Рассказывала про шампунь от Лучикс "Восстановление и укрепление", теперь пришла очередь маски для волос из той же серии.
Общая информация:
Цена около 80 руб.
Объем 25 мл.
Упакована в пакетик, похоже это на какой-то пробник, но это полноценный продукт у производителя. Это вполне удобный вариант, когда нужно взять с собой косметичку с необходимыми средствами, а для больших упаковок места нет.
Минус данной упаковки - нет засечек для лёгкого открытия пакета. Об этом нужно заранее подумать, прежде чем идти в ванну, так как если под рукой не окажется ножниц, то и вскрыть упаковку просто не получится.
Объёма маски мне хватило на 3 раза, поэтому в ванной надо ещё найти укромное место для хранения открытого пакетика, чтобы никто из членов семьи не смог случайно опрокинуть, перевернуть или вообще выкинуть маску.
Аромата у маски как такового нет, пахнет чем-то кремовым, не чувствую ни сладких, ни кислых, никаких либо других запахов, хотя в целом я бы охарактеризовала маску как не особо приятнопахнущую.
Консистенция немного удивила, так как для маски она жидковата, зато выдавливается из пакета без проблем, при этом не течёт. Но с такой консистенцией маска расходуется быстрее, чем хотелось бы.
Способ применения:
Изначально хорошо промываю волосы шампунем, немного отжимаю лишнюю воду с длины волос, наношу сразу небольшое количество маски на ладони, распределяю между пальцами, затем наношу на длину волос, корни не трогаю, чтобы лишний раз их не утяжелять.
Я не считаю, сколько я выдерживаю маску на волосах, так как обычно я делаю так - мою волосы наношу маску, а затем либо сама принимаю душ, либо просто умываю лицо с гелем и скрабом, чищу зубы (когда мою голову с утра). То есть маска всегда держится от 5 до 10 минут на волосах, всегда по-разному.
Смываю тёплой водой, затем быстренько ополаскиваю прохладной водой.
Маской пользуюсь после каждого мытья волос, так как после одного шампуня я не смогу нормально причесать и уложить волосы.
Результат:
Пока наносишь маску на волосы, как-то пропадает надежда на то, что маска сможет реально увлажнить и превратить волосы в шёлк. Всё потому, что маска кажется слишком "жидкой" и не совсем маской... На волосы наносится она настолько незаметным слоем, что даже непонятно, полностью ли каждый волосок обволокло средство. К этому, видимо, надо просто привыкнуть.
После смывания кажется, что волосы очень мягкие, не спутанные. Мне это уже важно на этапе именно сырых волос, так как прочесываю их только в сыром виде, в противном случае если прическа даже наполовину высохнет без применения расчески, то потом волосы будут неподвластны даже утюжку.
После того, как волосы высохли полностью, можно оценить то, насколько они стали мягкими и шелковистыми. Кончики будто запаяные, плотные. Волосы блестят и вполне прилично лежат даже без утюжка, но всё-таки я их всё равно немного выпрямляю и они очень даже легко поддаются этому.
Затем,в течение нескольких дней можно оценить то, насколько чистыми остаются волосы. Объем, например, отсутствует сразу же, поэтому и через день или два он ниоткуда не возьмётся. Волосы остаются чистыми даже через 2 дня, однозначно не хочется бегом бежать в ванну, чтобы помыть голову. Даже через 3 дня я иногда могу позволить себе не мыть волосы, так как они совсем не выглядят сальными, вполне прилично лежат.
Я не заметила каких-то чудесных преображений, на волосах лишь виден косметический эффект ухоженности. На выпадение и ломкость не повлияла маска (хотя у меня их и не было).
Вывод:
Маска хорошая, отлично подойдёт для того, чтобы взять с собой в дорогу. Но нужно заранее помнить о том, что пакетик нужно открывать ножницами до того, как маска понадобиться в ванной комнате.