Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 12:42

Здравствуйте!

Я уже испробовала несколько видов ручек R-301, и сегодня очередь дошла до 0,1-го варианта от Erich Krause. Они самые, наверное, классические из всех среди шариковых, но я считаю, что именно такая классика должна быть описана максимально подробно, ведь их часто покупают школьникам - широким потребителям канцтоваров. Отзыв планируется длинный, поэтому прошу набраться терпения)

Бренд: ErichKrause (страна производства - Китай). Цена этих ручек варьируется от 25 до 35 рублей в среднем за штуку, но они часто продаются и штучно, поэтому нужно только поискать. Они есть практически в любом магазине канцтоваров. Самые популярные - синие и чёрные.

Упаковка

Традиционно ручки R-301 продаются сложенными в прозрачный пластиковый пакетик. В отличие от большинства предыдущих серий, пакет с этими ручками имеет клеевой край, благодаря чему его открыть. А потом можно и обратно заклеить, если вдруг ручки нужно взять с собой, а подходящего пенала нет.

На лицевой стороне упаковки - кратко о характеристиках, название бренда и наименование именно этой модели. На обратной стороне аннотация на многих языках (как всегда), характеристики, данные о производителе и импортёре, сроки годности, штрих-код и прочее.

Шариковая ручка Erich Krause R-301 Classic Stick 1.0, цвет чернил: синий, черный, красный, зеленый (в пакете 4 шт) Арт. 44593

Комплектация набора

В набор входит 4 ручки разного цвета:

• синий;
  • чёрный;
  • красный;
  • зелёный.

Каждый цвет заслуживает отдельного внимания, это я буду раскрывать по отзыву дальше. А пока могу только отметить, что цвет пасты обозначен и цветом колпачка.

Описание ручек

Эти ручки шариковые, стержень у них классический, 0,1 мм, пластиковый, прозрачный. Он шестигранный формы (в отличие от гелевых ручек), а его заглушка винтовая. Крышка, как и было ранее, классической формы, стандартной для этой модели, но сплошной.

Заглушку можно открутить, когда нужно сменить стержень. Но вообще они очень долгоиграющие. Я вот пишу и рисую ими уже месяц точно, наверное, но израсходовалось только около 1 сантиметра по высоте стержня. Так что просто для письма такой пасты в ручке хватит где-то на полгода.

На корпусе название бренда и наименование модели. Больше ничего нет, наверное, это и не нужно.
Наконечник считаю тоже классическим, его основание достаточно широкое, шарик тоже привычный. Такими ручками очень удобно писать тем, чьи пальцы быстро устают от пишущих принадлежностей.

Текстовый свотч

Я люблю G.I.-Joe, поэтому процитирую великого Джея Зи этими ручками:

Рисунок ручками и карандашами
Видно, что пишут они жирненько, на конце линии практически нет точек. Точка появится, только если очень интенсивно что-то закрашивать. Все цвета яркие и привычные, за малым исключением.

Так красный цвет здесь не кровавый, а холодный, с розовым подтоном. А зелёный здесь больше к изумрудному, не травяной, и точно не чернильно-зелёный. В канцелярской среде этот цвет часто называют ещё и аквамариновым (не знаю почему).

Рисунок ручками

В моём доме рисование ручками - нормальное явление, поэтому рисунков много всегда. Я отобрала именно те, в которых участвовали эти инструменты, на их примере одробно и расскажу о качествах ручек.

Рисунок на крафте
Простой ленивый рисунок. Задействованы абсолютно все цвета.

Губы - красный и чёрный. Сначала было 2 слоя тонкой штриховки красным, а черный накладывала потом. Отмечаю, что пасты друг друга не тянт, то есть, на цветах нет грязных разводов, сам шарик тоже не пачкается, значит паста достаточно быстро высыхает.

Рисунок ручками
Волосы - чёрный, синий и зелёный - прямые линии. Нажимала на ручку не особо, без напряга, линии получались ровными, не прерывались. Сзади на листе не осталось продавленных полос, да и сам лист, как видно на фото, не скрутился по углам.

