Опубликовано 28 Январь, 2014 - 23:28

моё чудесное масло:-)

Сегодня речь пойдет об эфирном масле чайного дерева.

Купила я его еще месяца два назад,но только сейчас распробовала ,так сказать)))

У меня эфирное масло от Аспера,покупала я его в аптеке за 69 рублей-10 мл соответственно.

Производитель указывает много способов его применения.Я расскажу о некоторых,которые использую лично я:

1.как прекрасное антигерпесное средство.

Случилась у меня пару недель назад такая неприятность,вскочил "красавец",да еще такой болючий и большой(прошу прощения за такие подробности).Ну с такой "красотой" думаю любой девушке будет неприятно ходить.В общем вспомнила я про свое маслице и решила нанести его на саму простуду.Наносила я его так 3-4 раза в день и потому простуда,а точнее самая неприятная ее стадия-когда так сказать она "зреет", прошла у меня за два дня,потом осталось лишь мазать кремчиком да маслицем(я мазала и касторовым,и оливковым,да собственно любым),чтобы просто шелушение убрать и заживала быстрее.

В общем справилось эфирное масло на 5-ку.Единственное и САМОЕ ВАЖНОЕ! Наносить ЭМ надо ТОЧЕЧНО,чтобы не повредить и не сжечь здоровую кожу,я по своей неопытности сначала намазюкала пол верхней губы,ну думаю чтоб зараза не разносилась, и в итоге немного сожгла себе кожу,потому шелушилась она сильнее обычного.не страшно,но неприятно.

2."голливудская" улыбка

Мои зубы от природы имеют достаточно белый цвет,плюс я регулярно хожу к стоматологу и делаю раз в полгода проф.гигиену,не курю.НО т.к. миниму раз в день,а то и два раза в день,я пью кофе,то эмаль зубов немного темнеет.

Плюс,к сожалению,последние пару лет,десны стали немного воспаляться от слишком жесткой пищи(чипсы,жесткое печенье,орехи).

Т.к. я считаю,что улыбка у девушки должна быть белоснежной,красивой,а зубы здоровыми,десны крепкими,а дыхание свежим,то естественно я за ними ухаживаю почти также тщательно,как и за лицом)

В общем вполне удачно для профилактики я пользуюсь зубной пастой "Лесной бальзам" и таким же ополаскивателем,а для отбеливания раз в неделю чищу зубы зубным порошком.

Но тут,прочитала в одном из постов,что масло чайного дерева прекрасно отбеливает зубки,освежает дыхание,да и противомикробное и антисептическое действие никто не отменял)))

Опробовала я этот метод,и знаете,была приятно удивлена,зубки стали на 1-2 тона светлее.У меня как раз десна немного воспалилась,а пока чистила зубы с этим маслицем я прям почувствовала что она немного обволокло десну и обезболила её(ощущение как от легкой заморозки)Плюс дыхание стало очень свежим.

А использование очень простое:чистим зубы как обычно со своей любимой пастой(у меня лесной бальзам),затем полоскаем рот как обычно,на чистую зубную щетку капаем 2 капли ЭМ чайного дерева(НЕ БОЛЕЕ!поверьте этого будет достаточно) и чистим зубы опять уже вот таким раствором скажем так.Потом полоскаем рот и ВУАЛЯ! чистые,белые зубы и свежее дыхание)))

В общем теперь маслице я активно использую и для здоровья своих зубов и десен))

3.операция "антипрыщ" или "как я очищала лицо"

Первоначально, масло я покупала именно с целью очищения от прыщей моего горячо любимого личика:-)

Не скажу, что у меня очень проблемное лицо,но на щеках и около бровей частенько вскакивают 1-2 прыща,которые кстати почти никогда не проходят,т.е успокоятся вроде,а через день опять и с новой силой появляются(возможно виной тому моя дурацкая привычка трогать лицо и подпирать его руками сидя на лекциях..)))))

Так вот маслице я мазала ТОЧЕЧНО на чистую кожу,после умывания и тоника,а потом уже аккуратно мазала кремом оставшееся лицо.

Не скажу,что прям ооочень сильно помогло,но прыщики подсушивались быстрее,хотя всё равно потом вскакивали.

В итоге,я решила делать следующим образом:каждый вечер,либо через день(смотрю по своей коже),я вечером после умывания и протирания тоником смешиваю порцию ночного крема с 2 каплями ЭМ Чайного дерева в ладошке и затем наношу уже на лицо.

Когда есть время,то я после умывания смешиваю буквально половину чайной ложки масла виноградной косточки и пару капель ЭМ чайного дерева и наношу на умытое лицо,так хожу хоть весь вечер,но на ночь смываю т.к. полностью оно не впитывается,а жирную подушку я не люблю)))потом умываюсь(без гелей и пенок,просто теплой водой,так маслице не вымывается полностью,т.е тоненькая пленочка остается) и наношу просто ночной крем.Таким образом получается своеобразная масляная маска для лица.

После того как эти нехитрые махинации я проводила со своей кожей в течение недели,то ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! КОЖА ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИЛАСЬ!прыщи полностью исчезли с щек,цвет лица стал намного лучше,он стал свежим что ли,с легким румянцем.

В общем теперь масло чайного дерева у меня всегда на полочке,и я знаю,ЧТО делать,если вскочит опять негодный прыщ)))

4. Также Масло чайного дерева можно использовать еще и для ароматерапии(но для меня запах слишком древесно-резкий,предпочитаю бергамот) и очищения воздуха в помещении.(не пробовала,но пока маслице на лице с кремом,вдыхаю его и пока тьфу-тьфу не болею:-)

Желаю быть красивыми!Буду рада ответить на все вопросы)

p.s. попозже выложу остальные отзывы обо всех имеющихся эфирных и не только маслах:-)

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Бережно отбеливает зубы
  • Лечит прыщи и угри
  • Многофункциональность
  • Недорогое
  • Отличный антисептик
  • Подсущивает прыщи
Недостатки
  • Нет недостатков!
Olga_Chudoрекомендует
01.02.2014
Хороший отзыв! Куплю себе тоже такое маслице,спасибо 😊
02.02.2014
Спасибо 😊 обязательно покупайте, оно чудесное, если знать как его использовать)у меня после него началась эфирномания 😁 столько запахов и столько полезностей, теперь совершаю регулярные набеги на аптеку 😁
11.02.2014
Одно время я активно увлекалась ароматерапией. Попалась мне на глаза целая энциклопедия (об эфирных маслах и способах их применения, об истории возникновения, о привязке к знаку зодиака и прочее, и прочее). откуда она взялась на работе, ума не приложу, но я ее умыкнула домой, и за 5 лет никто не заметил.
И, хоть и было сказано, что 100% натуральное эфирное масло не может стоить 3 копейки, я накупила себе всяких и великое множество. К слову сказать, масло чайного дерева было незаслуженно мной забыто, я выискивала экзотические ароматы. Но в каком-то наборе (1 мл) оно у меня имелось.
Для ухода за зубками и деснами возьмите на вооружение масло мяты - оно в смеси с маслом чайного дерево весьма эффективно. (Это из книги). При ангине и прочих заболеваниях горла тоже помогает 2 капли мятного масла и 2 капли масло ч.д. на стакан воды.
11.02.2014
спасибо за совет,нужно будет и его прикупить тоже 😊