Моя вторая масочка Vilenta. Знакомство я начала с Воскресенья, а затем плавно начала двигаться к началу недели. Итак, тканевая маска 7 DAYS Романтическая суббота С Красным апельсином и Папайей.
Тканевая маска 7 DAYS Романтическая суббота
Узнаваемый яркий пакетик с тканевой маской, на этот раз - красный. Удобные насечки для легкого открывания.
Отрывать пакет легко
Внутри тканевая маска, пропитанная сывороткой. И тут нужно сказать, что сыворотки много, ну очень много. Сама тканевая основа пропитана прилично, так что при использовании мне аж на шею стекало (что в общем-то неплохо, кожа там тоже нуждается в уходе), и в пакете ещё с лихвой остаётся. Сыворотка мутно-белая, склизкая. Пахнет сладковато и приятно.
Сыворотка
Лекало стандартное, мне как обычно большевато, но не проблема ткань чуть кое где подправить.
Лекало
Итак, что обещает производитель.
Описание производителя, обещания и состав
Тонизирование, выравнивание тона кожи. Думаю такой эффект никогда не будет лишним, особенно когда тебе чуть за тридцать и на дворе конец зимы, когда уже начинает сказываться недостаток солнца и витаминов.
Держала я маску чуть дольше положенных 15 минут, наверное все 30. Потому как пропитки очень много, думаю пускай сыворотка поработает. После снятия кожа вся в сыворотке:
Сразу после снятия тканевой основы
Как и у остальной серии производитель рекомендует не смывать остатки, а дать им впитаться. Ну.. ок!
Спустя 40 минут
На самом деле сыворотка постепенно впитывается и ложится целлофановой блестящей пленкой, липкой при прикосновении. Маску я делала утром, впереди был день, полный дел, нужно нанести макияж... А потому спустя пару часов я все же умылась. Впрочем я уже пыталась с Воскресной маской Vilenta - и тоже сдалась из-за липкости и смыла.
Относительно действия не могу сказать, что увидела нечто ошеломительное. Тонизирования я как-то не заметила, выравнивания тона и устранения усталости тоже. Я бы скорее отнесла эту маску к питательной. После умывания даже крем наносить не стала, кожа чувствовала себя вполне комфортно. В течение дня с макияжем кожа начала блестеть, причём не только лоб и нос как это иногда бывает - а вот прям все лицо. Хотя я бы не отнесла себя к «жирнокожикам», тем более в этот сезон. В общем... мои ожидания данная маска не совсем оправдала.
Остатки сыворотки (а в пакете ее осталось довольно) я использовала пару раз на ночь, как вечерний уход. И мне опять же не понравилось. Лицо липкое, и хотя я дала ей довольно времени, чтобы впитаться, но тем не менее все волосинки/ворсинки/пылинки налипли на лицо. На утро при смывание ощущаешь мылкость.
Да или нет? По моим ощущениям - нет. Быть может для решения проблемы сильной сухости кожи, но вот эта липкость... Уж лучше крем питательный нанести или сыворотку. А потому - пальчик вниз ?