Возможно, важно ещё и то, что рисунок был сделан в скетчбуке из серии "Абстракция" (ЭрихКраузе), а у них листы приличной плотности.

Рисунок ручками
Глаза (радужка) - синий и зелёный. А здесь вообще прелестно. Цвет чернил получается немного полупрозрачным, не таким, как у туши или гелевых паст. То есть, даже очень тонкие линии при наслоении могут сочетать цвета, они создают нечто вроде единого целого, отдельные линии не выбиваются.

Именно на этом рисунке такой морской оттенок зелёной ручки оказался решающим.

С карандашами

Любимой рубрикой стало рисование карандаши+ручки. То сеть, рисуем мы основу карандашами (сын активно участвует в процессе), а акценты создаём с помощью любых ручек. У сына чаще получается затеять комикс с персонажами мужского рода и монстрами, а у меня с неодушевлёнными предметами, природой и девушками. Но качества ручек виднее в портретах, поэтому их и показываю.

Здесь нарисовали пожилого автона с седыми волосами. В одном из отзывов я рассказывала, как создать эффект седины за 5 минут на рисунке, но здесь и седина с синевой. Платиновый старец, так сказать) Это всё синяя ручка решает. Чернила достаточно чёткие и чистые, поэтому и почти белая основа нарисованных волос не испачкалась, не размазалась. На руках чернила тоже не остаются.

Рисунок ручками и карандашами
Ещё один седеющий дядька - это, по мнению ребёнка, Томми Ли Джонс в будущем (вернее, он является прототипом). Ну, не знаю, мне вот эти волосы, нарисованные чёрной ручкой напоминают Влада Дракулу из фильма про ван Хельсинга. Кто смотрел, тот поймёт.
Рисунок ручками и карандашами
А я как-то нарисовала ведьму с шлемом а-ля Ловец снов с рогами на голове. Шлем в большинстве закрашен синей ручкой, губы - красной, глаза - красной и чёрной. Рисунок был очень лёгкий, ручки не подводили. Многое здесь рисовалось сразу чёрной ручкой, я отметила толщину линии. Она тонкая и чистая, не подвела.
Рисунок ручками и карандашами
Местами есть простой карандаш "Мегаполис", но когда я его стирала ластиком, ручка не поддавалась. то есть, чернила не просто быстро высыхают, но ещё и намертво сцепляются с бумагой. А вот след ластик за ними не тянет, это очень важно при рисовании. А то иногда бывает - нарисуешь красиво, единый косяк, ластик, и алес капут. А тут всё чётко вышло.

Портреты авторов Irecommend

Не очень красивые рисунки, но очень показательные для ручек. Портреты реальных людей.

Для ОМ: Девушки-модели дали своё согласие.

Один из лучших парных образов, но каштановый оттенок волос ручками передать не удалось, к сожалению. Тем не менее, здесь видно, как чёрная ручка с первого раза прочертила все линии на лицах. Может, не очень-то и реалистично, но всё-равно очень мило.

Рисунок ручками
Рисунок, который я считаю неудавшимся, так как в конкретном участке ошиблась с линией, а стереть её не удалось. Корректирующими средствами я не пользуюсь, а перерисовывать было некогда. Но здесь много ыидно по фону. Очень обильно расчерчивала фон (вода, горизонт, даже небо, трава), но линии всё-равно не спутались и не испачкались.
Рисунок ручками
Вблизи, разумеется, видна неаккуратность, штрихи все налицо, так сказать, но пасту-то видно. Даже на таком кривом рисунке нет точек. И, кстати, обратная сторона листа даже после этого не стала просвечивать, хотя тут инерционно я нажимала сильнее.
Рисунок ручками
очень лёгкий рисунок - портрет светленькой девушки с солнечной внешностью. рыжие волосы изменила на красные, рисовалось прям в кайф. Правда, солнечность на лице красным передать не удалось (наверное, надо изобретать технику рисования веснушек ручками).

