Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Какую бы аптеку я не посетила, в каждой, в отделе с косметическими средствами, имелись невзрачные пакетики с акулой под громким брендом "Акулья сила".
«Акулья сила» – российский бренд, под которым производится лечебная косметика для ухода за волосами и кожей. Марка принадлежит холдингу «Лучикс».
Своей фишкой компания сделала использование жира акулы, и за это не проходит одобрение любимым многим "Экоголиком", который накладывает "статью" за жестокое обращение с животными.
Купить можно в аптеке, либо, для поклонников интернет-заказов, на сервисе Аптека/ру или Wildberries.
Форма выпуска не совсем удобная, представляет пакетики объемом 25 мл. Они лишены линии отрыва, что затрудняет вскрытие, не имея под руками режущих предметов. Дабы не мучиться, выдавила содержимое в пустую тару из-под бальзама. Получившиеся 50 мл. на волосы до плеч хватило на 7 использований.
Цена ~70 рублей, зависит от места покупки.
Описание:
Маска с эффектом керапластики интенсивно восстанавливает и преображает волосы, устраняя повреждения, возникшие в результате окрашивания и термического воздействия.
Комплекс Keratrix™ наполняет волосы натуральным кератином, обволакивает их поверхность, «склеивает» чешуйки и способствует активному восстановлению структуры по всей длине.
Комплекс эфирных масел интенсивно питает и увлажняет, предупреждая сечение кончиков.
Максимальная концентрация растительных экстрактов и витаминов A, B6, E, F способствует улучшению клеточного питания.
При регулярном применении маски волосы наполняются жизненной энергией, приобретают здоровый и ухоженный вид.
На всякие ботоксы и кератино-выпрямительно-восстановительные процедуры сама посматриваю давно, но имею к ним противопоказание - слабые волосы. Кератин утяжеляет волосы, провоцируя выпадение, а с моей "жидкой" прической каждый волосок на вес золота.
Привлекла ли меня надпись "эффект керапластики"? Естественно! Обещанного результата по выглаживанию и глубокого увлажнения очень не хватает сухим, пористым волосам. За окном осень - время шапок и платков, дополнительного издевательства над ними.
Визуально на фото разница "до" и "после" нереально мала. Хотя что говорить, ее нет. Здесь волосы после терапевтического бальзама отлично выглядят, но тактильно электризующейся соломой и остались. Намеренно портить волосы мытьем только шампунем желания нет.
А теперь о маске. Это такая кремовая субстанция, довольно силиконистая, скользкая. При нанесении и при смывании ведет себя соответствующе - вода уходит литрами, а волосы все кажутся непромытыми.
Отдушка многим покажется резкой и специфической. У меня почему то сразу возникла ассоциация с больничным процедурным кабинетом. Хорошо, что на чистых, сухих волосах от нее не остается следа.
Впечатления.
(Волосы не окрашены и никогда не окрашивались)
Изучив состав маски, можно увидеть множество ингредиентов, призванных выровнять и сгладить структуру волоса. Могут вызвать раздражение и аллергию, но даже мне, очень аллергичному человеку, неприятностей не доставили.
Чтобы минимизировать расход и распределить маску максимально равномерно, не отжимаю волосы от воды после полоскания.
Как говорила выше, она долго вымывается, оставляя на чистых волосах ощутимый маслянистый эффект.
Сушила волосы как естественный образом, так и феном. Вот укладка феном проходит гораздо легче и быстрее без нанесения дополнительных средств.
Сухие волосы меньше подвержены спутыванию, не электризуются, тактильно мягкие и очень гладкие, "текут" между пальцев. Приятное дополнение - минимизация выпадения. При смывании любого другого бальзама я теряла приличное количество волос, с этой же маской всего пару-тройку волосков.
Не влияет на частоту мытья головы.
Одинаково хорошо работает как с безсульфатными, так и с глубокоочищающими шампунями.
Минус: напрочь убирает естественный прикорневой объем, а так же форма выпуска. Обязательно куплю еще.