рекомендовать к прочтению.

Агния Валерьевнарекомендует