Зато изумрудные глаза получились замечательно. Чистыми чернилами даже ресницы и брови получаются прекрасно. На то оно и тонкая линия)

Рисунок ручками
Ещё один рисунок делала уже в темноте, фото со вспышкой. На такой фотографии яркость цветов хорошо просматривается. Здесь есть все 4 цвета, но самыми яркими кажутся красный и чёрный - волосы и глаза. Синего тут мало, поэтому сложно оценить. Но из-за плохого освещения я не поскупилась на волосы (в реальности у девушки очень гладкие волосы), поэтому выглядят они необычно.
Рисунок ручками
Глаза - смесь зелёного и голубого, но почему-то на фото вообще неопнятно, будто в линзах. Меня даже спросили "у неё правда глаза такого цвета?". Цвета красиво сочетаются. В-восторг.
Рисунок ручками
И, наверное, самый удачный портрет этими ручками. Использовала все цвета, но закрашивала практически навесу, почти без нажима вообще. Хотелось посмотреть, возможна ли вуалевая штриховка, но волосы и особые акценты пришлось-таки подводить жирнее, ибо было плохо видно.

Но здесь я ещё тренировалась на тени синей пастой (это видно с праой стороны).

И вот важный вывод после этих рисунков - если долго чертить что-то такой ручкой, а затем резко остановиться, нажать на бумагу шариком и зависнуть в таком положении, то на конце линии появится жирная точка. Но это не плохое качество ручки, а классика. Чтобы это понять,. нужно просто разобраться, как устроена система подачи чернил в шариковых ручках.

Устаёт ли рука

У меня руки от ручек, наверное, уже в принципе не устают, поэтому мне остаётся только визуально это оценивать. Так на среднем пальце с внутренней стороны не остаётся шишки и мозолей, а на указательном нет углублений на подушечке.

Сын тоже говорит, что рука не устала, хотя он рисует с высунутым набекрень языком, сильно ссутулившись, прищурившись и скомкав ноги в орлиное гнездо.

Но и я ещё в начале тестирования всех R-301 отдала пару шестигранных штучек племяннице, она ими писала на уроках, рисовала дома и т. д. Я это делаю, чтобы проверять, как ребёнок будет реагировать на такое приобретение. И она осталась довольна. И отсюда тоже вывод: раз ручка пишет жирненько, рисует аккуратно, а рука при этом не устаёт - значит, её можно и младшеклассникам. Единственный нюанс - здесь нет резиновой накладки, зато есть ребристость в месте захвата.

Впечатление и выводы

Ручками я пописала, порисовала, давала детям, и все довольны. Они тонко чертят, их можно приспособить в творчестве, и они жирно, но чисто пишут, значит, ими можно писать конспекты и письма, давать детишкам.

Корпус у ручки привычный, удобный, стержень можно заменить. Паста не пачкает, не промокает бумагу на сквозь, на руках не отпечатывается, за ластиком не тянется, как хвост кометы.

Всё в этих ручках хорошо. Классика в новом качестве, а цена вполне себе доступная. Можно и набором купить, и даже целой пачкой. Рекомендую.

Надеюсь, что мой отзыв будет кому-нибудь полезным, ведь выбор ручки - сложное дело, если для вас это важно! Спасибо, что дочитали, я всё)

Достоинства
  • Доступность
  • Красивые яркие цвета
  • Линии неприрывные
  • Пишут легко, мягко, жирно
  • Рисует тонкой линией
  • Рука не устает
  • Удобная упаковка
  • Удобный корпус
  • Цена низкая
  • Чернила не пахнут и не мокнут
  • Экономно расходуются
Недостатки
  • А нет их, не нашла
anksunamoon2рекомендует
08.10.2019
Шикарные рисунки, а много времени уходит на один рисунок портрета ручками?
08.10.2019
Спасибо) если для модели, прям стараться, то минут 30. А такие, как в отзыве -10-15 минут в среднем. Некоторые за 5 минут, но это очень светлый рисунок будет)
08.10.2019
Вы так прекрасно рисуете. Даже обычными ручками можете нарисовать шедевр
Спасибо!
08.10.2019
Офигенно получилось! Я думала, что в граф.редакторе планировались рисунки, а тут такая красота.
Спасибо 😁
09.10.2019