Ушки у меня не сильно торчали, мне больше форма не нравилась, заостренная и вверх, как у эльфа. В подростковом возрасте бестактные знакомые, одногруппники доканали и я стала ходить только с распущенными волосами. Но надоело же, сил нет. А тут подруга вскользь упомянула о знакомой, которая сделала отопластику, озвучила цену, вполне приемлемую и я пошла на консультацию к хирургу. Затем взяла отпуск все дни, что были и на отпускные сделала операцию.
результат
Для подготовки назначили анализы. Я уже не помню какие, ну там на свертываемость, групу крови и пр., и консультацию терапевта.
В назначенный день я явилась с утра натощак, заполнила бумажки, согласие, оплатила палату, которая, к моему неприятному удивлению оказалась двухместной. Честно говоря, за такие деньги ожидала одноместную. И душа не было, только унитаз и раковина. А для меня такой стресс не помыться перед сном, брр..
Ну в общем, около 12 ко мне зашел анестезиолог, рассказал об анестезии, а чуть позже пришла медсестра, завернула меня в прозрачную пеленочку, одела бахилки и повела в операционную.
Шла я спокойно. Ложилась тоже. А вот когда меня застелили специальными пеленками стало тааааак страшно! Они же делают свою рутинную работу, а для меня то сейчас мир меняется! ААААА!!!! Но вскоре успокоительное подействовало и мне стало хорошоооо. Я была в полудреме, иногда просыпалась, слышала разговоры, чувствовала копошение но никакой боли.
Потом хирург разбудил меня, посадил в коляску и отвез в палату. Потом я спала. Потом он снова приходил, спрашивал о самочувствии. Когда уши болели, вызывала медсестру, она ставила обезболивание.
Ночь я провела в клинике, а утром меня забрал муж.
О неудобствах - спать на спине я вообще не умею, но пришлось учиться. Потом сама придумала себе лайфхак, как спать на боку - просто класть под голову согнутую в локте руку, и получается, что ухо, как бы в ямке, как лицо на массажном столе. Так я и спала дальше.
Повязку носила, вроде, дней 7 или 10, не помню уже, 4 года прошло.
Швы снимать было не больно.
Самым самым противным было не мыть голову все эти дни. Я думала, у меня там червяки заведутся, бррр.
А теперь о результате - все хорошо, за одним исключением, о котором говорится в договоре, уши получились чуууть разными. На фото видно. Особо не заметно, но если одеть гвоздики, то видно